Лента новостей

Севастополь

28 марта 2018 - 10:03
1875
7

В прошлом году в Севастополе активно вводились в эксплуатацию только частные дома

Эффективность работы правительства региона оценивается в том числе по вводу в эксплуатацию жилья. В прошлом году по этому показателю специалисты отметили значительное «проседание».
Служба новостей ForPost
Фото: Политнавигатор

Динамика ввода готовых квадратных метров жилья в Севастополе по итогам прошлого года — отрицательная. Глава департамента архитектуры и градостроения Марина Ракова отметила значительное «проседание» относительно 2016 года.

«Существенный прирост дал только сектор индивидуального строительства. В прошлом году мы выдали разрешений на 50 тысяч кв. метров по ИЖС, а по многоквартирным домам — всего 22 тысячи кв. метров» — такие данные привела чиновник во время отчёта о работе департамента перед депутатским корпусом.

Среди причин Ракова назвала, в частности, отсутствие основных градорегулирующих документов, сложный механизм по вводу в эксплуатацию наследия украинского периода.

«С одной стороны, Севастополь имеет серьёзный задел по количеству готовых квадратных метров. С другой — различная тяжесть допущенных нарушений, отклонений как от украинских, так и от российских норм» — обозначила дилемму дня Марина Ракова.

Глава департамента отметила, что необходимы чёткие правила, которые позволили бы принимать более взвешенные функциональные решения при формулировании условий ввода таких строений в эксплуатацию либо при подготовке к отказу.

На сегодняшний день в Севастополе также идентифицировано 180 «проблемных» строительных объектов, подведомственных Севгосстройнадзору и департаменту капстроительства.

Марина Ракова считает остро необходимым разработку регионального закона об особенностях строительной деятельности, который коснулся бы различных сфер строительного бизнеса. По её словам, в начале апреля будет создана рабочая группа по разработке такого документа, в которую она пригласила и депутатов заксобрания.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
364
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 28/03/2018 в 10:33

О как 180 проблемных строек, а правительство в носу ковыряется

Аватар пользователя Aleksandr555
постов:
89
Aleksandr555 (Севастополь)
- 28/03/2018 в 11:19

Для юри. лиц вообще нет понимания как вводить в эксплуатацию здание. Хотябы четкий порядок где бы найти? 

Аватар пользователя Conservative
постов:
1761
Conservative (Севастополь)
- 28/03/2018 в 11:34

Какая хорошая отмазка.."украинское наследие"...Уже четыре года в составе РФ!!!!!!!

Вопросы нужно решать по существу, а не ссылаться на какие то селеды.

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 28/03/2018 в 13:35

" В прошлом году мы выдали разрешений на 50 тысяч кв. метров по ИЖС,  — такие данные привела чиновник во время отчёта о работе департамента перед депутатским корпусом."

Вопрос:  "Сколько кв.м. приходится на  каждого  жителя  ИЖС", который выдали в 2016 году? 

 

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 28/03/2018 в 14:41

Интересно, какой процент зданий рухнет при 8 бальном  землятресении в Севастополе? В 1988  году в Армении 514 тысяч семей осталось без крова, погибло больше 25 тысяч человек. В Ашхабаде в 1948 году погиб каждый третий житель города.

Аватар пользователя strelec
постов:
19077
strelec (Севастополь)
- 28/03/2018 в 18:46

"Марина Ракова считает остро необходимым разработку регионального закона об особенностях строительной деятельности, который коснулся бы различных сфер строительного бизнеса."

      Собираются нагнуть ЗС,чтобы узаконить то,что,согласно законодательству как РФ,так и Украины,является самовольно построенным и подлежит сносу ?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 29/03/2018 в 2:49

Ой да ладно! А Лебедевский жилой комплекс в Казачей бухте на землях ИЖС, в прибрежной 200 метровой зоне?!!!! Протащили через "общественные слушания", поменяли назначение земли и вуаля! Госпожа Ракова - не в курсе. или уже научилась договариваться "не видеть" то что "не следует"? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления