Севастополь

В Севастополе начался ремонт ещё одной улицы

На четвёртый квартал 2020 года у Севавтодора большие планы.

В Севастополе начался ремонт ещё одной улицы
Фото:
Дмитрий Ларин /ForPost

Ремонтные работы недавно начались на улице Коммунистической в Ленинском районе Севастополя. До конца года на участке в 1,7 километра планируется обустроить тротуары, заменить бордюры и уложить несколько слоёв асфальта.

«Сначала с одной стороны дороги проводим работы по замене бортового камня, после замены бордюров — перейдём на другой участок.

Попеременно с каждой стороны будут вестись работы — для того чтобы жители комфортно себя чувствовали и передвигались по тротуарам», — сообщили ForPost в пресс-службе ГБУ «Севастопольский Автодор».

Отметим, что во время подобных мероприятий в частном секторе подрядные и коммунальные организации часто сталкиваются с самозахватом придомовой территории. Из-за чего не только работы на тротуарах, но и передвижение по ним становятся затруднительными.

Во многих подобных местах пешеходы вынуждены идти буквально по дороге, создавая опасные ситуации.

В таких случаях на место привлекаются профильные сотрудники департамента транспорта — однако нередко сами местные жители идут навстречу строителям, принимая со своей стороны необходимые меры.

«Очень часто можно решить эти вопросы, как, например, на улице Меньшикова, где во время капитального ремонта все самозахваты убрали и сделали тротуар. Но не везде люди идут на уступки — тем не менее хотят тротуар.

Поэтому всегда просим жителей, чтобы собирались, общались на эту тему и принимали решение», — отметили в учреждении.

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе продолжается ремонт улиц Чехова, Истомина, Михаила Дзигунского, Второй Бастионной, а также площади Комбата Неустроева.



Севастополь, улица Истомина

На улицах Истомина и Второй Бастионной уже частично заменены бордюры. Работы здесь идут согласно графику и должны завершиться в четвёртом квартале 2020 года.



Севастополь, улица Вторая Бастионная

Как сообщал ForPost, до конца года в Севастополе также планируют отремонтировать более 150 внутриквартальных дорог и придомовых территорий.

Перечень объектов, работы на которых финансируется из бюджета региона, был утверждён приказом департамента городского хозяйства города Севастополя.

Олег Турчанович

Фото: Дмитрий Ларин // ForPost

6426
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (35)

Profile picture for user Дятел
992

 "До конца года на участке в 1,7 километра планируется обустроить тротуары, заменить бордюры и уложить несколько слоёв асфальта"

Причём количество слоёв асфальта, напрямую зависит от количества средств,которые необходимо освоить до конца года.bye2

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2120

Бордюры и заборы самое важное в Севастополе,без них жизнь не жизнь...

Profile picture for user Veteran
2962

to Игорь Буркальцев:  Бордюры и заборы самое важное в Севастополе,без них жизнь не жизнь...

Специалисты по "ковшовой воде из Кокозки" про дырявые водопроводные трубы опять забыли.

Profile picture for user Chief769
542

На ул.Кожанова расковыряли тротуары с обеих сторон. В 45- ю школу дети ходят по проезжей части, да ещё лавируя между припаркованными машинами. Но нашим "департаментам" видно безопасность жителей и даже детей без интереса!  Что, нельзя было сделать там временный тротуар? ГИБДД тоже можно было бы обратить внимание на это безобразие!

Profile picture for user Д. Соловьев
803

Сочувствую жителям Коммунистической, потому что эти вредители ничего не умеют делать кроме говна. При Сталине в лучшем случае сидели бы в ИТЛ.

Profile picture for user Lesh
306

Какие энерджайзеры просто..не успев закончить на Толстого, сразу принялись за Коммунистическую. Зачем...кто то другой придет и закончит. Нам главное быстрей средства освоить, по сути в асфальт закатать. Коммунистическую уже делали года три назад, но кто это помнит, а главное это при другом губернаторе было. Этому тоже надо и зарабатывать и осваивать. То что во многих дворах до сих пор никто не касался дворовых дорог кого это интересует. Про трубы и инфраструктуру молчу. Для нынешних управленцев понять это высший пилотаж.

Profile picture for user Val85
628

На Геловани 11 двор как после бомбежки. Соседние отремонтировали, один из них даже.. два раза. Парадокс

Profile picture for user Turbos
2757

В городе в каждом  районе куча брошенных или приостановленных  ремонтов.

Пока не сделан ремонт в одном месте запретить начинать разлом улиц в другом месте.

Profile picture for user GP
4683

А что там с водопроводом и канализацией ? Будут делать после укладки асфальта ?

Profile picture for user Шурин
2622

Улицу Истомина же в позапрошлом году ремонтировали. Видимо, там сейчас плитку смыло совместно с Малаховым курганом. Или асфальт. Или песок. Короче, деньги у кого-то на вискарь кончаются

Profile picture for user КрапивА
2887

Начали-начали.... у меня только один вопрос - а что вырванный бордюрный камень обязательно должен лежать ПОпендикулярно тротуару????..сужая проезжую часть??? - параллельно никак?? не по феншую?)))

