Лента новостей

Крым

1499
2

В Крыму оценили ущерб от августовских взрывов на военном складе и аэродроме

Придётся восстанавливать несколько тысяч домов и социальных объектов.
ForPost - Новости : В Крыму оценили ущерб от августовских взрывов на военном складе и аэродроме
Последствия двух ЧП в Крыму ликвидируют до сих пор.
Фото: скриншот видео Кирилл Игоревич|Мы из Джанкоя|ВКонтакте

Общий объём ущерба от двух ЧП в Крыму — августовских взрывов на военном аэродроме в Новофёдоровке и на военном складе в Джанкойском районе — предварительно оценили в 700 миллионов рублей. Об этом рассказал глава республики Сергей Аксёнов во время передачи «Главное интервью» на телеканале Миллет.

По его словам, в общей сложности в трёх населённых пунктах — Новофёдоровке, Майском и Азовском — пострадали более четырёх тысяч объектов. В основном это частные и многоквартирные жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры.

«В Майском и Азовском [повреждения получили] 429 индивидуальных жилых домов, 291 многоквартирный дом. За помощью обратились 1367 человек, более тысячи получили первые выплаты, по 10 тысяч рублей, — отметил Сергей Аксёнов. — В общей сложности более 4,5 тысячи человек пострадавшими числятся по двум данным инцидентам. В Новофёдоровке более 3,7 тысячи человек уже получили первую часть матпомощи».

Что касается социальных объектов, то школа в Новофёдоровке после ремонта и восстановительных работ открылась по плану. Образовательные учреждения в Джанкойском районе будут открыты 5 сентября, в этот же день в них пройдут торжественные линейки. На образовательном процессе задержка не скажется, уверен глава Крыма.

Работа по установлению причинённого ущерба, а также по восстановлению повреждённых объектов идёт до сих пор практически каждый день. По данным главы республики, многие пострадавшие домовладения находились на садовых участках. Недавно Сергей Аксёнов получил обращение от их жителей с просьбой также помочь им в восстановлении повреждённых домов. Правительство поможет всем, заверил глава региона.

«Люди знают, что работа идёт, готовы буквально немного потерпеть. Но в любом случае, если вас каким-то образом пропустили, не оказали помощь, есть соцсети, обращайтесь, всё читаю, отреагирую обязательно. Без помощи никого не оставим», — заявил Сергей Аксёнов.

Напомним, взрывы на военном аэродроме в Новофёдоровке произошли 9 августа. Причиной официально назвали детонацию боеприпасов на площадке аэродрома, при этом в Минобороны отметили, что никакого внешнего воздействия на снаряды не было. В результате происшествия пострадали 15 человек, один мужчина погиб. Ситуацию признали чрезвычайной на уровне муниципалитета, всем пострадавшим пообещали частичную или полную компенсацию потерянного имущества в зависимости от степени повреждения имущества.

Читайте по теме: Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Взрывы на севере Крыма, в Джанкойском районе, произошли неделю спустя, 16 августа. В Минобороны России официально признали причиной произошедшего диверсию, в результате которой был подорван склад с боеприпасами. От взрывов пострадали два человека, были повреждены жилые дома, соцобъекты, ЛЭП, а также железнодорожное полотно, из-за чего Крымским железным дорогам пришлось на некоторое время приостановить движение поездов, останавливая их под Керчью. Для ликвидации последствий и обеспечения безопасности населения из близлежащих населённых пунктов Майское и Азовское было эвакуировано более трёх тысяч человек. Пожар на складе удалось потушить только к середине следующего дня.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1205
ДЖИ (Торманс)
- 02/09/2022 в 13:27

До чего доводит курение в неположенном месте.

Аватар пользователя dl77
постов:
2469
dl77 (Первопрестольная)
- 02/09/2022 в 13:40

Линия фронта не двигается. Может снова прилететь. Пока рано. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
875
6

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
3523
11

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2071
4

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
1044
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
2019
1

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1131
1

ТОП 5