Лента новостей

Севастополь

4571
18

В полях под Балаклавой прямо под открытым небом лежат человеческие кости из разрытых черными археологами могил

ForPost - Новости : В полях под Балаклавой прямо под открытым небом лежат человеческие кости из разрытых черными археологами могил

В полях под Балаклавой прямо под открытым небом лежат человеческие кости из разрытых черными археологами могил. Пока неизвестно, кому они принадлежат - солдатам, погибшим во время Крымской войны или в годы Великой Отечественной. Разрыли места захоронения искатели предметов старины. Теперь по человеческим костям топчутся люди и пасущийся там скот.

Дача Александра Шевцова находится неподалеку от высоты Горной. На вершине холма находится братская могила воинов 318-й Новороссийской горнострелковой дивизии, погибших при освобождении Севастополя в 1944 году. Александр Григорьевич уже не первый год наблюдает за деятельностью черных археологов, которые в поисках ценных предметов раскапывают воинские захоронения. Недавно он обнаружил человеческие кости прямо под открытым небом.

 АЛЕКСАНДР ШЕВЦОВ: «Вы знаете, я в этом районе имею дачу уже 5-7 лет и наблюдаю эту картину. Почему? Потому что иногда приходишь на этот пустырь, по своим делам – корове навоз собираем и прочее, и видим это все, вот эти раскопки за бугром – тут черное все было. Вот эти кости человеческие я обнаружил неделю тому назад »

 «Черные» археологи не зарыли останки и не известили о них государственные органы, а сбросили все в пакет и оставили его в яме.

 АЛЕКСАНДР ШЕВЦОВ: «Сказать поисковому отряду – Бог его знает, как они отреагируют на это дело»

 За советом мы обратились к председателю Севастопольского объединения поисковых организаций «Долг».

 МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых организаций «Долг»: «В случае обнаружения человеческих останков, нужно сразу звонить в 101. Записываете информацию, свои данные, место обнаружения, а вот дальше идет уже команда по всем структурам, которые задействованы по новому закону. А именно: на место должны будут прибыть представители Севастопольского комбината благоустройства, так как они имеют разрешение на изъятие останков. Должны прибыть представители Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя, подтверждается, что это останки воинов Великой Отечественной войны, составляется акт, который в Киеве будет утвержден и по нему будет получено разрешение на подъем останков»

 По словам Марины Гавриленко, этим вопросом в ближайшее время займутся специалисты отряда и органы государственной власти.

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 09/11/2013 в 19:49

Фигня. Мораль забыта, чести нет. Это Украина. Это Севастополь.

Аватар пользователя kedbl
постов:
7
kedbl (Мой Город)
- 09/11/2013 в 21:05

Фигня. Мораль забыта, чести нет. Это Украина. Это Севастополь.
Тварь писала.

Аватар пользователя llexa
постов:
238
llexa (Севастополь)
- 09/11/2013 в 21:18

Да-да. И мораль забыта и без чести давно живем. Хотя у тех ребят ещё кое-что осталось. Сложили кости в мешок.. а могли бы и по округе раскидать.

Аватар пользователя Ставр
постов:
17848
Ставр (Москва)
- 09/11/2013 в 21:24

to kedbl (Мой Город)

А что не так?

Аватар пользователя kedbl
постов:
7
kedbl (Мой Город)
- 09/11/2013 в 21:45

Мораль у него забыта, хорошо, хоть, Севастополь с болшой буквы написал.Кости не всегда копают специально.Попробуй их сдай поисковикам,им с бумагами возиться лень, проще спихнуть на "черных".Два раза сталкивался с подобной канителью .Пройдитесь по стройкам города с мешком, пособирайте косточки, а потом попробуйте захоронить, справок не соберете.

Аватар пользователя Ставр
постов:
17848
Ставр (Москва)
- 09/11/2013 в 22:06

to kedbl (Мой Город)

Буков много , но ни один тезис не опровергнут.

Аватар пользователя морфолог
постов:
96
морфолог (севастополь)
- 09/11/2013 в 22:50

Повторяюсь в сотый раз ХВАТИТ торговать Русской Славой город превратился в обычный быдлячий ХОХЛОГРАД

Аватар пользователя некто
постов:
84
некто ()
- 10/11/2013 в 2:36

От утверждения акта в Киеве, до подъема останков наверное месяц, а то и более пройдет? И что же останкам сиротливо лежать где попало, дожидаясь соизволения киевского чиновника? Нет что-то здесь не так, скорее закон этот дебилен?!