Profile picture for user КрапивА
2887

to Lesh:  Я в свой двор никого не пущу - заминирую вна......!!!!!aggressive

 

Какие энерджайзеры просто..не успев закончить на Толстого, сразу принялись за Коммунистическую. Зачем...кто то другой придет и закончит. Нам главное быстрей средства освоить, по сути в асфальт закатать. Коммунистическую уже делали года три назад, но кто это помнит, а главное это при другом губернаторе было. Этому тоже надо и зарабатывать и осваивать. То что во многих дворах до сих пор никто не касался дворовых дорог кого это интересует. Про трубы и инфраструктуру молчу. Для нынешних управленцев понять это высший пилотаж.

 

Profile picture for user Galaxe
8292

to Chief769:  

На ул.Кожанова расковыряли тротуары с обеих сторон. 

А на Генерала Петрова в районе домов 14, 16 уже более полгода, как расковыряли старый асфальт на пешеходной части, а новый так и не положили,  все работы просто забросили. Зачем тогда нужно было снимать старый асфальт?    

 Доделали бы сначала то, что расковыряли полгода назад, а потом уже брались за новые улицы !

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Город медленно но уверенно превращается в большую грязную стройплощадку да еще и деревья попутно рубят. Ни одна стройка без этого не обходится. Помимо того, что все разгромлено и не закончено, даже то, что закончено во многих случаях выглядит ужасно. Кто принимает результаты работ? Почему за некачественный ремонт никто еще не ответил из чиновников? Особенно наглых исполнителей кое-где заставили переделать, вроде бы за свой счет. А приемщики? 

Дороги делают, а проходящие под ними коммуникации (вода,канализация, отопление) у нас в порядке? Их менять не надо? Или подумаем об этом когда уложим "несколько слоев асфальта"? Интересно, есть в правительстве какой-нибудь план, желательно комплексный по проведению ремонтов дорог и сетей коммуникаций? 

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Ремонт тротуаров на Коммунистической- это хорошо, его, в отличие от проезжей  части, вообще никогда не ремонтировали, а вот,  почему стали производить ремонт , начиная с  номера 10 ,пропустив разбитый и искореженный  тротуар возле домов  № 1/2 и № 3, непонятно,там же ходить невозможно.  

 

Profile picture for user kostoprav
6245

там же асфальт только переложили. и тут снова ремонт?

Profile picture for user Скажу
6578

На улицах Истомина и Второй Бастионной уже частично заменены бордюры. Работы здесь идут согласно графику и должны завершиться в четвёртом квартале 2020 года.

Что за враньё? Уважаемый Олег Турчанович, опубликуйте, пожалуйста, ФИО того, кто Вам дал такую лживую информацию!

На самом деле: на ул.Истомина поменяли асфальт, где возле школы №19 так и не поставили обратно на место лежачего полицейского, из-за чего особо нервные водятлы несутся по пешеходному переходу без остановки. С одной сторны срыт асфальт на пешеходной зоне и вывернуты бордюры вместе с асфальтом с обеих сторон улицы - такая картина уже третью неделю. Новые бордюры никто не ставит. По улице передвигается один бульдозер, лениво выковыривая по 1 бордюру, или выгребая старый асфальт к мусорным контейнерам за кустами (отходы производства не вывозятся). Больше ни одного рабочего нет - уехали ковырять (осваивать) деньги на Коммунистической? Долго будет продолжаться это безобразие?

Что за странная технология - асфальтировать дорогу без бордюров, а потом их устанавливать? Новое полотно дороги уже испорчено этим бульдозером, собирающим мусор. Кто это объяснит? И до коих пор , разворотив одну часть города и не окончив ремонт, будут перебрасывать силы на другие участки? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_434030053
564

to kostoprav:  там же асфальт только переложили. и тут снова ремонт?    Вот  и я хотела это же сказать.

Profile picture for user Barboss 3
115

От Малахова Кургана и до самого Чёрного моря все улицы из просёлочно-разбитых превращены в культурно заасфальтированные.И это хорошо.Кому не нравится-ехай в деревню и шлёпай по грязи калошами.

Profile picture for user Однозначно2000
758

В Севастополе начался ремонт ещё одной улицы

Когда наконец заасфальтируют ул РЕВОЛЮЦИИ 1905 года??

Позорище в центре города длинющая дорога вообще без асфальта!!!

Profile picture for user fatfrumos2020
67

Огласите пжлста весь список ремонта, отката, распила, асфальта им печенькина без ливневок, И на какой срок нам всем уехать - чтоб не мешали Им своими не царскими мордами делать город-ВАУ...

Profile picture for user Евгений Северный забаненный
188

Обычные варвары! И нет на них управы! Такое впечатление, что кто-то сбоку по линии амерохохлов финансирует развал в Севастополе. А наши понаехи и сами не поймут, что творят и как их используют.. А ведь в Севастополь просто бешенные средства идут. 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

До конца года на участке в 1,7 километра планируется обустроить тротуары, заменить бордюры и уложить несколько слоёв асфальта.

hahahystericalhysterical

"До конца года")))))))))))))))))) Льва Толстого ненамного длинней - и половину работ еще не сделали. Одни и те же лица, которые меняли бордюры и укладывали плитку на Толстого, плавно переместились на Коммунистическую. Раскопаны все тротуары на Кожанова. Интересно, мы когда нибудь увидим эти улицы в нормальном виде?

