Лента новостей

Россия

07 июля 2020 - 13:25
740
15

В России намерены смягчить правила продажи алкоголя

Продавать алкоголь хотят разрешить в некоторых ранее запрещённых местах.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Минпромторг России готовит законопроект, который разрешит регионам самим устанавливать правила продажи алкоголя вблизи медучреждений. Об этом со ссылкой на «Известия» сообщает Федеральное агентство новостей.

«Разработан законопроект о передаче субъектам России полномочия самостоятельно определять виды медицинской деятельности, осуществление которой не препятствует розничной продаже алкогольной продукции в магазинах и кафе на прилегающих территориях», — заявили в министерстве.

В ведомстве объяснили решение передать регионам полномочия тем, что в каждом конкретном субъекте своё социально-экономическое положение и уровень развития торговли, а также обеспеченность населения площадью торговых объектов. Эти особенности не позволяют определить на федеральном уровне единый общероссийский перечень.

Новые правила позволят снимать запрет на торговлю алкоголем как в магазинах, так и в кафе на прилегающих территориях.

Инициативу планируют внести на рассмотрение в правительство в третьем квартале 2020 года. Затем его передадут в Госдуму.

Напомним, сейчас, согласно закону, в России запрещена продажа алкоголя на территориях, прилегающих к медицинским, детским, образовательным организациям, а также к учреждениям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям.

Читайте по теме: Русская деревня избавилась от повального пьянства

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Gotai
постов:
13
Gotai (г. Севастополь)
- 07/07/2020 в 13:29

В аптеках надо снизить цены на спирт- что бы бомжи  не боярышником травились,  а пили как при украх спирт.

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 07/07/2020 в 13:36

to Gotai:  
Хоть кто-то о бомжах думает. Благодетель ....

Аватар пользователя Gotai
постов:
13
Gotai (г. Севастополь)
- 07/07/2020 в 13:54

 

to Gotai:   Хоть кто-то о бомжах думает. Благодетель ....

 А что бомжи не люди? Их можно травить? Кормить их запрещают, ночлежку им строить запрещают.   У ЖД вокзала сдается в аренду столовая- очень удобное для бомжей место кормления .  Доехать могут бомжи на любом транспорте .  И можно им поставить старый вагон под ночлежку- подключив его к канализации и горячей воде. Сделать в одном купе для них душ. Чего людям по подвалам жить.? 

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 07/07/2020 в 13:58

to Gotai:  
Место кормления обычно находиться на скотном дворе. Хотя после спиртюгана из аптеки и скотный двор пойдет, можно и без горячей воды и канализации. Из Вас просто прёт что-то несовместимое

Аватар пользователя Gotai
постов:
13
Gotai (г. Севастополь)
- 07/07/2020 в 14:04

 

to Gotai:   Место кормления обычно находиться на скотном дворе. Хотя после спиртюгана из аптеки и скотный двор пойдет, можно и без горячей воды и канализации. Из Вас просто прёт что-то несовместимое

 А что у вас в семье не было бомжей? Будут.  У меня двоюродная сестра выгнала своего отца из дома и он бомжевал пока не помер. Тут и вскрылось преступление- когда тётки поехали на похороны.   А он был зам директора крупного завода на котором работало 30000 работников.  Бомжём любой может стать после смерти родителей. 

Аватар пользователя space space
постов:
18
space space (Севастополь)
- 07/07/2020 в 14:11

"Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили"... От себя добавлю, что нужно быть готовым и к сюрпризам от родственников, так как потеря квартиры - это гарантированная смерть.

  to Gotai:   Место кормления обычно находиться на скотном дворе. Хотя после спиртюгана из аптеки и скотный двор пойдет, можно и без горячей воды и канализации. Из Вас просто прёт что-то несовместимое  А что у вас в семье не было бомжей? Будут.  У меня двоюродная сестра выгнала своего отца из дома и он бомжевал пока не помер. Тут и вскрылось преступление- когда тётки поехали на похороны.   А он был зам директора крупного завода на котором работало 30000 работников.  Бомжём любой может стать после смерти родителей. 

 

Аватар пользователя Sinegry
постов:
328
Sinegry (Sevastopol)
- 07/07/2020 в 14:13

Почему не написать правду,что продажа алкоголя в кафе,столовых,магазинах предусматривает покупку у гос-ва лицензии,что безусловно даст возможность пополнить бюджет.А если короче,то от чего когда то ушли,к тому и пришли.Даешь пивные наливайки у школ и на остановках.

Аватар пользователя Tijiy
постов:
541
Tijiy (Севастополь)
- 07/07/2020 в 14:14

В США специально производится и продается дешевый Виски для нищих и бомжей. Естественно, что качество и вкус пойла - никакие, но 100%  гарантии, что им не отравишься. Такая вот забота о людях, сомнительная конечно, но по крайней мере хоть что-то. А у нас - "боярышник" - выпил и помер, хорошо, если быстро...

Аватар пользователя space space
постов:
18
space space (Севастополь)
- 07/07/2020 в 14:17

Бояра - это элита! Сейчас стекломой массово жрут!

В США специально производится и продается дешевый Виски для нищих и бомжей. Естественно, что качество и вкус пойла - никакие, но 100%  гарантии, что им не отравишься. Такая вот забота о людях, сомнительная конечно, но по крайней мере хоть что-то. А у нас - "боярышник" - выпил и помер, хорошо, если быстро...

 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
868
Александр Коломинов (Севастополь)
- 07/07/2020 в 14:18

Счастье то какое. Забота о людях.crazy

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 07/07/2020 в 14:37

Конечно, причем тут аптеки и бомжи???!!! Магазинов с бухлом в городе достаточно, чтобы удовлетворить свое желание выпить. Речь о том, что появление в городе новых алкомагазинов и наливаек у школ и т.п. покажет, что важнее городским властям - здоровье людей или очередной источник пополнения бюджета.

to Sinegry:  

+++(сдерживайте эмоции)

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 07/07/2020 в 16:08

to Aicommunitu:
А качество самогона будут проверять сами покупатели, на себе? Или самогонщикам акцизы выдавать - "проверено, пить можно".
Тут же упыри нагонят сивухи и потравят людей. Качественный самогон деляют для себя ну и для своих людей.  

Аватар пользователя айлант
постов:
555
айлант (Севастополь)
- 07/07/2020 в 18:39

Такое впечатление, что людей больше бомжи беспокоят, нежели дети... Воспитывайте детей, чтобы они не становились бомжами, да и чтобы у вас была в старости опора, а не причина для бомжевания.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1102
Н_иколай (Севастополь)
- 07/07/2020 в 20:53

to Sinegry:  Через год логично будет продолжить этот лозунг: "Даёшь пиво в школьном буфете! Учителям не наливать - оценки будут путать". Трезвое население для государства опасно.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1915
Patriot1. (Севастополь)
- 07/07/2020 в 22:43

Такое "послабление" чревато тяжелыми последствиями...Этот запрет один из немногих необходимых...Разбираться и делать "послабления" надо не с этим запретом, а по многим другим позициям - прежде всего со временем торговли спиртными изделиями -практически по всей России разрешено торговать до  23.00 ч. , в Севастополе до 22.00.Почему? Чем это вызвано? Необходлимо сделать  до 23.00ч. и в Севастополе.Следующее - дни, в которых запрещена торговля - их необходимо вообще отменить.Качество спиртных изделий , прежде всего водки -качественного спиртного  отечественного производства практически нет. Петр Первый одним из первых своих Указов сделал Указы о  Государственной монополии спиртного и табака, Боря в пылу уничтожения СССР в угоду американцам, также уничтожил и Госмонополию на табак и спиртное, практически отдав все в частные руки...И много чего еще другого надо было бы сделать, но это тема уже отдельного раговора...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления