Севастополь

В Севастополе началась подготовка к концерту в помощь юному скрипачу Вильяму Хайло

В Севастополе началась подготовка к концерту в помощь юному скрипачу Вильяму Хайло

26 июня в Севастопольском центре культуры и искусств состоится особый концерт – в поддержку жителя города и музыканта, скрипача Вильяма Хайло. 24 июня ему исполняется 15. Он недавно уехал продолжать обучение в Москву, в Центральную музыкальную школу, а в мае врачи поставили ему страшный диагноз: острый лейкоз.

Сейчас Вильям находится в Москве, в Национальном научно-практическом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии. В крупнейшей клинике сейчас делают всё, чтобы спасти жизнь музыканта. А в Севастополе готовятся к концерту, который поможет оплатить лечение Вильяма. Подробности узнала съемочная группа НТС.

Тимофей Блюмин знает мало о болезни брата, но понимает – дело серьёзное, репетирует со всей ответственностью: на благотворительном концерте надо обязательно выступить хорошо, ведь брат Вильям в этом действительно нуждается.

Вильям Хайло – в прошлом ученик севастопольской школы № 1, музыкант, которого знают не только братья. Он часто выступал с Севастопольским симфоническим оркестром, лауреат многих международных и российских конкурсов, в том числе конкурса имени Когана – именно с ним его сравнивают коллеги.

«Он – очень глубокий мальчик, у него, может, и нет вот этих внешних наслоений, но он очень глубокий. Если говорить о великих – то такой был Коган. Внешне сдержанный, Леонид Борисович, очень внутренне цельный», – уверен руководитель и дирижёр Севастопольского симфонический оркестра Владимир Ким.

О Вильяме с удовольствием говорят и взрослые, и дети: многие отмечают – это крайне одаренный человек, причём не только в музыке.

«Он очень увлекается фортепиано, как дополнительным предметом, шахматы, рисует прекрасно, спортом занимается, он очень разносторонний. Он очень одарён и показывает очень высокие результаты», – считает тётя музыканта Вильяма Хайло Оксана Блюмина.

В концерте в помощь музыканту примут участие вокалисты Крымской филармонии и севастопольские исполнители, выступят и те, кто учился вместе с Вильямом. Все они знают, что любая поддержка – и словом и делом – сейчас семье Вильяма Хайло необходима, а такой страшно звучащий диагноз – ещё не приговор, если с тобой те, кто любит.

3789
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user ale7042
211

Правильно, зачем детям помогать? Лучше ряженным денег дать, им нужнее.

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
4

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1870

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
4157

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3672

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2903