Для жителей сельской зоны Севастополя вопрос газификации является одним из самых болезненных, а проведение газа в жильё для обычной сельской семьи – одно из самых желанных событий. Но ни в этом, ни в следующем году оно не произойдёт для тех, кто живёт в Байдарской долине.
То, что десяток сёл Орлиновского муниципального округа, расположенных в Байдарской долине, не будут внесены в региональную программу газификации на 2016 год стало новостью для председателя постоянной комиссии по бюджету законодательного собрания Севастополя Вячеслава Аксёнова.
«Я с удивлением смотрю на то, что у нас есть программа газификации, в которой на 2016 год внесено начало работ в Байдарской долине. В плане мероприятий, который представили нам (представители правительства Севастополя – прим.) при обсуждении проекта бюджета на 2016 год, этого мероприятия нет. Сплошная Северная сторона. Это хорошо, конечно, что там делается. Но почему Байдарскую долину переносят в даль – не понятно», – посетовал Аксёнов.
Он заметил, что такое обстоятельство не понятно ещё и потому, что есть ресурсы, за счёт которых можно газифицировать Байдарскую долину, тем более это было предусмотрено правительством Севастополя.
«В бюджете предусмотрены двести миллионов рублей на развитие сельских территорий, по которым никаких обоснований и расчётов нам получить не удалось. Как по мне, можно эти средства распределять и обеспечивать реализацию программы газификации в тех объёмах, в которых она была утверждена правительством», – предложил Вячеслав Аксёнов.
Напомним, на встречах с депутатами заксобрания Севастополя самыми актуальными проблемами, которые многие годы не решаются, жители Орлиновского муниципального округа назвали газификацию и водоснабжение.
Власта Пидпалая
Обсуждение (36)
Не пойму-почему старательно замалчивается Инкерман?
Зато есть 2 млрд на заробитчан из правительства и 52 млн
на выпуск губернаторской газеты "Адмирал",18 млрд "виртуальных",необоснованных расходов,десятки миллионов на казаков с нагайками и прочую дребедень.
А без газа - "обойдетесь!" Хамское отношение к сельчанам налицо.
Ну да зачем жителям газ ,если чиновники бедствуют ,и ненужные газеты спонсирует
to strelec (Севастополь)
100%
Может и забанят за такие слова,но честно уже достали эти наглые чиновники, с безмерным аппетитом.Пора их в расход пускать. Пару тройку шлепнуть,может остальные задумаются.Потому как на законадательном уровне наказать их не реально,там где куча денег--законы не работают. 
ИСПЫТЫВАЮТ НАРОДНОЕ ТЕРПЕНИЕ
to Марина Р. (Севастополь)
Революционная ситуация накалялась...
Меняйло молодец!
Никому объяснять не надо, по каким причинам газификация Байдарской долины отложена. Наследие, которое оставила Украина сразу не исправить, надо просто набраться терпения.
to Вероника Стрельцова
Можно набираться терпения,когда видишь,что российские миллионы расходуются по назначению и не распиливаются.
А на то,что у нас творится,терпелки уже не хватает.
В Севастополе хотят отложить газификацию Байдарской долины до 2017 года
Когда терпение людей видимо лопнет и они напомнят власти о том, что было 100 лет назад.
to Вероника Стрельцова
Да,да Нам правительство тоже о терпении,сложной стуации в стране и т. д. В одной сказке,был гусь(на птичьем дворе) Как известно у него шея длиннная.Так вот он прибегал к кормушке и вытянув шею раньше всех доставал до еды,естественно наедался.А другим птицам которые были голодны,советывал вести себя прилично и быть терпеливыми---ТАК ЧТО ЗНАЕМ МЫ ЭТО "ГУСИННОЕ" ТЕРПЕНИЕ власть имущих! Сами хапают,а народу советуют относится ко всему с пониманием и терпением.!!!
та правильно,не жили хорошо так и начинать не стоит
Газифицируйте дома на Острякова № 4.10,12,20, а потом все остальные долины!
Отложена? А что так? Стульев золотых не закупили, или компьютеров? Или надо оставить на новые тюльпаны для 9 Мая? Вот уж воистину: страшно далеки они от народа. Ёлы-палы, с такими чиновниками и Герцена не надо, который начнёт революционную агитацию.
ребятя, отдыхайте, в Подмосковье газификация 40 %
to Вероника Стрельцова
Почему бы и не потерпеть? О Байдарской долине вспоминают только в предверии летнего периода когда нужна водичка - пить, обмываться. Во все остальное время ни жители, ни их проблемы никого не интересуют. Знаете ли Вы, что основная масса домов в Байдарской долине без водопровода? А то, что стараниями губернатора и заксобрания приходится покупать дрова для обогрева по запредельным ценам. Так же то, что электросети до крайности изношены и их не обновляют? Я могу Вам рассказать кучу проблем, но как многие из севастопольцев говорят - "Это Ваши проблемы!". Вот как-то так.
Аксенов озвучил.А пора бы уже озвучивать бездарную работу разных управ правительства,которые сами тормозили процесс газификации.В наступающем году не будет газификации байдарской.Так как решаются вопросы в лучшем случае сделают запланированное в этом году,в следующем.
Я видел работу этих чиновников и пару заседаний.Когда прошел месяц,и они пеняли друг на друга.Вот в этом вся и беда.Так и тормозятся вопросы по многим направления,не только по газу.Ответственности ноль,а за зряплатой бегут каждый месяц в бухгалтерию.Вот бы взять и не выдать.Но таких законов нет,поэтому и если получат взбучку,то мелочную.
В СССР схлопотали пару выговоров и до свидание с увольнением не по СБЖ,а по статье.
А у нас в худшем случае круговорот чиновников в природе.Одних переводят в другие департаменты и наоборот.
Страна должна избавляться от бездельников,а ЗС изобретать методы борьбы с этим.Надо эволюционировать ,и создавать фундамент для этой работы.Да так что б бездельники не пиджаки таскали,а с метлами дворы мели.
Не пойму-почему старательно замалчивается Инкерман? интересно, многие ли форпостовцы знают, что в 6 километрах от областного центра -Ярославля-деревни не газифицированы. Удалось ЛИЧНО убедиться. А вы про инкерман, байдарскую долину спрашиваете. не до них сейчас, сейчас главное - сирия
Жители Байдарской долины очень терпеливые, но всему терпению есть свой конец!!! И будет в Байдарской долине,вода,газ,электричество,работа и другие социальные блага.Очень жаль что при этом пострадают в ничем неповинные жители нашего города и сел Байдарской долины. Я хочу напомнить 26 октября 2006 года. Может пришлые руководители не знают то пускай поинтересуются. Картина маслом.
Кто будет отвечать за нарушение госпрограммы газификации Севастополя? За 15 год ни один пункт не выполнен.
Это правильно, хутора казачьи надо строить.
Никому объяснять не надо, по каким причинам газификация Байдарской долины отложена. Наследие, которое оставила Украина сразу не исправить, надо просто набраться терпения.
Сколько можно уже этой Украиной тыкать ? А что Украине оставил СССР, великий и могучий, но за 70 лет эти вопросы не решивший? Как что хорошее- так это коммунисты и СССР и Россия, а все недоделки - хохлы виноваты и ничего за 23 года не сделали. Или забыли сколько часов вода по графику в Севастополе в 70-80 г. была ?
Как будто не работал никто из севастопольцев ни в горсовете, ни в администрации, везде и всюду хохлы вражеские были.
Конечно сразу это не исправить, особенно если сотни миллионов на газеты и казачьи хутора швырять.
to gunzah (севастополь)
Инкерман-часть города Севастополя. Стыдоба.... Кстати, популярно сейчас вспоминать ругательски украинскую власть-но тогда газификация шла! А сейчас-полный застой и затишье. Ну почему огромные деньги расходуются на всякую хрень-а о самом насущном-забывают?
Вообще, газ - это товар. То есть газификацию по уму должны оплачивать сами потребители, а не бюджет
Вообще, газ - это товар. То есть газификацию по уму должны оплачивать сами потребители, а не бюджет
Вы узнайте сколько сейчас стоит счетчик газовый поставить (который украинская грабительская власть бесплатно устанавливала) тогда понятно будет почему "потребители" Байдарской долины газификацию не оплачивают. Там половина домов - пенсионеры с пенсией 8 000 руб, что они оплатят ?
to Себастьян Перейро (Севастополь)
Если у человека нет денег на счетчик - он и не ставит его. Логично?
