Лента новостей

Крым

15 сентября 2020 - 11:24
1738
11

В Крыму готовятся к увеличению числа зараженных коронавирусом

Актуальные данные по СOVID-19 в регионе на 15 сентября.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

За истекшие сутки в Крыму новую коронавирусную инфекцию обнаружили у 40 человек. Об этом в соцсетях рассказал глава республики Сергей Аксёнов.

По его данным, 13 случаев выявили при обращении за медицинской помощью, 9 — в очагах, 18 — при скрининге здорового населения. Всего за сутки ковидные лаборатории обследовали 1584 человека.

На оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе первый заместитель министра здравоохранения РК Ольга Растригина рассказала о готовности крымской медицины к новым вызовам.

«На 15 сентября развернуто 1208 коек для лечения на базе 10 медицинских организаций, из них 252 были развернуты дополнительно в связи с увеличением количество заболевших, обеспечены подводом кислорода — 463 койки, койки с ИВЛ — 146, установлены 3 аппарата ЭКМО, 3 автомобиля скорой помощи с усиленными мерами защиты, 5 боксированных носилок, 2 передвижных цифровых рентген-аппарата», — сообщила она.

По данным регионального Минздрава, под медицинским наблюдением с подозрением на COVID-19 находится 2305 человек: на дому — 491, в стационарах — 1631, изолировано в обсерваторы — 183 человека. Лечение от коронавируса проходят 1121 человек.

«23 пациента находятся в тяжелом состоянии, из которых трое на ИВЛ, и 13 на неинвазивном ИВЛ, 7 пациентов — на кислородной поддержке, 860 — в средней степени тяжести, 238 — в удовлетворительном состоянии, 49 выписаны с выздоровлением», — уточнила Ольга Растригина.

На утро 15 сентября всего на территории Республики Крым зарегистрирован 3341 случай коронавирусной инфекции: 94 — завезены из-за границы, 124 — из российских регионов и выявлены по контакту с приезжими, 2503 — выявлены при обращении за медпомощью и в очагах, 620 — при лабораторном скрининге здорового населения. С выздоровлением выписано 2133 человека, умерли 42 пациента с подтверждённым диагнозом.

Светлана Кононова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя А за то честно
постов:
662
А за то честно (Севастополь)
- 15/09/2020 в 11:30

Даёшь фестиваль, концерт, салют, парад, шоу!!!! Умышленное распростанение заразы!!!!

Аватар пользователя elle63
постов:
9
elle63 (г. Севастополь)
- 15/09/2020 в 11:46

Доигрались со своим туризмом,фестивлями ,шоу...

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
200
Виктория Невечера (Севастополь)
- 15/09/2020 в 12:59

40 еще не так много

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
409
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 15/09/2020 в 13:00

Такое ощущение, что власти нас мягко готовят к новому карантину(

Аватар пользователя Tumanchik
постов:
10
Tumanchik (Симферополь)
- 15/09/2020 в 13:09

Курортный сезон окончен, теперь можно и на самозоляцию, подумаешь, люди без работы останутся(

Аватар пользователя Павел Романов
постов:
39
Павел Романов (Город счастья)
- 15/09/2020 в 13:10

Шоу начинается crazy

Такое ощущение, что власти нас мягко готовят к новому карантину(

 

Аватар пользователя Павел Романов
постов:
39
Павел Романов (Город счастья)
- 15/09/2020 в 13:41

Я считаю, так! Боишься этого вируса? Сиди дома, ночи маски свои!! Но людей нечего заставлять!! Целое лето миллионы туристов отдыхали в Крыму и всем было побоку. Весной было по несколько случаев заражений но по улицам ходили полицаи и гоняли бабушек дедушек и мам с колясками!! Так что свои изоляции, масляные пускай себе сколько хотят вводят! Лично я не собираюсь соблюдать никакие режимы! Забрали со своим шоу.

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
141
Анастасия Данилова (Ялта )
- 15/09/2020 в 14:16

Блин, что-то мне уже страшновато... 

