Севастополь

В Севастополе на улице могут оказаться 36 семей сотрудников МЧС

В Севастополе на улице могут оказаться 36 семей сотрудников МЧС

В Севастополе продолжается процесс выселения людей на улицу. 36 семей, проживающих в трёх общежитиях при городских пожарных частях, должны покинуть комнаты, которые они занимали с конца восьмидесятых – начала девяностых годов прошлого века. Руководством МЧС Севастополя поданы в суд иски о выселении.

«Они пишут о том, что эти помещения стали на основании договора о безвозмездном пользовании, который город передал МЧС, первому пожарно-спасательному отряду, что они стали по договору уже нежилыми. А у нас есть приказы, есть договор найма, который указывает обратное. Что это – служебные жилые помещения», – рассказала жена пенсионера МЧС Елена Ильяш.

Первые уведомления о необходимости покинуть помещения граждане получили ещё в 2014 году. Сразу обратились за разъяснениями к начальнику главного управления МЧС России по Севастополю Сергею Клименко.

«Письменный ответ Сергей Николаевич дал, что ему о выселении ничего не известно. Мы писали и в правительство города, и в прокуратуру Севастополя, и в департамент имущественных и земельных отношений. Президенту в администрацию, самому Владимиру Владимировичу, в министерство МЧС. Все письма у нас есть и ответы есть, в которых говорится о том, что будут решать этот вопрос и социальные права наши нарушены не будут», – добавила Елена Ильяш.

Несмотря на обещания, 29 мая этого года граждане получили новые уведомления о том, что их будут выселять в судебном порядке. В трёх общежитиях по адресам: улица Колобова, 22, Георгиевская балка, 7 и Народных Ополченцев, 8 зарегистрированы и проживают 67 человек, в том числе несовершеннолетние дети.

«Муж у меня пенсионер МЧС, выслуга 21 год. Проживаем мы по адресу Колобова, 22 с 1994 года. Здесь у нас дети выросли, приехали в маленьком возрасте. Уже, фактически, выросли внуки. Теперь нас дружно всех просят на улицу», – добавила жена пенсионера МЧС Светлана Щукина.

Граждане рассказывают, что руководство МЧС обвиняет их в самозахвате служебных помещений. Но у людей на руках паспорта, в которых указаны официальные адреса регистрации. Эти адреса есть и в российских паспортах, и в оставшихся в качестве доказательства украинских. Также людям заявили, что они не оплачивали проживание и коммунальные услуги. Однако граждане много лет хранят квитанции, опровергающие эту информацию.

«Здесь написано: квартплата и услуги. Мы платили именно в отряд, на Олега Кошевого проплачивали, в бухгалтерию. Они нам сейчас предъявляют, что мы незаконно там проживаем, и что мы занимаем кабинеты. Не квартиры у нас там, а кабинеты мы самовольно заняли. Как мы могли самовольно занять в 87 году, когда был Советский Союз, потом была Украина, теперь Россия? Мы уже живём в третьей стране, получается. И что, нам на улицу идти? Мы с мужем пенсионеры», – поделилась жена пенсионера МЧС Людмила Лукьянчук.

Граждане подали в правительство Севастополя заявку на проведение пикета. Он должен был состояться 13 июня. Городские чиновники, узнав о проблеме, с которой люди хотели выйти на акцию, стали разбираться в вопросе. В первую очередь, связались непосредственно с главным управлением МЧС по Севастополю.

«Вчера нас собрал первый зам Клименко Попов Анатолий. Потому что уже, всё-таки их тоже вызвали в правительство, он приехал к нам прямо со встречи с Правительством. Нам сказал о том, что работа началась, работа ведётся, что нужно развязать этот узел и принять какое-то решение», – добавила Елена Ильяш.

Граждан, которым угрожает выселение на улицу, записали на приём к временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя на первую декаду июля. Делом о выселении на улицу 67 человек, отдавших здоровье и годы жизни делу спасения, занялись юристы общественной организации «Защита интересов граждан» и уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. 

11907
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (36)

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

В Севастополе продолжается процесс выселения людей на улицу.
Парк "Патриот" юрского(?) периода

Profile picture for user Романов Василий
900

Такие моменты если и возникают, то должны решаться на уровне должностного лица, которое должно не только соблюдать букву закона но стоять на страже интересов гражданина РФ, в особенности если это касается пенсионеров и несовершеннолетних. А так очередной нежданчик мимо пампирса на пол.

Profile picture for user Наталья Павленко
5

и не только семьи МЧС....много семей военных пенсионеров оказываются в подобном положении...Прослужив 27 календарей млжно легко оказаться на улице и НИКОГО это не волнует!

