Севастополь

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.

В Севастополе рассмотрят уголовное дело о махинациях при исполнении контракта на благоустройство сквера. Речь идёт об общественном пространстве в районе дома № 15 на Солнечной улице в Балаклаве.

Согласно материалам Ленинского районного суда Севастополя, обвиняемым по делу стал генеральный директор ООО «СтройТехСнаб», которое в 2019 году выиграло конкурс и получило контракт на капитальный ремонт этого объекта.

Перед компанией была поставлена задача по укладке тротуарной плитки, высадке кустарника, а также перевозке и утилизации строительного мусора. Несмотря на то что мероприятия были выполнены не полностью, подрядчик, судя по обвинительному заключению, отчитался чуть ли не о перевыполнении плана.

Коммерсант не только внёс недостоверные сведения о выполнении работ в полном объёме, но и завысил затраты на осуществление строительного контроля.

«Указанные документы он передал работникам ГБУ г. Севастополя „Парки и скверы” для проведения выплаты, которая в последующем была произведена. В связи с указанными действиями подрядчик причинил ущерб бюджету города Севастополя на сумму более 9 млн рублей», — уточняется в публикации районного суда.

Отметим, что, по данным системы государственных закупок, цена контракта на ремонт Балаклавского сквера составила менее 20 млн рублей, то есть размер ущерба по итогам работ составил почти половину от предусмотренной суммы.


Проверка объектов проекта «Формирование комфортной городской среды» сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» | Севастополь, июль 2019.

Добавим, что за период, когда у руля ГБУ «Парки и скверы» стоял Александр Федяков (после увольнения работал в Чувашии, а сейчас объявлен в розыск по статье УК РФ), московская компания «СтройТехСнаб» получила от севастопольских заказчиков четыре контракта.

Она выступала подрядчиком капитального ремонта парка Воинской славы на улице Владимира Тюкова и Ивана Пахомова в посёлке Орлиное (стоимость более 10 млн рублей), парка между улицами Андреевской и Ветвистой в посёлке Солнечном (стоимость более 30 млн рублей), а также парка в посёлке Кача и реконструкции памятника «Авиаторам-гвардейцам» в том же населённом пункте (стоимость более 22,5 млн рублей).

В настоящий момент гендиректор столичной организации официально обвинён в мошенничестве (т.е. хищении чужого имущества путём обмана), совершённом с использованием своего положения, в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Андрей Гринев

Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

4047
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (20)

Profile picture for user Paganel
5633

"В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег"

Всего половину? Как-то скромно по нынешним временам...

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_241186201747
362

А те кто подписал документы " белые и пушистые" ?

Profile picture for user Oberon
6520

а от п+с, значит, ответственные лица оказались не при делах, подписывали акты приёмки с закрытыми глазами? 

да, а что там с мелкой японской монетой? усё, за керченские дела, или таки ещё нет? хотя, бред какой-то. такие честные глаза, когда в кадре. наверное, недруги и завистники нагнетают)))

Profile picture for user Дальневосточница
1060

Понятно, что люди, которые подписывали акты принятия работ, делали это небескорыстно. Хорошо бы их привлечь к ответственности и заставить погасить ущерб.Но они как всегда выйдут сухими из воды.

Profile picture for user Остряки
4722

А парки и скверы что с луны свалились не знают что и сколько стоит. Если бы мне сосед принес бутылку моей любимой Архангельской за тысячу рублей, я бы сразу заметил, что что-то не то с соседом, кто-то попутал. А они ориентируются в этих ценах, как профессионалы в домино, камни взяли и дальше не играют, понятно кто выиграл. Непонятно как-то.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4363

Могли или не могли?

Вот в чем вопрос

Конечно, могли, а иначе почему так легко и много на это выделяется.

Набил оскомину вопрос о поливе. Или вот смена грунта. Кто там контролирует, сколько реально завезли свежего и вывезли негодного. 

Все пространства вокруг переуложенных бордюров засыпают строительным мусором и 2 см грунта.

Наверно так по технологии.

d dd,

Верно, все газоны и обочины у тротуаров и дорог под тонким слоем земли - строймусор и некондиционная плитка. Работа контроля и выдача техзаданий, как издевательство. Задал позавчера этот вопрос Кугатову и Верещаке, навряд ли ответят с результатом: каждый подрядчик, зашедший на объект, обязан вывозить, а не закапывать или присыпать - под жестким контролем и при персональной ответственности всех причастных по вертикали.