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Граждане, успокойтесь! На одной отдельно взятой улице Коммунистической будет построен коммунизм.

Как-то так ((С) Наш двор) smile

Profile picture for user Tot Samiy
143

Вообще по контракту с севавтодором их подрядчик по срокам уже должен был закончить замену бордюров, а так как подрядчик ск сервис, с которым расторгли договор по ремонту пляжа парка победы есть шанс, что и здесь так же расторгнут и все останется как на парке победы раскуроченным. А по поводу проезжей части ремонта и укладки асфальта, там все нормально они сначала кладут выравнивающий слой, потом по нему ставят бордюры, а потом уже финишный слой асфальта.

На улицах Истомина и Второй Бастионной уже частично заменены бордюры. Работы здесь идут согласно графику и должны завершиться в четвёртом квартале 2020 года. Что за враньё? Уважаемый Олег Турчанович, опубликуйте, пожалуйста, ФИО того, кто Вам дал такую лживую информацию! На самом деле: на ул.Истомина поменяли асфальт, где возле школы №19 так и не поставили обратно на место лежачего полицейского, из-за чего особо нервные водятлы несутся по пешеходному переходу без остановки. С одной сторны срыт асфальт на пешеходной зоне и вывернуты бордюры вместе с асфальтом с обеих сторон улицы - такая картина уже третью неделю. Новые бордюры никто не ставит. По улице передвигается один бульдозер, лениво выковыривая по 1 бордюру, или выгребая старый асфальт к мусорным контейнерам за кустами (отходы производства не вывозятся). Больше ни одного рабочего нет - уехали ковырять (осваивать) деньги на Коммунистической? Долго будет продолжаться это безобразие? Что за странная технология - асфальтировать дорогу без бордюров, а потом их устанавливать? Новое полотно дороги уже испорчено этим бульдозером, собирающим мусор. Кто это объяснит? И до коих пор , разворотив одну часть города и не окончив ремонт, будут перебрасывать силы на другие участки? 

 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Я понял что общего у всех ВРИО и губернаторов (не только севастопольских) - они все плиточно-бордюрные! Недавно разговаривал с одним москвичом, он сказал, что бы мы готовились к периодичности замены этого всего раз в два года! И я почему-то ему верю(

Profile picture for user суржик
5904

а когда проезд с пр Победы до ул. ген. Мельника закончите?

асфальт положили, а потом вспомнили чт еще и бордюры нужны. прокопали канавы вдоль дороги , привезли бордюры и уже около месяца все в таком состоянии ии зависло......

Profile picture for user ulogin_google_108407697161506918482
70

 

а когда проезд с пр Победы до ул. ген. Мельника закончите? асфальт положили, а потом вспомнили чт еще и бордюры нужны. прокопали канавы вдоль дороги , привезли бордюры и уже около месяца все в таком состоянии ии зависло......

 Так положено. Положили первый слой - видно уровень. Подняли люки. Установили бордюры. Закатали вторым слоем. 

Точно так сделали на дублёре Сталинрада. Тоже долго ковырялись, но всё в установленный срок.

Profile picture for user Lana Wolf
388

to Val85:  На Геловани 18-20 аналогично. Еще и междомовые дорожки, идущие от улицы Хрюкина еще прошлогодним дождем размыло окончательно. Но кто там ходит, кроме нас, а нам и такое сойдет.

Profile picture for user Balamut1
55

А почему прежде чем разрушать уже имеющиеся дороги покрытые асфальтом нельзя сперва заасфальтировать те, где нет асфальта от слова вообще??? К примеру те улицы что на Красной Горке да и в других районах таковых великое множество? Ау-ууу!!! Услышьте!!!

Profile picture for user rakushka
168

 

 Когда наконец заасфальтируют ул РЕВОЛЮЦИИ 1905 года?? Позорище в центре города длинющая дорога вообще без асфальта!!!

 И Школьный переулок тоже! Загадочная ситуация с этим переулком.Меняются государственность,власти, периодически ремонтируются  сопредельные улицы,а Школьный остаётся в первобытном виде.И это самый центр города!

Profile picture for user Скажу
6578

to Tot Samiy:  спасибо, успокоили))) biggrin

но наклон улицы Истомина у перехода к школе №19 никто менять не будет? чтобы вода стекала? или, наконец, никто старые ливнёвки не вернёт?

Profile picture for user суржик
5904

to Igor Somov:  

  Так положено. Положили первый слой - видно уровень. Подняли люки. Установили бордюры. Закатали вторым слоем.  Точно так сделали на дублёре Сталинрада. Тоже долго ковырялись, но всё в установленный срок.

 ага, а асфальт на спуск к междомовой улице положили так, что через недел начал проглядывать бетон и арматура от старого покрытия crazyhysterical

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
805

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4780

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9429

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2366