В подразделении отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота, расположенном в селе Перевальном – к югу от Симферополя, прошла общефлотская конференция по питанию. В военный городок были приглашены командиры воинских частей, их заместители по воспитательной работе, должностные лица тыла, медицинские работники и специалисты продовольственной службы, представители организаций, непосредственно занимающихся приготовлением пищи в воинских частях.
Перед участниками конференции выступил заместитель начальника продовольственной службы ЧФ капитан 2 ранга Евгений Муленко, представители технического управления и центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Черноморского флота. В ходе практических занятий участники конференции ознакомились с организацией хранения продовольствия и работой продовольственного склада, с оборудованием пищеблока, присутствовали на показном занятии по организации приема пищи личным составом.
Еще в начале года до каждой воинской части были доведены новые, увеличенные нормы пищевого довольствия военнослужащих. Но вот как на практике получается накормить каждого матроса, мичмана и офицера - об этом участники конференции делились своими мнениями, слушали выступления опытных руководителей продовольственных служб. Наибольший интерес вызвал конкурс по кулинарному искусству и выставка блюд, для самых разных случаев, включая торжественную встречу моряков из дальнего похода. Обилие и разнообразие представленных блюд способно удовлетворить самый взыскательный вкус. Сердце тушенное, печень по-строгановски, зразы рубленые, всевозможные салаты... Не каждый ресторан готов конкурировать с таким изобилием.
«Разнообразие питания сегодня не представляется сложной задачей. Столовые новые, комфортабельные, укомплектованы современным оборудованием новейшего поколения, универсальным тепловым оборудованием. Наши повара – специалисты высокого класса, а контрольные варки, проверки на всех уровнях, это уже давно норма повседневной работы. Если каждый день трудишься добросовестно, это видно», - пояснил региональный управляющий обслуживающей компании в Крыму.
Конференции, подобные этой, проводятся каждые полгода. Для флотских продовольственников, это не только способ услышать указания о том, как должно быть правильно организовано питание в войсковых частях, но и возможность поделиться опытом с коллегами. Еще раз подтвердить свой высокий профессионализм.
Обсуждение (2)
Выглядит аппетитно :-)
Прощание славянки