Очаковскому комбинату пищевых ингредиентов удалось создать культивируемое мясо для пищевого производства. Чтобы вырастить в пробирке 40 г продукта потребовалось два года и 900 тыс. рублей, сообщает Baza.
Донором для эксперимента стал теленок элитной породы абердина-ангуса. Клетки его мышечной ткани поместили в питательную среду для деления и роста. В итоге получился 40-граммовый кусочек телятины.
В магазинах культивированное мясо появится не раньше 2023 года, говорят эксперты. Через пять лет цена на него сильно упадет и может составлять до 800 рублей. Еще три года назад килограмм такого продукта продавался за 300 долларов.
Обсуждение (4)
40 грамм мяса за 900 тысяч?!!! Даже если будет "совсем дешево" по 800 руб за кг, то вы все равно охренели, господа ученые!!! Отдали бы этот лям денег какому-нибудь фермеру, он бы вам стадо таких бычков вырастил! Пусть маленькое, но стадо, а не кусочек, который по весу даже на котлету не тянет! Маразм крепчает!
То komandor.Лиха беда начало. Только что то мне говорит что это мясо будет по страшнее гемо модифицированного.
На самом деле технологии совершенствуются,спустя время такое мясо будет стоить дешевле,чем мясо животных.Что позволит прекратить их растить на убой.И поставит в недоумение вегетарианцев.)))
А детали сделанные на три д принтере страшнее выточенных на станке.)))