Аватар пользователя Кхамали
постов:
83
Кхамали ()
- 10/11/2013 в 9:57

Специально Морфологу. Хожу в горы с 85-го года. На Мекензиевых горах кости лежали в каждой ложбинке. И это был СССР и город "русской славы". Но дела не было до этого никому. Никто и не думал их захоранивать. А теперь тебе помешала Украина?

Аватар пользователя морфолог
постов:
96
морфолог (севастополь)
- 10/11/2013 в 13:32

to Кхамали

Специально для вас (не разобрал то ли мальчик то ли девочка ) мне на украину с прибором . А костей поверьте насмотрелись в лес не ходи .Ни чего что на вы?

Аватар пользователя Lucy
постов:
520
Lucy (Севастополь)
- 10/11/2013 в 15:07

Может быть, надо журналистам прекратить называть грабителей археологами? Даже упоминание о черноте бессовестных осквернителей могил не спасает от путаницы понятий.

Аватар пользователя Кхамали
постов:
83
Кхамали ()
- 10/11/2013 в 15:22

Морфологу- и на кости Вам тоже с прибором? И еще- я средний род- я бабушка, прожившая в СВОЕМ городе всю жизнь.

Аватар пользователя скромный
постов:
67
скромный (севастополь)
- 10/11/2013 в 16:07

когда столкнулся с тем, что куда то надо определить останки, найденные при рытье котлована на даче, пришлось мног постараться. признаюсь, не во всяком вопросе я прилагал столько терпения. закончилось тем, что я сам на машине отвез собранные останки на мекензиевское кладбище и оставил в подсобке, где хранилось множество других пакетов с останками. вывод: чтобы остаться человеком в этом отношении нужно недюжее терпение и время(((

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2353
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 10/11/2013 в 17:31

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, председатель Севастопольского объединения поисковых организаций «Долг»:

...составляется акт, который в Киеве будет утвержден и по нему будет получено разрешение на подъем останков.
Вот вам еще один пример, что город в оккупации! Даже кости, найденные в Севастопольской земле без разрешения оккупанта нельзя захоронить! Город-герой Севастополь полностью юридически, финансово и политически зависим от решения совершенно чужих нам людей!

Аватар пользователя Laspie
постов:
1418
Laspie (Севастополь)
- 10/11/2013 в 19:15

Сам,по молодости ,копал в середине 70-х.И никому при Союзе это не было нужно:ни советские кости,ни немецкие.А тут вдруг небывалый патриотизм проснулся в обществе.Похоже,больше не на чем спекулировать.Объединяющей идеи то не осталось,вот и цепляюся за остатки того,что было(или не было)70 лет назад.Раньше надо было думать о том как перезахоранивать павших на полях сражений.А во времена Союза не до того было.Стыдно.

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2353
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 11/11/2013 в 5:56

to Кхамали

Специально Морфологу. Хожу в горы с 85-го года. На Мекензиевых горах кости лежали в каждой ложбинке. И это был СССР и город русской славы . Но дела не было до этого никому. Никто и не думал их захоранивать. А теперь тебе помешала Украина?
Вот только не надо здесь ля-ля разводить! Людские кости в каждой ложбинке на Мекензиевых горах не лежали! Врать-то не надо. О каждой косточке, похожей на человеческую тут же звонили в милицию, и в отличие от твоей укроментовки, они принимали меры. Так что , хохлопедриётка, Украина здесь как раз-таки , причем, коль она возомнила себе, что потянет Крым и Севастополь, не потянула! Никто Украине здесь не рад, так как везде один бардах! Иметь такую богатую Украинскую социалистическую республику и превратить ее в недогосударство, в страну - банкрот, это еще надо уметь!!!

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6426
Александр Царицын (Севастополь)
- 11/11/2013 в 16:49

Да не переживайте вы так.. мародёрство (по сути) ещё никого не обогатило..да и лет жизни не прибавило... поверьте-уже расплачиваются..

Аватар пользователя Laspie
постов:
1418
Laspie (Севастополь)
- 11/11/2013 в 17:32

to Александр Царицын (Севастополь)

Да не переживайте вы так.. мародёрство (по сути) ещё никого не обогатило..да и лет жизни не прибавило... поверьте-уже расплачиваются..
Да,действительно,тех,кто конкретно копал "антику"когда-то,уже нет в живых.А кто жив,спиваются или на игле.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1495
12

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1682
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1513
27

ТОП 5

Частные объявления