to Марина Р. (Севастополь) to strelec (Севастополь) 100% Может и забанят за такие слова,но честно уже достали эти наглые чиновники, с безмерным аппетитом.Пора их в расход пускать. Пару тройку шлепнуть,может остальные задумаются.Потому как на законадательном уровне наказать их не реально,там где куча денег--законы не работают. ИСПЫТЫВАЮТ НАРОДНОЕ ТЕРПЕНИЕ
в точку
to 79788044427 (Севастополь) Вообще, газ - это товар. То есть газификацию по уму должны оплачивать сами потребители, а не бюджет
байдарская долина - это не отдельные дачные участки, а целый населённый район или пункт, и должен быть газифицирован государством, а потом всё-таки в 21 веке живёт - отсутствие газа в целом районе, ну это уже позорно для страны
to Себастьян Перейро (Севастополь) Если у человека нет денег на счетчик - он и не ставит его. Логично?
Конечно логично. На счетчик у жителей сел нет денег, а проектирование, прокладку труб, подключение - у них конечно деньги есть.
Я же объясняю : государство не должно бесплатно или на льготных принципах обеспечивать бытовые удобства. Это вопрос частного потребления граждан
Я же объясняю : государство не должно бесплатно или на льготных принципах обеспечивать бытовые удобства. Это вопрос частного потребления граждан
Интересно, что вы запоете про интересы государства, если Вам завтра объявят что света больше не будет пока на вторую линию энергомоста и ремонт линий ЛЭП из своего кармана не заплатите.
Свет - ведь тоже вопрос частного потребления граждан и бытовые удобства.
to 79788044427 (Севастополь)
Не порите хрень! Иначе так можем договориться, что будем скидываться на ремонт дорог, строительство мусороперерабатывающих заводов и ремонт троллейбусов. Если газ-товар-это вовсе не значит, что потребитель должен оплачивать его доставку! Это-заложено в цене!
to Себастьян Перейро (Севастополь)
Правильно, у нас и электричество реализуется по искусственно заниженному тарифу 2 р для индивидуальных потребителей. Поэтому его и не хватает и не будет хватать. Поэтому и нет частной генерации ( ждем еще 2 года - построят ТЭС или нет на федеральные деньги ).
to 79788044427 (Севастополь) Не порите хрень! Иначе так можем договориться, что будем скидываться на ремонт дорог, строительство мусороперерабатывающих заводов и ремонт троллейбусов. Если газ-товар-это вовсе не значит, что потребитель должен оплачивать его доставку! Это-заложено в цене!
Именно! В цене продуктов в супермаркете заложена их транспортировка. За продукты готовы платить - они есть в продаже. А газопоставляющей компании не выгодно поставлять газ в села - поэтому селяне будут долго ждать газификации и приобретать балонный.
...на посошок
...на ход ноги...
to 79788044427 (Севастополь) Вообще, газ - это товар. То есть газификацию по уму должны оплачивать сами потребители, а не бюджет
Да?!!. А вы знаете , как отапливают дома люди в Байдарской долины? ДРОВАМИ.!!!! Которые рубят в байдарском лесу . У них альтернативы нет. А вырубленный гектар леса , уменьшает количество воды в разы. Так , что если хотим быть с водой , то туда надо проводить газ
to Себастьян Перейро (Севастополь) Правильно, у нас и электричество реализуется по искусственно заниженному тарифу 2 р для индивидуальных потребителей. Поэтому его и не хватает и не будет хватать. Поэтому и нет частной генерации ( ждем еще 2 года - построят ТЭС или нет на федеральные деньги ).
Почему нет и не хватает, в крупных городах в отличии от сел все есть, и свет и газ.
Я спрашивал - готовы Вы по тому же принципу, что для жителей сел предлагаете, сами пожить. Т.е. из своего кармана за вторую линию заплатить или жить без света поскольку личных денег на вторую линию энергообеспечения нет.
А то линию Вам должны на федеральные деньги построить, а жителям сел - не положено.
Вообще, газ - это товар. То есть газификацию по уму должны оплачивать сами потребители, а не бюджет
Природный газ стал товаром.
А мы и не заметили. Многие по прежнему считают, что недра - собственность народа.
Конституция РФ, 1993 г.:
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
А было по Конституции 1936 г. :
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, ...... являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Потом по Конституции 1977 г:
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа.
В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.
Так что, если собственник газа потребует, чтобы мы сами оплачивали газоток из месторождения до места потребления, чем мы сможем возразить?