Севастополь

В Севастополе бьются над проблемой дверей в школьных туалетах

Школьники испытывают дискомфорт, взрослые не могут им помочь.

В Севастополе бьются над проблемой дверей в школьных туалетах
Фото:
pxhere.com

Новая неожиданная проблема обнаружилась в Севастополе. Как рассказал на сегодняшнем заседании городского правительства губернатор, родители школьников жалуются на неё в Центр управления регионом.

Центр управления регионом (ЦУР) был создан в ноябре 2020 года для «системной работы с жалобами населения». Поступающие в него обращения систематизируются, и наиболее часто встречающиеся жалобы обсуждаются на заседаниях правительства. В середине января глава города Михаил Развожаев особо подчеркнул важность работы по изучению претензий горожан, поручив изучать их и заместителям губернатора.

На заседании, состоявшемся 30 января, упоминались сбои в работе льготных проездных карт, доступность антибиотиков в аптеках и свалка у Памятника воинам-связистам. Но самой неожиданной оказалась тема отсутствующих дверей в туалетах.

«Игорь Анатольевич, тема с дверями в туалетах когда-нибудь вообще закончится?» — обратился глава города к своему курирующему образование заместителю Игорю Михееву.

Поначалу показалось, что дело в очередном экстравагантном происшествии: истории с дверьми такого рода заведений в Севастополе не редкость. Но на этот раз, как выяснилось, речь идёт о туалетах в школах.

«Мы же вроде бы и с директорами это отдельно обсуждали, — напомнил губернатор. — И вот опять!»

Михеев возразил — надо смотреть, о каких именно школах речь. Михаил Развожаев назвал: школа № 47 им. Ситко в селе Орлином:

«В кабинках для детей нет дверей, дети стесняются ходить и так далее. Понятно, что мы сейчас последовательно занимаемся капитальными ремонтами школ по Президентской программе. Всё делается современное, качественное. Понятно, что потребуется время, чтобы все школы привести в такое состояние. Но мы же не будем ждать капитального ремонта?!»

Департамент образования, продолжил губернатор, в своих ответах жалобщикам ссылается именно на грядущий капремонт, который будет выполнен «при наличии финансирования». Устройство же туалетов, объясняют чиновники непонятливым, таково, что без капремонта глобальную проблему не решить.

«Что за бред? — вопросил Михаил Развожаев. — Я прошу ещё раз эту ситуацию локально разрешить».

Деньги на решение туалетной проблемы, добавил он, нужны небольшие. Если потребуется разумное дополнительное финансирование, его нужно выделить. Очень надеемся, что двери в школьных туалетах наконец появятся и детям не придётся давить свою естественную стыдливость на корню. Ситуация действительно диковатая, к тому же отказ обеспечить детям психологический комфорт противоречит п. 4.25 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Там русским языком написано: на каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями.

Ольга Смирнова

4891
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Bip
4735

Ликвидировать 2-3 должности в депобразовании и на сэкономленные деньги установить эти двери.

Profile picture for user Наоми Сев
105

Где список школ, ремонтируемых в этом году? Это что такая секретная информация. что нигде ее не найдешь! 

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Локальная проблема в самой большой школе в сельской зоне, но в большинстве школ пригородов  нет такой проблемы.

Profile picture for user Верещагин
11502

«Мы же вроде бы и с директорами это отдельно обсуждали, — напомнил губернатор. — И вот опять!» - что "никогда такого не было"(с)?  ЦРУ (центр развала управления) они создали, а вот и результат.

Profile picture for user Montana
24

Снять дверь в учительском туалете и поставить детям (хоть одна кабинка на этаже будет с дверью) - тогда быстрее зашевелятся

Profile picture for user Kotovskiy
176

 

Снять дверь в учительском туалете и поставить детям (хоть одна кабинка на этаже будет с дверью) - тогда быстрее зашевелятся

 После этого дети вообще будут школу за километр обходить

Profile picture for user айлант
2391

 

Снять дверь в учительском туалете и поставить детям (хоть одна кабинка на этаже будет с дверью) - тогда быстрее зашевелятся

 Снимите дверь у себя дома и подарите ближайшей школе. Дома-то все свои, друг друга не стесняются. А учителей не смейте унижать!

Profile picture for user msv
245

Ну отремонтируют двери, а их опять сломают. Как у нас с вандализмом в городе. Пока не будет, именно решения вопроса по причине, это будут выкинутые деньги на ветер.

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

В Севастополе бьются над проблемой дверей в школьных туалетах

Да уж....После гвоздей вторая по значимости проблема нарисовалась...

Может уже пора в новостях перечислять ситуации где нет проблем? Сколько рабочих часов новостедателям сэкономить можно...

Profile picture for user Линьков
32078

Это- проблема проблем. Удивлен, что прокуратура помалкивает.

Profile picture for user Paganel
5561

Может уже пора в новостях перечислять ситуации где нет проблем?

Тогда во всех новостях постоянно будет повторяться одна и та же заметка: "Проблемы с получением зарплаты у чиновников не возникают" 

Profile picture for user AlexNSN
1619

Да уж, проблемище, без помощи Президента РФ решить ну никак не получится...  Надо срочно Губернатору звонить в Москву!

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1847

Сказал бы губернатор ответственных лишить премий , понизить в должности. Вот я бы удивился) 

Profile picture for user Нехачик
42

Вот уж проблема уровня Губера... Да еще и не первый раз ее обсуждают... А в самой школе нет директора и зама по АХЧ что ли? Для чего шум-гам на всю Ивановскую?!

Profile picture for user ulogin_google_108100121698550643893
193

В школах сельской зоны туалеты должны быть оборудованы .  Кто  проверяет готовность школ к  проведению занятий?

Profile picture for user Мицуко
2912

Здесь не над чем биться, нет никакой проблемы. В моём мкр, в школе просто взяли и сделали дверцы в кабинках.

Profile picture for user Наоми Сев
105

 

Ну отремонтируют двери, а их опять сломают. Как у нас с вандализмом в городе. Пока не будет, именно решения вопроса по причине, это будут выкинутые деньги на ветер.

 Кто сломает? Дети? Не несите бред! 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4666

 Устройство же туалетов, объясняют чиновники непонятливым, таково, что без капремонта глобальную проблему не решить.

 Кто бы мог подумать? Что, господа чиновники, без "капремонта" много на одной школе не "наколядовать"?

Profile picture for user Мицуко
2912

 Кто сломает? Дети? Не несите бред! 

Это не бред, а реалии. В мужском туалете ломают ударом ноги. Потом ремонтируют. И опять кто-нибудь разбивает.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Мицуко:     Значит надо переходить на ответные действия,ударом ремня тому,кто с ноги ломает или помимо починки родителям такой штраф закатать,тогда они чаду сразу мозги вправят. А то есть такие,что дети,что родители,пацан здоровый лось,плотный,с начальных классов всех достает,сейчас пошел на бокс и на одноклассниках тренируется,но сколько помню, его мама на все замечания начинает на повышенных тонах доказывать,что это ее ребеночка все обижают ,а он сама доброта,просто цирк. 

Profile picture for user dimitro
6224

Ой, помню мы на трудах делали дверь в туалет между производством табуреток и рамок, но это было в жутком и ужасном СССР, мы тогда так загнивали, а сейчас же деток напрягать нельзя, правда? :(

Profile picture for user Йоланда
3613

to dimitro:  Это да,тоже помню в то "загнивающее" время мы(девочки) шили,пекли ,жарили и делали салаты  на уроках труда. А ребята работали не только с деревом ,но и обучались обрабатывать металл на станках. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
328