Лента новостей

Севастополь

1444
8

В Севастополе нашли ещё 380 миллионов в бюджет

Налог на имущество организаций вырастет, но ненамного и не для всех.
ForPost - Новости : В Севастополе нашли ещё 380 миллионов в бюджет

Повышение ставок налога на имущество организаций до 1,5 – 2 % и переход к начислению налогов на имущество организаций и индивидуальных предпринимателей на основании его кадастровой стоимости утвердили по предложению правительства депутаты заксобрания. Соответствующий закон принят в двух чтениях 23 ноября.

«При этом для отраслей обрабатывающей промышленности ставка налога остается прежней, в размере одного процента. Кроме того, законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере одного процента для административно-торговых центров и помещений в них. Для объектов недвижимого имущества иностранных организаций установить максимальную ставку в два процента, так как данное имущество не используется в предпринимательской деятельности.

При этом уплата налога будет осуществляться для предпринимателей только с 2023 года в сроки, установленные Налоговым кодексом», – сказал представлявший законопроект и. о. директора департамента финансов Алексей Плотников.

Ознакомиться с текстом закона можно на сайте заксобрания. Как сообщил Алексей Плотников, принятие закона позволит пополнить бюджет Севастополя примерно на 382 миллиона рублей.

Депутаты инициативу правительства поддержали единогласно.

«Все мы знаем, что колоссальные средства вливаются в бюджет Севастополя с федерального центра. Нашему региону необходимо уже самому начинать нести и ответственность, и какую-то нагрузку. Ставки поднимаются до минимального уровня – это только приближает нас к тем регионам, которые держат минимальные ставки по налогообложению на имущество», – сказал председатель заксобрания Владимир Немцев.

Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов в разговоре с ForPost добавил, что налог не только  остается даже после повышения на минимальном для Российской Федерации уровне – с принятием закона в Севастополе медлили, сколько могли.

«Тянуть дальше просто неприлично», – пояснил он. 

А вот для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, установлена нулевая ставка. При этом, как подчеркнул Плотников, количество видов деятельности, позволяющих работать по патенту, увеличилось с 34 до 50. Вновь зарегистрированные предприниматели могут воспользоваться установленными законом налоговыми каникулами, которые будут действовать до конца 2023 года.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (8)

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 25/11/2021 в 17:10

Повышение ставок налога на имущество организаций до 1,5 – 2 %

Данная оптимизация позволит всему серому рынку выйти на официальный доход и исключит возможность появления конфликтных ситуаций на почве налоговых проверок. Именно такой размер будет способствовать развитию бизнеса, поскольку после такого нововведения и молодые, и опытные предприниматели будут уверены в собственной безопасности. Весь цивилизованный мир уже давно работает "в белую", платит налоги, от которых государство развивается и народ живет достойно. 

Всем тоже рекомендую работать официально, корректно декларировать свои доходы, вовремя оплачивать налоги и к вам не будет вопросов!

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
912
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 25/11/2021 в 17:30

Прочитав название сразу ясно-увеличат налоги и штрафы...Уже ни фабрик нет,ни заводов,а эти "худые морды" все налог увеличивают,их просто не прокормить

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
201
хан-3-7-11
- 25/11/2021 в 17:44

to PT-unit:  все правильно-цены повысили,налоги увеличили,комуналку подняли,медицину оптимизировали,образованием (занялись)серьезно,промышленность и с.хозяйство задвинли куда подальше.Из города героя сделали общежитие всеросийского маштаба.Живите и радуйтесь.А вы пардон специально пишите ЭТО,и ник у вас патриотичный,предпологаю,что хотите патриотом казаться и должность получить?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5818
Даккар (Севастополь)
- 25/11/2021 в 17:52

Значит увеличат штрафы и поднимут цены.Но как "красиво"  "зашифровали".crazy

Аватар пользователя Каламита
постов:
207
Каламита (Cевастополь)
- 25/11/2021 в 23:32

to PT-unit:  
 Весь цивилизованный мир уже давно работает "в белую", платит налоги, от которых государство развивается и народ живет достойно. 

          В России тоже платят налоги, только от уплаты налогов государство не развивается и народ не живёт достойно в виду повального казнокрадства и чиновничьей коррупции. Во всём цививилизованном мире приняты такие законы, которые не позволяют в таких масштабах как у нас воровать бюджетные средства.

Аватар пользователя Sh34
постов:
118
Sh34 (Sh)
- 26/11/2021 в 0:36

По сусекам поскребли....hysterical

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
359
aleksey2005st (Севастополь)
- 26/11/2021 в 8:42

С учетом того, что собственники этого имущества сдают его в аренду, то арендная плата вырастет и цены на товары и услуги вырастут. По-другому это не будет.

Аватар пользователя дятлик
постов:
61
дятлик (Севастополь)
- 26/11/2021 в 14:58

Что то я не понял про патентную систему .На следуюющий год будет какая ставка?В зтом году была 4 процента.Может кто знающий разъяснит.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1392
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2077
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
458
2

ТОП 5

Частные объявления