Лента новостей

Севастополь

2586
12

В Севастополе дефицит детских врачей

Докторов не хватает по десяти специальностям.
ForPost - Новости : В Севастополе дефицит детских врачей
Фото: medrussia.org

В больницах и поликлиниках Севастополя не хватает детских специалистов. Речь идет о врачах общего и узкого профиля порядка десяти направлений. Как уточняют в горздраве, медучреждения нуждаются в педиатрах, участковых педиатрах, врачах приемного отделения, пульмонологах, анестезиологах-реаниматологах, физиотерапевтах, рентгенологах, офтальмологах, гастроэнтерологах и врачах функциональной диагностики.

Правда, пока, отмечают в департаменте здравоохранения, проблема не стоит остро благодаря тому, что имеющиеся специалисты работают по совместительству.

В то же время не дают нужного эффекта и усилия по привлечению специалистов из других регионов в виде единовременных компенсации. В горздраве напомнили, что в Севастополе продолжают действовать комплексные меры по привлечению специалистов из других регионов, а также ведутся переговоры с кандидатами и медуниверситетами Южного федерального округа 

В настоящее время, напомнили в ведомстве, в городе продолжает действовать комплекс мер по привлечению медицинских специалистов. В частности, врачам, прибывшим для работы в Севастополь по особо востребованным специальностям, единовременно выплачивается 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей.

Также врачам, впервые приступившим к работе в медучреждении, участковым терапевтам и педиатрам, врачам семейной медицины и бригад скорой помощи полагаются региональные доплаты в размере 5000 рублей, фельдшерам скорой медпомощи – 3000 рублей, участковым медсестрам и медсестрам бригад скорой помощи – 2500 рублей.

Кардиологи есть

Лучше обстоит дело в городе с детскими кардиологами. По информации департамента здравоохранения Севастополя, на сегодняшний день в горбольнице №5 работает три детских кардиолога, а не один как ранее сообщали горожане.

Правда, признали в медучреждении, трудности с записью к кардиологу действительно были в сентябре этого года, но связаны они были с тем, что двое из трех специалистов находились в отпуске.

В департаменте напомнили, что записаться к специалисту можно по направлению лечащего врача-педиатра, через электронную регистратуру на портале «Госуслуги» и «Доктор-92», а также по телефонам медучерждений и при непосредственном обращении в регистратуру.

«В настоящее время прием идет в штатном режиме <…> В среднем сроки ожидания приема не превышают семи дней», – отметили там.

Жилья нет

В горздраве подчеркнули, что существенно исправить ситуацию дефицита врачей поможет строительство служебного жилья в Севастополе. Напомним, ранее вопрос необходимости строительства в Севастополе служебного жилья на встрече с Президентом России Владимиром Путиным поднимал врио губернатора Михаил Развожаев. По его информации, городу за пять лет необходимо построить 270.000 квадратных метров служебного жилья, для чего необходимо 12,2 млрд рублей и отдельная госпрограмма. Президент инициативу поддержал.

Читайте также: В Севастополе станет больше поликлиник

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 15/10/2019 в 15:16

А чего у нас в Севастополе не "дефицит" ?

Аватар пользователя Рыбаков Н.С
постов:
4363
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 15/10/2019 в 15:23

Собираются строить больницу скорой и инфекционки.

Может сразу предусмотреть на данных территориях постройку служебного жилья?

Своебразный медицинский городок.

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 15/10/2019 в 15:49

Да что ж они упёрлись в это жильё? Неужели нет совсем никакого выхода, кроме как приглашать иногородних?

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 15/10/2019 в 16:16

Может пришла пора готовить врачей и средний медперсонал из числа выпускников средних школ Севастополя. При этом вспомнить добрую советскую традицию подготовки профильных специалистов по целевому направлению.

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 15/10/2019 в 16:27

В прошлом году севастопольский учитель стал призёром конурса всероссийского и в этом году он уже работает в Москве. 
С врачами тоже самое. 

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 15/10/2019 в 16:29

to Никита Тихонов: 
Может пришла пора готовить врачей и средний медперсонал из числа выпускников средних школ Севастополя. При этом вспомнить добрую советскую традицию подготовки профильных специалистов по целевому направлению.

 

Пришла пора уравнивать доходы в регионах России

Аватар пользователя Turbos
постов:
1589
Turbos (Севастополь )
- 15/10/2019 в 16:32

Проблема легко решаема, но если вавка в голове , то это надолго установили регламент приема в детской поликлинике 6 мин 

Аватар пользователя суржик
постов:
4604
суржик (Севастополь)
- 15/10/2019 в 18:30

....... врачам, прибывшим для работы в Севастополь по особо востребованным специальностям, единовременно выплачивается 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей ......

одним словом, выплатить подъемные по прибытию, а вот чтоб получать более-менее приемлемые для жизни деньги, вкалывать в 3 погибели, забыв про семью и необходимый отдых!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5668
Даккар (Севастополь)
- 15/10/2019 в 18:48

Опеньки!!!!!!Проснулись.

Аватар пользователя Taisy
постов:
1030
Taisy (Севастополь)
- 15/10/2019 в 19:21

Врачей не хватает по всей стране, это не только местная проблема. Тридцать лет в огромных количествах университеты выпускали экономистов и юристов вместо врачей, учителей и инженеров. Что посеяли, то и пожинаем.

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1656
zhanneta (Севастополь)
- 16/10/2019 в 0:26

Лучше поздно,чем никогда!Может хоть сейчас наш горздрав задумается,что они творят!Я уже писала не один раз,что пару недель назад наш участок лишился детского педиатра,отличного причем! Лучше я не встречала.Это наша Назлимова Эльмаз Асановна. Как считать-местная она или нет?Приехала с Крыма,своего жилья нет,снимать при зарплате в 20 тыс нереально. Из общежития,которое принадлежит формально военным её выгнали на улицу,подав в суд. Хотя жила она там уже несколько лет ,даже не в комнате,в подсобке и детей тех же военных лечила,а не выгоняла! Уезжала и плакала. За такое отношение к её труду,любой скажет как и до сколько она работала,за то,что никто не заступился,ни в поликлинике,ни в Департаменте здравоохранения! Сказали-это ваши проблемы. Даже в списках нуждающихся в жилье её не оказалось,как она потом узнала,хотя заявку подавала. Своего,ведомственного жилья у медиков нет.Отправили пожить временно в убитое студенческое общежитие без ремонта,в котором ни один нормальный человек выжить не в состоянии.Единоразовое пособие ей не положено,потому,что она не из России приехала! Ходила несколько месяцев,просила,обивала пороги. Никто ничего делать не стал. В итоге врач уехал в Симферополь,где эту самую помощь на оплату жилья почему то врачам платят!Встретили,как родную,устроили,помогли.А мы лишились еще одного замечательного человека и врача! Оказалось-какая-то подсобка в военном общежитии для города важнее здоровья 1200 детей с нашего участка,которые остались брошенными без хорошего,доброго и отзывчивого участкового врача!

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1656
zhanneta (Севастополь)
- 16/10/2019 в 0:30

 

Да что ж они упёрлись в это жильё? Неужели нет совсем никакого выхода, кроме как приглашать иногородних?--А что у всех местных есть жилье?Или зарплата в 20 тыс позволяет его снимать? Вот и уходят в частные структуры,чтобы хоть на съем жилья хватало или ипотеку!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления