Севастополь

В Севастополе появится прокурорский сквер

Надзорное ведомство готовится отметить 300-летие со дня основания.

В Севастополе появится прокурорский сквер
Фото:
pum24.ru

В Севастополе сквер на улице Новикова в Балаклаве перед зданием районной прокуратуры увековечит памятную дату для надзорного ведомства города. Об этом стало известно накануне на заседании правительства. 

По просьбе прокурора Севастополя местные власти присвоили скверу наименование в честь 300-летия образования прокуратуры Петром I. Солидный юбилей ведомство будет отмечать в январе 2022 года, уточнил глава департамента архитектуры Максим Жукалов. Новое название сквера одобрили и в Балаклавской муниципалитете. 

Также по случаю «круглой» даты на фасаде здания городской прокуратуры на улице Павличенко будет установлена мемориальная табличка в честь прокурора Севастополя Александра Семеновича Шнея. Эту должность Александр Шней занимал с 1939 по 1942гг.  и принимал активное участие в обороне города. 

Несмотря на руководящую  должность, Александр Семёнович отказался эвакуироваться из осаждённого Севастополя и защищал его до последнего дня. Погиб Александр Шней 4 июля 1942 года на мысе Херсонес под немецким танком, когда вместе с другими защитниками шёл в атаку на противника. 

Также на заседании стало известно, что сквер между домами №17 и 21 по проспекту Октябрьской революции будет носить имя Героя Советского Союза комбата Степана Неустроева. В сквер будет перенесён посвящённый ему памятный знак. По словам Максима Жукалова, такое решение было принято архитектурно-художественным советом и поддержано местными жителями. 

В следующем году в городе будет отмечаться столетие со дня рождения Степана Андреевича Неустроева, к этой дате власти планируют благоустроить сквер. 

Полина Ласькова

2491
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Roz1975
2399

Севастополь стал скверным городом за 7 лет. Скверов больше, деревьев меньше. Скверно. Зачем у Сталинграда 15 орех спилили? Варвары.

Profile picture for user laRUsy
421

Лучше бы парковки делали,катастрофа,запрещающие знаки понаставили,а альтернативы нет,это вообще что?

Profile picture for user Тина Севастополь
8835

Надеюсь, посадят много деревьев на радость горожан.

Хватит пилить!  Пора сажать!!!

Profile picture for user Дальневосточница
1054

to laRUsy:  Это то, что когда покупаешь машину, то подумай куда ты ее будешь ставить. Или когда покупаешь квартиру, то посмотри есть ли парковка. Надоели со своими корытами. Мы нуждаемся в большом количестве зеленых пространств. Неужели так кайфово жить на раскаленной сковородке?

Profile picture for user byrgik
2064

Этому скверу уже ....дцать лет, и прокуратура к нему имеет только то отношение, что переехала в контору Золотой балки, ну и сквер в порядок привели. Хорошо, кстати, сделали - деревья все сохранили, отремонтировали дорожки и поставили скамейки и фонари. Не бог весть какой ремонт, а выглядит очень прилично.. Каменюку с табличкой там уже водрузили. А называют его пусть как хотят, название там уже давно есть и другое вряд ли приживется.

Profile picture for user Ed
1678

Когда же мы дождёмся сквер "Героев Сталинграда", которого уже длительное время добиваются жители нашего района? Неужели сталинградские защитники не заслуживают этого?!

Profile picture for user Глубокоуважаемый
154

Представил название парка "300 лет прокуратуре" в Марселе или например Ливерпуле, стало смешно. У нас, на самом деле, также смешно. Ждем парки "100 лет санэпидемстанции" и "50 лет ЖЭК -4". Жизнь  все абсурднее и абсурднее.

Profile picture for user byrgik
2064

to Глубокоуважаемый:  А мне это больше напоминает поведение собачки, которая свою территорию метит. Какой практический/исторический смысл в этом названии/переименовании? Ну, перевели ещё гору бумаги на переписку, потратили высокооплачиваемое рабочее время и что? КПД стремительно падает ниже нуля. У прокуратуры в городе такое поле непаханное работы, что непонятно когда они о такой фигне задумываться успевают.

Новое название сквера одобрили и в Балаклавской муниципалитете

А что ещё, идущее сверху, в Балаклавском муниципалитете не одобрили? Чтобы окончательно не позориться, убрали бы под покровом ночи каменюку напротив карьера, где собирались ставить "одобренную" муниципалитетом" чувашскую" мать - тот инициатор и с должности слетел громко и некрасиво, да и покойный уже ныне. А одобренный закладной камень Золотая балка вместе с виноградниками ключкой обнесла. Тьфу. Мудозвоны.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4753

Лучше бы работники скверов появились у прокуроровhysterical

Profile picture for user Absolut
2532

 сквер между домами №17 и 21 по проспекту Октябрьской революции будет носить имя Героя Советского Союза комбата Степана Неустроева. В сквер будет перенесён посвящённый ему памятный знак

Комбат Степан Неустроев достоин не только памятного знака, но и полнофигурного памятника...И в сквере его имени он и должен стоять. Мудрости не хватает членам архитектурно-художественного совета  и знания Истории и значения подвига советского народа и благодарности за наше бытиё и сегодня...

 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4155

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2097

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21166