Пять пятерок,

      просто пришлось покопаться в земле, на разного вида советских субботниках и зная, что за грунт у нас по бывшим степям, всё в городе, даже земля в палисадниках вокруг мкд завезенная.

     Видя как её "улучшили" за последнии 10 лет - первая мысль была- никто ничего копать не собирается в будущем.

      Все пространство вокруг бордюров - 100% мусором засыпаны.

       Сквер 60 летия СССР на Острякова- огромные суммы затрачены, по" свежему " посмотрел- там где рыли - 0,0  замены, щебенка и светлые нижние слои вперемешку.

       Контроля ноль, зато заборы глухие с видеонаблюдением любят сразу возвести. За безопасность пекутся.

   

Profile picture for user Пять пятерок
2730

Воровал подрядчик уже при Развожаеве, врио главы Севастополя с 11 июля 2019.

2020. Особый порядок госзакупок был утвержден Госдумой РФ весной 2020 года – по просьбе Аксенова-Развожаева. После этого губернатор Севастополя поручил профильным ведомствам заняться поиском квалифицированных подрядчиков для строительства объектов ФЦП, чтобы в дальнейшем избежать срывов работ по вине недобросовестных исполнителей. В мае же в Севастополе был определен и порядок выбора единого поставщика. Право выбора было доверено специально созданной при правительстве комиссии.

2022. Особый порядок продлен до конца 2024 года. 
2023. Роль особого порядка в развитии Севастополя высоко оценил губернатор Михаил Развожаев.

2024. Продлить до 2030 года действующий на территории Крыма и Севастополя упрощенный порядок государственных закупок просят Владимира Путина руководители двух регионов. 
«Из проблемных вопросов – мы с Михаилом Владимировичем Развожаевым к вам подготовили обращение. По поводу того, что Крым сегодня действует с изъятием нормы о проведении торгов через 44-ФЗ, благодаря этому успеваемость, мы видим, что растет по всем без исключения направлениям. Мы просим совместно с Развожаевым Михаилом Владимировичем продлить нам эту норму до 2030 года», – Аксенов.

2030. Руководители Крыма и Севастополя попросили продлить упрощенный порядок...

Несмотря на высокую оценку Развожаева, рассказанную Путину, при особом порядке тоже воруют и срывают сроки, кто может подсчитать разницу воровства и срывов с законом и без закона, с особо особенным порядком? Сам же Развожаев подсчитает и доложит. 

Profile picture for user SANDRIN
2550

У нас на строительстве давно уже не "могли украсть", а "не могли не украсть".

Profile picture for user Вованыч
249

Мастера заголовков:

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

Так и хочется продолжить: но украли не половину, а все.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2157

Вот интересно-с кем они поделились?Так просто ничего не бывает.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4909

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

Если "могли", значит обязательно украли))) И хорошо если только "половину"))

Profile picture for user AlexNSN
1710

А на Комсомольском парке сколько смогли? Воровство просто зашкаливает, но арене все те же...  

Profile picture for user Captain Nemo
357

Зато выборы в Едросах прошли по плану и ЗАКС-ничего не вижу ничего не слышу.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
878

Как т.н. « депутаты» работают по контролю на территория где «выиграли» выборы, местная власть? Никак! Проще рассуждать о высоких материях никак не влияя на процесс. Стало правилом, торги «выигрывает» некто с уставным капиталом 10 тысяч рублей со срочно нанятыми с улицы «тружениками» и «осваивает» миллионы… Случайность? Нет! Подписанты таких договоров не говоря об актах НЕ выполненных работ должны долго шить варежки в Мордовии с конфискацией с последующей жизнью за горизонтом цивилизации… вместе с семьёй! Иначе страна окажется  в 1917…


 

Profile picture for user Oberon
6520

ну вот и как при таких широко распространённых практиках попила бюджета, взять и не вернуть в УК норму о конфискации ВСЕГО нажитого имущества за коррупционное преступление. с одновременной ликвидацией сроков давности по таковым? это прямо диверсия какая-то..

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
859

Оно так в любом городе, и в любом ведомстве любого города. Подходи к любому заведению, обслуживающему городскую инфраструктуру, и смело на зону отправляй каждого второго из высоких кабинетов, а может и всех поголовно.

Или кто-то верит, что ворочая суммой ~ сотни миллионов в год, начальство там живет на зарплату ~сотни тысяч в месяц?
Т.е. весь вопрос - провести аудит, да и все собственно.

Profile picture for user Tatyanochka
998

ОПГ рулит

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
25
2631

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2397

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1773

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1328