Лента новостей

Крым

2216
4

Взрыв под Джанкоем остановил идущие в Крым поезда

Пассажиров будут пересаживать на автобусы.
ForPost - Новости : Взрыв под Джанкоем остановил идущие в Крым поезда
Перевозить пассажиров поездов будут 34 автобуса, собранные со всего полуострова.
Фото: Власта Пидпалая|ForPost

Пассажирские поезда, идущие в Крым с материка, будут останавливаться на станции Владиславовка. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Принято решение после консультации с руководством Крымской железной дороги все поезда, следующие с материка, останавливать во Владиславовке, пересаживать людей на автобусы и до ближайших автостанций будет организован развоз людей», — отметил глава Крыма.

Причину остановки поездов Сергей Аксёнов официально не озвучил, однако, как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, в результате детонации боеприпасов было повреждено железнодорожное полотно в районе станции Азовское.

Источник ForPost, знакомый с обстановкой, повреждение полотна не подтвердил, однако отметил, что в данный момент ещё ведутся проверки.

В свою очередь врио министра транспорта республики Николай Лукашенко уточнил, что в данный момент речь идёт об остановке трёх поездов, которые сегодня утром прибыли на полуостров.

«Сейчас они со станции Владиславовка передислоцированы на станцию Айвазовское в Феодосии. Автобусов около 34 единиц выдвинулось с разных регионов — с Керчи, Ленинского района, Нижнегорского района, Симферополя, Джанкоя, Джанкойского района, Феодосии, в точку прибытия поездов, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд всех отдыхающих к месту назначения», — пояснил чиновник.

До 14 часов сегодняшнего дня на станцию Владиславовка должны прибыть ещё три поезда, добавил Николай Лукашенко. Их пассажиры также будут доставлены в конечные пункты — Севастополь, Симферополь и Евпаторию — автобусами.

В расписаниях поездов, идущих в Крым, в связи со сложившейся ситуацией возможны корректировки. Как сообщил источник ForPost, графики изменения движения будут уточняться перевозчиками — «Гранд Сервис Экспресс» и «Южная пригородная пассажирская компания» — и оперативно публиковаться на их официальных сайтах.

Читайте по теме: Причиной взрывов в Крыму могла быть диверсия — экс-командующий ВВС ЧФ Юрин

Напомним, взрывы в селе Майское Джанкойского района прогремели рано утром 16 августа. Как пояснили позже в Минобороны России, произошла детонация боеприпасов, временно хранившихся на обвалованной площадке. В результате взрыва пострадали двое гражданских, мужчины. Один из них госпитализирован в среднетяжёлом состоянии, второму оказана амбулаторная помощь.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2140
Roz1975 (Севастополь)
- 16/08/2022 в 11:59

Самому тупому и недальновидному, глядя на карту Крыма, ещё в далёком 2014-м было понятно, что железная дорога Москва - Севастополь уязвима чуть ли не миномётом в районе Джанкоя. Но бабло вваливали в бордюры, скверы и парки. За 1 миллиард построить мост через Карантинную! Это ж надо было умудриться! А железку протянуть напрямую от Феодосии до Симфича ума не хватило. Где вся аналитика России???

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
821
Друг Сеня (от верблюда)
- 16/08/2022 в 12:51

to Roz1975:  А кто-то из руководства (они и так известные люди )еще анонсировали передвижение  через Мелитополь и Мариуполь как "безопасный" поездки?

Аватар пользователя seawave
постов:
194
seawave (Россия)
- 16/08/2022 в 15:34

Пока Аксенов рассказывает про то что туристический сезон, пока власти Крыма и Севастополя будут все время рассуждать о туристических кластерах, пока не закроют Севастополь (с большим количеством складов) на время спецоперации, ситуация к лучшему не изменится. Что же дальше еще должно произойти чтобы изменить отношение в Крыму и Севастополе  к проведению спецоперации, чтобы  максимально обезопасить население и  ИНФРАСТРУКТУРУ  ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ? (приходится напоминать об этом уже не первый раз и события только подтверждают это к сожалению)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2513
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1914
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3632
4

ТОП 5