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Такие моменты если и возникают, то должны решаться на уровне должностного лица, которое должно не только соблюдать букву закона но стоять на страже интересов гражданина РФ
Увы, мы все, а не только должностные лица в неоплатном долгу(долг, который нельзя оплатить деньгами) гражданину РФ. А кто у нас есть гражданин РФ?
Подсказка:
Кто у нас в РФ обладает всеми гражданскими правами и свободами прописанными в конституции РФ?

Profile picture for user Воин Света
17671

Это что же за сволочня расплодилась в Севастополе?
Цитата:" 36 семей, проживающих в трёх общежитиях при городских пожарных частях, должны покинуть комнаты, которые они занимали с конца восьмидесятых"
А чиновников можно заставить что-то делать для людей только угрозой пикетов?
Цитата: "Граждане подали в правительство Севастополя заявку на проведение пикета. Он должен был состояться 13 июня. Городские чиновники, узнав о проблеме, с которой люди хотели выйти на акцию, стали разбираться в вопросе. "
А до этого, что они делали, врали самозабвенно?
Цитата:"Письменный ответ Сергей Николаевич дал, что ему о выселении ничего не известно. Мы писали и в правительство города, и в прокуратуру Севастополя, и в департамент имущественных и земельных отношений. Президенту в администрацию, самому Владимиру Владимировичу, в министерство МЧС. Все письма у нас есть и ответы есть, в которых говорится о том, что будут решать этот вопрос и социальные права наши нарушены не будут», – добавила Елена Ильяш."
О всех подобных сволочных ситуациях надо
трубить на всю Россию через СМИ !
Только тогда дело с места двинется.

Profile picture for user Roz1975
2399

Вот у какой-то ж гниды хватило "совести" людей лишать жилья? Я в очередной раз в шоке! Куда мы попали? Правовой беспредел, законы не работают, конституция только на бумаге. Скотство чиновников. 88 уровня. Такая Россия нам не нужна. "Кому на Руси жить хорошо?" - за 200 лет ничего не изменилось.

Profile picture for user Воин Света
17671

to Roz1975 (Севастополь)

Не надо Россию хаять.
Россия не виновата, дружище, а виноваты конкретные люди, с конкретными фамилиями.
Которые правдами и неправдами но пролезли во власть.
Законы могут быть супер-совершенные,
но грош им цена, если те, кто призван их блюсти,
этого делать не собираются, а наоборот,
творят беззаконие, пользуясь своим положением.
Когда этих негодяев, наделённых властью, становится очень много, вот тогда у народа и возникает
вопрос:"Кому на Руси жить хорошо".
Если сократить количество негодяев во власти до минимума, тогда и на Руси будет жить хорошо.

Profile picture for user Воин Света
17671

to Roz1975 (Севастополь)


Цитата:" Вот у какой-то ж гниды хватило "совести" людей лишать жилья?"

Profile picture for user Сибирь
3829

to Воин Света (Севастополь) Россия не виновата, дружище, а виноваты конкретные люди, с конкретными фамилиями.
Согласна, Россия не виновата, но виновата СИСТЕМА. Оглянитесь, где чиновники не работают на свой карман, вредя людям?

Россия - Родина, Родину не выбирают. А вот чиновникам надо давать по рукам, распустились они за 23 года, пока нас не было дома.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

to Воин Света (Севастополь) Не надо Россию хаять.
Россия не виновата, дружище, а виноваты конкретные люди, с конкретными фамилиями.
Которые правдами и неправдами но пролезли во власть.

Увы, Россия как государство это и есть люди в руках которых власть.

Госуда́рство — организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом.

«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»

Profile picture for user Хочу всё ржать
126

Не понимаю почему люди возмущаются..Помещения СЛУЖЕБНЫЕ!!!!

Profile picture for user PPSh
2846

Ситуация сложная и нужно разобраться. Если помещения служебные, то, увы! Если есть право на жильё по выслуге лет, то будьте любезны!

Profile picture for user Torkvemada
2535

to PPSh (Севастополь навсегда!) Ситуация сложная и нужно разобраться. Если помещения служебные, то, увы! Если есть право на жильё по выслуге лет, то будьте любезны!
Вы правы - помещения служебные.... более того - никакого статуса "общежития" у этих помещений не было и нет! штампы в паспортах стоят, да... но это регистрация по месту службы, а не право собственности! людей предупреждали еще при Украине, что они там живут на "птичьих правах"... оплата коммунальных - только до 2014 года, с марта 2014 за них платит МЧС.... а это, извините, бюджетные денежки и не малые!

Profile picture for user Torkvemada
2535

to Roz1975 (Севастополь) Вот у какой-то ж гниды хватило совести людей лишать жилья? Я в очередной раз в шоке! Куда мы попали? Правовой беспредел, законы не работают, конституция только на бумаге. Скотство чиновников. 88 уровня. Такая Россия нам не нужна. Кому на Руси жить хорошо? - за 200 лет ничего не изменилось.

сначала разберитесь в данном вопросе, а потом пишите свои пЭрлы....
данные помещения являются служебными, жильцы самовольно перестроили кабинеты в "квартирки" ....
если в Вашем кабинете поселится сотрудник Вашей конторы или фирмы и привезет туда семью, то как Вы будете реагировать?

Profile picture for user Torkvemada
2535

to Воин Света (Севастополь) to Roz1975 (Севастополь) Цитата: Вот у какой-то ж гниды хватило совести людей лишать жилья?

"Правительству" города эта ситуация известна с марта 2014 года... и Правительство же является собственником этой недвижимости... никаких подвижек в этом "квартирном" вопросе не было и нет, так что теперь имеются вот такие проблемы....

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

помещения служебные
А у нас сейчас почти всё служебное, а то что не служебное в любой момент, пожеланию какого-нибудь чиновника, может стать служебным.

Profile picture for user вендор
221

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)

гугль мап выдаёт что это пожарные части...кроме Георгиевской балки 7,нет такого адреса...т.е. люди прописаны по части и фактически там -же и живут после выхода на пенсию...у Недобиткова надо спросить где их квартиры...

Profile picture for user Torkvemada
2535

to вендор (Севастополь) to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru) гугль мап выдаёт что это пожарные части...кроме Георгиевской балки 7,нет такого адреса...т.е. люди прописаны по части и фактически там -же и живут после выхода на пенсию...у Недобиткова надо спросить где их квартиры...

Георгиевская балка, 7 - это адрес отдельного пункта 4-й пожарной части

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

люди прописаны по части и фактически там -же и живут после выхода на пенсию
Как всегда возникает вопрос:
- У нас люди для государства или государство для людей?
Чинуши которые сейчас всем рулят не несут никакой ответственности перед нами простыми людьми (нас нельзя назвать гражданами) этого государства. Чинуши возомнили себя олицетворением государства и рулят так, как выгодно им, а об выгоде (интересах) тех, кто их содержит им нет никакого интереса.

Profile picture for user senator
444

То же творилось и при укре на ул. Н. Музыки, где с общежитий выгоняли людей на улицу, в последствии появились вместо общаг многоквартирные дома, которые были проданы по коммерческой цене. Здесь тоже самое, кто то захотел тяпнуть, а люди - расходный материал, при том жители Севастополя самый что ни на есть. В независимости служебное жильё или нет, людей выгонять нельзя, предоставьте альтернативное жильё и переселяйте, но не на улицу, а пикет проводить надо и я к нему присоединюсь. Расчитывать на СМИ не стоит, нет у нынешних СМИ воли освещать действительные проблемы в городе.

Profile picture for user Аста
2392

В любом случае, выбрасывать людей на улицу - это преступление.
Хотя....на общем фоне( г.план, полу-квартиры ветеранам, торжественно врученые на камеру квартиры многодетным семьям и тут же отобранные, передача земель военным, вместе с людьми....да мгого чего еще)уже даже не удивляешься.
Почему так? Неужели действительно по-другому нельзя?
Это же ЛЮДИ! Им больно, им страшно!
Хватит про камни с неба!
Это человеческие судьбы и жизни!

Profile picture for user Воин Света
17671

to Torkvemada (Севастополь)


Привет!
Моя мал-мал непонимай.
Цитата:" ...Правительство же является собственником этой недвижимости..."
Тогда как понимать вот это :"Руководством МЧС Севастополя поданы в суд иски о выселении." ?
А руководство МЧС Севастополя это товарищи Клименко,
Попов, Гусев, Краснокутский, Степанов.
Вона их скока!
Может тов Гусев что-нибудь скажет.
Ведь он служил Украине в Севастополе с 1998 по 2014 годы. Аккурат при Недобиткове.
И люди эти, которых теперь на старости лет пинком под жопу и на улицу, видимо ему хорошо знакомы...
Как в глаза им будет смотреть?
Клименко хоть и Севастполец, но служить в Севастополе
начал только с 2015 года (Указом Президента РФ от 08.05.2015 г. № 236 назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополю.)
Все проделки недобитого Недобиткова ему вряд ли известны.

Profile picture for user Воин Света
17671

" Главное управление
МЧС России по г. Севастополю "

Официальный сайт
(стр. руководство)
Ссылка

Profile picture for user ONYX
87

Камни с неба.

Profile picture for user черный ворон
129

Меняйло виноват! Об этом скажет и.о и его окружения выгоняя людей на улицу! Одним словом наследство!!! Помяните мое слово!!!

