Лента новостей

Крым

2054
0

После взрывов на военном аэродроме в крымском посёлке объявили режим ЧС

Число пострадавших увеличилось до 14 человек.
ForPost - Новости : После взрывов на военном аэродроме в крымском посёлке объявили режим ЧС
Глава крымского правительства Юрий Гоцанюк осматривает повреждённые дома.
Фото: Юрий Гоцанюк|ВКонтакте

Ситуация, сложившаяся в посёлке Новофёдоровка Сакского района Крыма после взрывов на военном аэродроме «Саки», признана чрезвычайной ситуацией муниципального характера. Об этом журналистам заявил глава региона Сергей Аксёнов.

«Главная задача сейчас — восстановление инфраструктуры. У нас 62 многоквартирных дома повреждено, и в течение часа мы уточним, сколько повреждено частных жилых домов. Предварительно повреждено около двадцати магазинов», — сообщил он.

За каждым повреждённым домом закрепят конкретного чиновника, который будет помогать жильцам, в том числе с оформлением документов для получения компенсаций. Они, к слову, будут такими же, как после разрушительных паводков: 10, 50 и 100 тысяч.

В пунктах временного размещения, по данным главы республики, сейчас находится 252 человека: люди обеспечены питанием и всем необходимым.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета. Они проводят следственные действия, собирают материалы, необходимые для возбуждения уголовного дела, и проводят оценку ущерба. Эта работа может занять несколько дней. Но только после этого можно будет приступить к разбору завалов и выплатам компенсаций, пояснил Сергей Аксёнов.

Газ в неповреждённые жилые дома Новофёдоровки и Михайловки обещают подать к вечеру, а в поврежденные дома — после восстановления сети. С электричеством проще: управляющие компании проверяют дома и сразу же подают ток туда, где не обнаружен разрыв. В неповреждённых домах уже сейчас есть и свет, и вода.

«Все работы, чтобы люди могли въехать в свои дома, планируем завершить в течение десяти дней в полном объёме. Помощь окажем всем без исключения», — заверил глава региона.

Также чиновник актуализировал информацию по числу раненых людей. К врачам, по его данным, обратился ещё один человек, таким образом от взрывов пострадали 14 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Однако только один взрослый человек госпитализирован в состоянии средней тяжести, остальные получили лёгкие ранения и проходят лечение амбулаторно. Один человек среди мирного населения, напомним, погиб на месте.

Читайте по теме: Экс-командующий ВВС назвал возможную причину взрывов на военном аэродроме в Крыму

Как сообщал ForPost, днём 9 августа стало известно, что в районе военного аэродрома под Новофёдоровкой произошла серия взрывов, издалека был виден густой дым и слышны характерные звуки. Как пояснило Минобороны, сдетонировали авиационные боеприпасы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2535
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1916
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3646
4

ТОП 5