Аватар пользователя Павел Романов
постов:
39
Павел Романов (Город счастья)
- 15/09/2020 в 14:54

У нас на предприятии люди себя плохо чувствуют. Причем во многих отделах. И производство и менеджеры. Некоторые конечно выходят дальше работают, а некоторые с температурой под 40 сидят дома. Понятно, нужно проверить конечно всем на корону и закрыть на карантин предприятие. Но как же жить? За что кормить семью. У многих маленькие детишки. Жилье в аренду. А все знают какой стоимости снять жилье в Крыму. Дороже чем в столице РФ. У нас собственно все дороже.

Сейчас воды нет. Ничего нет. О каких карантинах речь?

Если у властей совсем в голове только опилки то они конечно снова введут жёсткие меры и всех отправят на карантин. 

 

Только вот не все предпринематели готовы платить за своим работникам. Уж точно ту что в конверте получают никто не получит. 

Да, это проблемы людей, что зп в конверте. Да есть такое.

Но все же!

Задумайтесь!!! Одумайтесь!! Очнитесь!!!

Аватар пользователя soldo98
постов:
1
soldo98
- 15/09/2020 в 23:12

А что для вас страшнее - заболеть или посидеть на карантине? Деньги или здоровье? мне казалось, что жизнь и здоровье это наивысшая ценность, а не заработок

У нас на предприятии люди себя плохо чувствуют. Причем во многих отделах. И производство и менеджеры. Некоторые конечно выходят дальше работают, а некоторые с температурой под 40 сидят дома. Понятно, нужно проверить конечно всем на корону и закрыть на карантин предприятие. Но как же жить? За что кормить семью. У многих маленькие детишки. Жилье в аренду. А все знают какой стоимости снять жилье в Крыму. Дороже чем в столице РФ. У нас собственно все дороже. Сейчас воды нет. Ничего нет. О каких карантинах речь? Если у властей совсем в голове только опилки то они конечно снова введут жёсткие меры и всех отправят на карантин.    Только вот не все предпринематели готовы платить за своим работникам. Уж точно ту что в конверте получают никто не получит.  Да, это проблемы людей, что зп в конверте. Да есть такое. Но все же! Задумайтесь!!! Одумайтесь!! Очнитесь!!!

 

Аватар пользователя Павел Романов
постов:
39
Павел Романов (Город счастья)
- 16/09/2020 в 12:25

Для меня важне здоровье мое и моих близких. Но угнетает та ситуацияя что вот например на моем предприятии директор сказал: "Заболел? Идёшь в больницу за справкой. Вирус обнаружили, говоришь что был все это время недели дваюе как минимум в отпуску. Стараться умалчивать где работаешь и так далее." Предприятие клало на нас. Им важно сохранить свой бизнес. Но почему я должен скрывать информацию что работаю. Ведь может от кого-то с работы заразился или заразил кого-то. Значит нужно на карантин всю фирму. То меня значит на изоляцию. Зарплату не получать. И сидеть дома??? Разбежался. Утопать так все вместе!раз такое отношение. Ненавижу руководителей которые только о своем кошельке думают. Человек заболел на предприятии, так будьте добры оплатите все! Даже тест на корону! 

А что для вас страшнее - заболеть или посидеть на карантине? Деньги или здоровье? мне казалось, что жизнь и здоровье это наивысшая ценность, а не заработок У нас на предприятии люди себя плохо чувствуют. Причем во многих отделах. И производство и менеджеры. Некоторые конечно выходят дальше работают, а некоторые с температурой под 40 сидят дома. Понятно, нужно проверить конечно всем на корону и закрыть на карантин предприятие. Но как же жить? За что кормить семью. У многих маленькие детишки. Жилье в аренду. А все знают какой стоимости снять жилье в Крыму. Дороже чем в столице РФ. У нас собственно все дороже. Сейчас воды нет. Ничего нет. О каких карантинах речь? Если у властей совсем в голове только опилки то они конечно снова введут жёсткие меры и всех отправят на карантин.    Только вот не все предпринематели готовы платить за своим работникам. Уж точно ту что в конверте получают никто не получит.  Да, это проблемы людей, что зп в конверте. Да есть такое. Но все же! Задумайтесь!!! Одумайтесь!! Очнитесь!!!  

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления