Лента новостей

Севастополь

25 июля 2020 - 10:01
2869
13

В Севастополе многодетные семьи остаются без земли

Как выяснилось, госпрограмма есть, а земли у многодетных нет.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Бесплатная передача земельных участков многодетным семьям Севастополя, видимо, затягивается – кадастрирование участков, которое планировалось провести в этом году, перенесено на 2021-й. Об этом сообщалось в пятницу на заседании правительства города.

О причинах такого переноса поинтересовался у главы департамента по имущественным и земельным отношениям врио губернатора Михаил Развожаев.

По словам Максима Левашова, программа обеспечения бесплатными земельными участками льготных категорий граждан, в том числе многодетных семей, была заложена в департаменте архитектуры и градостроительства. Специалисты ведомства должны были разработать проект планировки территории, но возникли «какие-то проблемы». 

Какие именно проекты возникли, мы писали несколько дней назад.

Соответственно, без проекта планировки и межевания ДИЗО не может кадастрировать земельные участки, уточнил Левашов.

Он также отметил, что фактически в городе очень малое количество многодетных получили бесплатные наделы. 

Напомним, в апреле 2019 года правительство Севастополя сформировало перечень из 12 земельных участков, которые будут бесплатно передаваться льготным категориям граждан под индивидуальное жилищное строительство. Для этих же целей в районе села Полюшко было сформировано ещё три земельных участка общей площадью почти 300 тысяч кв. метров для 69 крымско-татарских семей.

В июне прошлого года депутаты заксобрания Севастополя приянли законопроект о выдаче бесплатных земельных участков многодетным семьям, репрессированным и пострадавшим в результате радиационных катастроф и ядерных испытаний.

Напомним, региональное законодательство предусматривает бесплатное предоставление земли ряду льготных категорий населения для улучшения жилищных условий. Однако за последние несколько лет земля фактически никому не предоставлялась.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1057
Наш Двор
- 25/07/2020 в 10:37

Еще немножечко и "многодетные" станут "многовзрослыми" и проблема отпадет. Я такое проходил

Ну, как-то такok

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1075
ФТУСИК (Севастополь)
- 25/07/2020 в 10:49

А зачем им земля? Правильно,чтобы продать!ok

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
205
PEDAGOG (Севастополь)
- 25/07/2020 в 11:01

Недавно писали, что на северах раздают бесплатно по гектару. Вперёд......

А тут за деньги купишь и - оказывается строить нельзя. Так что, врядли получит кто то хоть что то.

Аватар пользователя mvy7
постов:
61
mvy7 (бывший самый лучший.)
- 25/07/2020 в 11:17

Бесплатная передача земельных участков многодетным семьям Севастополя, видимо, затягивается – кадастрирование участков, которое планировалось провести в этом году, перенесено на 2021-й. Об этом сообщалось в пятницу на заседании правительства города.

Зато всяким проходимцам "под фермерские хозяйства" выделяют гектарами и без конкурсова всяких..

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
623
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/07/2020 в 11:30

Земли неиспользуемой по назначению в Севастополе полно. Нужна воля и системная работа органов власти. И это не только для застройки льготникам, но футбольный стадион детям в селе построить или больницы без вырубки деревьев и не в местах, где скала и карстовые полости. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
623
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 25/07/2020 в 12:30

Да у нас картина по урожаям, кроме винограда, плачевная

  Бесплатная передача земельных участков многодетным семьям Севастополя, видимо, затягивается – кадастрирование участков, которое планировалось провести в этом году, перенесено на 2021-й. Об этом сообщалось в пятницу на заседании правительства города. Зато всяким проходимцам "под фермерские хозяйства" выделяют гектарами и без конкурсова всяких..   to mvy7:  На землях сельхоз назначения строить нельзя.  Под застройку надо выделять скалы.  А кто в Долине Бельбека возле Любимовки земли сельхоз назначения продает под застройку?   Земли сельхоз назначения урожай должны давать. 

 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
950
Южная дорожка (Севастополь)
- 25/07/2020 в 13:07

Если внимательно посмотреть статистику использования ранее предоставленных земель многодетным, то вероятно обнаружим, что она им уже не пренадлежит - продали. Как бы печально не звучало - занимающиеся усиленным размножением, нормального содержания и обеспечение будущего своим детям, предоставить не могут. Редкое исключение отдельные семьи. Если и говорить о помощи таким людям, то исключительно индивидуальным подходом, а не бестолковыми нарезами земли которая возможно есть где то на переферии и которую они точно не освоят. 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
453
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 25/07/2020 в 14:54

to Южная дорожка:  Ты дебил.Мягко говоря.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
742
Мария Рожкова (Севастополь)
- 25/07/2020 в 15:32

to Южная дорожка:  Знаю многодетную семью на Северной стороне,еще в Украинское время получили землю ,глава семейства "с руками" сам построился.Не хоромы многоэтажные конечно,но у всех по комнате,скромно своими силами.

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 25/07/2020 в 16:57

Почему  бы депутатам ЗС не провести депутатское расследование,кому  правительство распилило 40 га земли в "Золотой балке" для ИЖС ? Пенсионерам "Золотой балки" ничего не досталось,судя по их обращению в суд,как писал ФП.Если каждый участок 10 соток,то напилено 400 участков.Явно не для многодетных и пр. льготников.А для кого? Ценз оседлости для получения земли в Севастополе - 5 лет.

Аватар пользователя G2V
постов:
51
G2V (Севастополь)
- 25/07/2020 в 18:00

Сама госпрограмма очень сомнительная. 

сомневаюсь что многодетные, получив участок, будут строить там дом. Скорее всего продадут его. Так не лучше ли было бы сразу дать денег многодетным, по 1 млн., а не землю. А участки выставлять на аукцион.

Аватар пользователя as115
постов:
1
as115 (Терновка, Севастополь)
- 25/07/2020 в 21:38

Угум, это для севастопольских семей нет земли.

В Терновке приехавших недавно из Узбекистана татарин, только получивший гражданство, ходит по селу и говорит что ему выделят участок как многодетному там где он захочет и мол, у них тут связи.

А для остальных: «бесплатная передача земельных участков многодетным семьям Севастополя, видимо, затягивается»

 

Аватар пользователя Терциус Гауден
постов:
34
Терциус Гауден (Севастополь )
- 26/07/2020 в 8:40

 

Угум, это для севастопольских семей нет земли. В Терновке приехавших недавно из Узбекистана татарин, только получивший гражданство, ходит по селу и говорит что ему выделят участок как многодетному там где он захочет и мол, у них тут связи. А для остальных: «бесплатная передача земельных участков многодетным семьям Севастополя, видимо, затягивается»  

 Так это же очевидно : наш многодетный пройдёт  только по отчётности многодетных, а  этот - и как  многодетный,  и как переселенец и как нибудь ещё. Рациональненько. Врио снова молодец. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления