Севастополь

В Севастополе может сгинуть «маленькая страна»

Волшебный мир неходячей художницы приказали снести «случайно», говорят в горхозе.

В Севастополе может сгинуть «маленькая страна»
Фото:
Скрин из сюжета телеканала «Первый Севастопольский»

Власти Севастополя отказались от намерения снести детскую площадку, построенную на придомовой территории дедушкой маленькой художницы-инвалида Алисы Егорочкиной. Это стало возможным только после вмешательства общественности и журналистов.

Как сообщает Первый Севастопольский, предписание о сносе малых архитектурных форм на территории палисадника под окнами квартиры, где живет Алиса Егорочкина, появилось на ограждении площадки 12 августа. Согласно документу, чиновники намеревались в 10-дневный срок снести ограждение палисадника и все находящиеся там замки и малые архитектурные формы.

Силами дедушки Алисы на придомовой территории создан целый мир со сказочным замком и принцессами, прудом и «кошкиным домом» для бездомных четвероногих.  Здесь же девочка сама посадила фруктовые деревья. По словам бабушки девочки, это единственное, что Алиса видит в этом огромном мире кроме четырех стен своей комнаты-мастерской.

Местные жители полагают, что детскую площадку Алисы Егорочкиной собирались использовать под парковку, комментаторы в соцсетях подозревали в зловредности самих соседей по дому.

На следующий день после выхода новостного сюжета к семье Егорочкиных прибыл глава горхоза Евгений Горлов. Он заявил, что детская площадка будет сохранена, но для этого необходимо провести собрание собственников многоквартирного дома и передать ее на содержание семье Егорочкиных. После этого нужно согласовать протокол собрания с застройщиком, построить по периметру дома забор в едином архетипе, согласовав его с собственниками дома и управляющей компанией. Последняя обязана ввести это всё в правовое поле.

Еще по теме: Алиса Егорочкина наконец-то получила от правительства Севастополя электрический подъёмник

Как отмечается, это не первая попытка снести детскую площадку ребенка-инвалида, которая из-за болезни не может ходить. В 2012 году власти хотели демонтировать замок девочки по жалобе жильцов, которым участок понадобился для установки гаражей. Тогда единственное доступное ребенку пространство отстояли неравнодушные горожане.

В этот раз, заверил Евгений Горлов, у чиновников не было цели затронуть чьи-то права, а предписание на заборе волшебного городка Алисы появилось случайно после того, как на соседнем участке среди строительного мусора обнаружили газовые баллоны. Это представляло опасность для расположенного в непосредственной близости к жилому дому детского сада – ограждение детского учреждения находится в нескольких метрах от окон дома, в котором живет Алиса.

По словам Сергея Егорочкина, дедушки Алисы, детский сад заградил вид на море, а именно стал причиной выбора этой квартиры, ведь Алиса всерьез занимается живописью – рисует с натуры море, небо и свой сад. В коллекции юной художницы уже 222 картины.

Важен был и первый этаж  - из-за возможности обустроить пространство для неходячей девочки и ради вида на море. Теперь осталось только сказочное царство на площадке – при условии, что получится выполнить все поставленные условия.  

3006
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user byrgik
2064

Соберите общее собрание  собственников.Отдайте эти несчатсные две остки в аренду за 1 руб в год. Всё.

Profile picture for user Однозначно2000
758

Ну дают жители дома по улице Симонка!! Хотят, чтобы все было по закону?))) Не было слушаний по возведению садика, вы серьезно?

Просто повезло, что сохранили эту десткую площадку! После всех официальных оформлений подождите, этот деткий замок может выйти боком семье девочки!! При чем обоснуют все грамотно, сошлются на закон, прикроются требованиями безопасности и т.д.

Profile picture for user Ангал
1694

детская площадка будет сохранена, ....передать ее на содержание семье Егорочкиных. После этого нужно согласовать протокол собрания с застройщиком, построить по периметру дома забор в едином архетипе, согласовав его с собственниками дома и управляющей компанией. Последняя обязана ввести это всё в правовое поле.

Бюрократизм высшей марки. Можно и не дожить выполняя все бюрократические нормативы. Вместо подарка инвалиду передать на  содержание площадку и постстроить забор за чей счет?

Profile picture for user Йоланда
3613

  Демагоги и бюрократы. У нас соседу надоело,что коты ходят на клумбу под его окном ,он взял поставил железные столбы 130мм и обнес сеткой . И это прямо у подъезда во дворе жилого дома.(центр города!) И ничего,пару соседей "за глаза " высказались,что вообщето это общая территория и все,на этом и закончилось. А тут раздули целое дело! Бедная девочка и ее семья.

Profile picture for user aleksey2005st
599

У страны, в которой регламент и процесс важнее конкретного человека, нет будущего. 

Profile picture for user ulogin_yandex_573789861
277

Маразм... Люди для государства, а не государство для людей... 

Profile picture for user Sciferiez
127

Ну с ребенком инвалидом справиться у нашей власти и мозгов и средств и совести хватит! Я в этом не чуть не сомневаюсь.а вот против захватов гектарами они не чего не могут зделать .там деньги а здесь семья с ребенком ! Куда катимся ? Уважаемый ВРИО?

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1684

Горлов и Ко и не на такие решения способны...

Profile picture for user Даккар
6645

Надо было вокруг снести на пару гектаров деревьев-всё было бы хорошо.Пример уже есть.

Profile picture for user Krupskaya
844

Помню, как неравнодушные люди эту площадку защищали от сноса еще при Украине. Неужели, за все это время, у главного застройщика города не набралось грехов, чтобы конфисковать у него один земельный участок и обязать построить дом для этой семьи?

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

Сволочи. 

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

Только у нас так ведут себя с теми кто не может дать сдачи.

Profile picture for user Borman
1610

to UINSHEDOW:  у нас ТАК ведут себя со всеми. 

Я думаю, дедушка Алисы сам снесёт "сказочную страну", когда почитает "ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме". Потому что провести общее собрание собственников по закону - это адский Ад. Врагу не пожелаю... 

Profile picture for user Светлана Игоревна
142

Что за люди???? Кому-то опять понадобились гаражи или стоянка?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3006

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3012

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1292

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4578

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2308