Лента новостей

В мире

446
0

«В Лондоне знают, что Россия — это не Афганистан?»: мнения об учениях «Запад-2021»

В Британии назвали эти манёвры новым вызовом, который Путин бросил Западу.
ForPost - Новости : «В Лондоне знают, что Россия — это не Афганистан?»: мнения об учениях «Запад-2021»
Фото: mil.ru

Читатели издания Daily Mail активно обсуждают новость о российско-белорусских учениях и заявлении Зеленского о возможной войне с Россией.

В пятницу, 10 сентября, на форуме YES Brainstorming, который проходил в Киеве, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вероятность полномасштабной войны с Россией существует.

«Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть. <...> Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией», — ответил Зеленский на вопрос модератора форума.

Он также сообщил, что отношения Киева и Вашингтона улучшились, но выразил сожаление по поводу того, что Украина не получила чёткого ответа на свой запрос о присоединении к НАТО. Зеленский сказал, что отказ принять Украину ослабит альянс и это — на руку России.  

Daily Mail отметило, что данные комментарии прозвучали на фоне российско-белорусских учений «Запад-2021», в которых принимают участие до 200 000 военнослужащих, около 80 самолётов и вертолётов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. 

«Учения встревожили НАТО, потому что Белоруссия является частью квазибуферной зоны между Европой и Россией», — написало Daily Mail и назвало манёвры новым вызовом, который Путин бросил Западу.  

Читатели так комментировали эту новость.

«Путин пытается спланировать инцидент, чтобы он мог войти на Украину, зная, что Запад будет стоять в стороне и позволит этому случиться», — написал один из британцев.

«Если Россия и Китай когда-нибудь решат стать союзниками, я думаю, это будет занавес для Запада с его радужными, гендерно-нейтральными армиями», — поделился мнением DucDePommefrite из Манчестера.

«Если Россия будет достаточно глупой, чтобы что-то сделать с Украиной, она будет уничтожена», — заявил Trumpisgone4ever.

«Если Россия когда-нибудь будет уничтожена, вы можете рассчитывать на то, что они унесут с собой как минимум пять крупных держав», — ответил предыдущему комментатору ирландец Unholy-Racket.

«Россия может направить 200 000 солдат на учение ... Просто на учение ... Больше солдат, чем Англия может поставить в РЕАЛЬНОМ конфликте ... В Лондоне знают, что Россия — это не Афганистан?», — спросил пользователь Leandro Palacco.

«Вы же понимаете, что это происходит каждый год, и это делают все вооружённые силы. Это называется тренировкой», — попытался успокоить других читателей Freddred.

«Об учениях нашей армии. Нет необходимости нагнетать ситуацию. Мы проводим такие учения уже много десятилетий, потому что прекрасно знаем, чего можно ожидать от Европы. К нам вторгались из Европы на протяжении 1000 лет, пока мы существуем. Вы ожидали другого?», — пояснил пользователь из России SaRaCiN.

Читайте по теме: В США заявили о неизбежной космической войне в ближайшие годы

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Для выезда из Севастополя горожанам потребуются «ковидные» документы

Ограничения будут действовать во время нерабочих дней.
21:17
326
4
ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
4285
58

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1414
26

ТОП 5

Частные объявления