Profile picture for user Torkvemada
2535

to Воин Света (Севастополь)

таки да - собственником зданий является Правительство города, а МЧС пользуется ими на основании безвозмездного договора....
почему руководством МЧС поданы иски в суды о выселении? потому, что заняты их служебные помещения и именно МЧС платит из бюджетных денег за воду и эл/эн,

эмоций в этом вопросе много, но три года никто так и не решал эту проблему....

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

какое правительство собственник мчс это герои которые рисковали своей жизнью ради спасения людей их теперь надо спасать

Profile picture for user Воин Света
17671

to Torkvemada (Севастополь)


Я думаю, что больше всего эмоций сейчас у тех,
кого собираются вытурить на улицу.
При этом, они землю не крали (как наши "именитые" застройщики),
взяток не брали, (как многочисленные чиновники).
Всего лишь своей жизнью рисковали во имя
спасения чужих жизней.
А теперь они никому больше не нужны.
Состарились.
Проку от этих пожилых никакого.
Одни хлопоты.
Можно им на склоне лет и пинкаря под зад,
отвесить.

Profile picture for user Даккар
6643

Пожили,дайте другим?!Херня какая то ,господа!

Profile picture for user Torkvemada
2535

to Воин Света (Севастополь)

да, эмоции зашкаливают уже не первый год....
точно так же, как и у тех сотрудников,кто не имеет служебного жилья и ждут его, арендуя квартиры в городе за немалые деньги...
при выходе на пенсию людям обещали жилье после служебного... сказали "ждите"....вот и ждут по 10 лет после службы....
ситуация крайне сложная...подозреваю, что юридически она не решаема....
а людям просто некуда съезжать...

Profile picture for user смерч
4032

А те кто пытаются выселить людей на улицу, это случайно не бандиты приехавшие с материка, им место в тюрьме.

Profile picture for user Воин Света
17671

to Torkvemada (Севастополь)

А как же быть вот с таким заявлением:
Цитата:«Они пишут о том, что эти помещения стали на основании договора о безвозмездном пользовании, который город передал МЧС, первому пожарно-спасательному отряду, что они стали по договору уже нежилыми?
Как ведомственное жильё вдруг превратилось в "кабинеты"?
Цитата:" Они нам сейчас предъявляют, что мы незаконно там проживаем, и что мы занимаем кабинеты. Не квартиры у нас там, а кабинеты мы самовольно заняли."
Любую проблему можно решить(кроме смерти), если к решению подойти по-человечески, а не тупо, по-чиновничьи.
На все случаи жизни законов не напишешся.
Есть здравый смысл и простое человеческое участие
и сострадание.
Сразу оговорюсь, чинушам сие неведомо.

Profile picture for user tosss1967
1945

Повезло им что выборы на носу , может кто то и услышит ..
А суд всегда руководствуется законами которые что дышло и
На то что людям положено - давно жжж положено !!!
Люди у них те , кто гектарами ворует ,
А остальные мыравьи для суда и права у них муравьиные !!!

Profile picture for user Conservative
2525

Чиновники всех мастей и рангов, с завидным упорством, проводят внутреннюю политику геноцида собственного народа! И длится это будет до тех пор пока МЫ сами перестанем относится к выборам наплевательским образом!
У правящей Партии хорошо только по отчетам и телевизионным программам... причем по любому вопросу!!!!!
А в жизни.. ну хоть один избранник встал на защиту людей???

Profile picture for user Красотка
486

как можно было прописываться в кабинетах?????
Как можно в служебных кабинетах на 2 этаже желать квартиры????? Колобова 22????

Profile picture for user Добрая душа
6

to Roz1975 (Севастополь) данные помещения являются служебными, жильцы самовольно перестроили кабинеты в квартирки .... если в Вашем кабинете поселится сотрудник Вашей конторы или фирмы и привезет туда семью, то как Вы будете реагировать?
Я так понимаю, что договор безвозмездного пользования имуществом от 29.10.2014 г. между городом и МЧС содержит информацию об обременении служебных помещений правами 3-х лиц?
А то какие-то прям Швондеры: законом Севастополя определили спорные объекты собственностью города, при этом меняя статус помещений без какой-либо технической документации, например тех.план или в крайнем случае - тех.паспорт.
Затем составили договор и передали МЧС, забыв указать о наличии людей, которым эти помещения передавались для проживания и которые зарегистрированы ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА!
Но если помещения непригодны для проживания (кадастровый учет уже проведен и на поэтажном плане имеются сведения об этих "кабинетах"?), то наверно нужно искать выход в соответствии сп. 3 51 ЖК - признавать до выселения в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в связи с проживанием в помещениях, не отвечающих требованиям, и предоставлять либо жилые помещения, либо другие варианты в соответствии с гос. программами.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
0
319

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
10
1256

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3314

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1062

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4272

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2226