Севастополь

В Севастополе появились бесконтактные автоматы для дезинфекции рук, бесплатные для населения города

Согласно требованиям Роспотребнадзора, предпринимателям в обязательном порядке надо иметь на входе в помещение емкость с антисептиком

В Севастополе появились бесконтактные автоматы для дезинфекции рук, бесплатные для населения города

В Севастополе обработка рук посетителей магазинов, салонов, медцентров, офисов и всевозможных торговых точек после угрозы коронавируса, проводилась, так же как и по всей стране  - старинными, нелепыми способами, такими как на этом фото (это один из наших популярных торговых центров)

Согласно требованиям Роспотребнадзора, предпринимателям в обязательном порядке надо иметь на входе в помещение емкость с антисептиком, где каждый желающий может обработать руки.

Население привыкло к обработке рук и все больше людей требует у предпринимателей иметь такую возможность. Но как всегда никто не оказался готов к таким мерам, и все это превратилось в какой то «колхоз». На точках стоят грязные банки с антисептиком, часто без этикетки и для того, что бы обработать руки этими банками - приходится контактировать с поверхностью, что уже  само по себе противоречит смыслу идеи обезоруживания рук. В некоторых магазинах, охранникам приходиться выполнять не свойственную себе работу, обрабатывать людям руки с помощью распылителей и естественно, по лицам видно, что они не всегда довольны своей новой обязанностью. По словам многих предпринимателей очень часто банки с антисептиком «исчезают» с точек, и расходы на такую дезинфекцию становятся существенными.

Но с недавнего времени в разных районах города  начали появляться современные автоматы «стопвирус-128» предназначенные для дезинфекции рук, выглядят стильно (фото), автоматы бесконтактные, поэтому всегда чистые и не переносят вирусы, являются абсолютно бесплатными для населения города, обработка рук производится с помощью спиртового антисептика, что гарантирует качество дезинфекции.

Для многих это приятное новшество в нашем городе, таких автоматов нет практически нигде в России. На автоматах указано, что их можно взять в аренду по символической цене. Хотелось бы ,что бы наши севастопольские предприниматели обратили внимание на ситуацию с дезинфекцией рук на своих точках и сделали бы их более презентабельными и безопасными. Все-таки на дворе 21 век, а некоторые предприниматели до сих пор считают, что их посетители это пещерные люди.

Мы же, горожане, сможем пережить любой сезон, коронавирусный или просто грипп с минимальными потерями. 

Многие понимают, что возможно ограничения надолго, осень уже наступает…



1797
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1999

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5585

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12450

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2657