Лента новостей

Россия

02 декабря 2019 - 12:22
212
2

В России косатки и белухи могут исчезнуть из дельфинариев

Скандальная «китовая тюрьма» не должна появиться вновь.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com/skeeze

Из российских дельфинариев в скором времени могут исчезнуть китообразные. Как пишет «Парламентская газета», с таким предложением выступили в Законодательном собрании Ленинградской области: соответствующий законопроект планируют внести на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Косатки и белухи должны жить на свободе, потому что для них невозможно создать надлежащие условия в неволе, считают авторы документа — зачастую их помещают в мелкие бассейны с хлорированной водой, что приводит к заболеваниям и преждевременным смертям животных. Депутаты также призывают обратить внимание на мировой опыт: во многих странах уже запрещено содержать китов и дельфинов в неволе.

Поводом для подобных действий в России стала скандальная «китовая тюрьма» в Приморском крае. До недавнего времени в бухте Средняя незаконно держали 90 белух и 11 косаток, которых собирались продать в Китай. Несмотря на то, что нелегальную «тюрьму» обнаружили ещё в 2018 году, последних животных наконец выпустили на волю совсем недавно — 10 ноября. Бюрократические проблемы не позволяли оперативно разобраться с ситуацией, пока дело под личный контроль не взял президент Путин.

Если же новый закон примут, то косаток и белух, которые сейчас трудятся на потеху публике, придётся отпустить на свободу. Если отпустить их невозможно, то китообразным разрешается дожить до естественной смерти в неволе, но новых особей привозить будет нельзя. В таком случае в морских представлениях придётся использовать, например, морских котиков — их не добавили в список запрещённых животных.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя всего один
постов:
2710
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/12/2019 в 12:36

Дeльфины в неволе.

1) Дельфин не может жить без движения. В дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 километров в день, в бассейне столько не проплывешь.
2) На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки – 80-90 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе. Средняя продолжительность жизни – 5 лет.
3) Дельфины живут семьями. При отлове для дельфинариев некоторые из особей из-за расставания с семьёй умирают от психологического шока. Те, что остаются живы, всю оставшуюся жизнь помнят и тоскуют по своим близким.
4) Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
5) Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе. Они делают каждый вдох осознанно. Если жизнь становится невыносимой, они просто перестают дышать.
6) В дельфинариях дельфинов колят транквилизаторами и антидепрессантами, чтобы предотвратить агрессию животного в связи со стрессом.
7) В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами, получают химические ожоги кожи.
8) Голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки для дельфинов в дельфинариях.
9) Дельфины не умеют выглядеть несчастными несмотря на мучения, которым они подвергаются в неволе. Не вводите себя в заблуждение, глядя на их "счастливые" улыбки.

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 02/12/2019 в 14:48

Давно уже пора разогнать эти тюрьмы для животных и перестать мучить зверей, рыб и птиц, а людей организовавших это - на их место. Все можно посмотреть в интернете, не принося мучений животным. Мы же в двадцать первом веке живем!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления