Лента новостей

В мире

633
5

В европейской стране начался бум на частные бомбоубежища

Строительные компании уже не справляются с заказами на бункеры.
ForPost - Новости : В европейской стране начался бум на частные бомбоубежища
Фото: AFP.

Компании по строительству и ремонту бомбоубежищ не справляются с заказами в Швейцарии. Как пишет Daily Mail, согласно законодательству, с 1960-х годов каждый дом в стране должен быть оборудован бомбоубежищем, но кризис на Украине привёл к новой волне реноваций: жители Швейцарии хотят удостовериться, что их бункер сможет выдержать ядерную войну.

Спрос на реновацию и постройку бункеров настолько велик, что компании в стране уже столкнулись с нехваткой сырья, необходимого для их строительства. Как рассказал управляющий директор компании Mengeau AG Кристоф Сингер, люди не только хотят привести свои бомбоубежища в готовность, но и активно интересуются, что именно им потребуется взять в них с собой, из-за чего резко вырос спрос на биотуалеты и специальные кровати.

«Всего месяц назад инспекторы бомбоубежищ улыбались и говорили, что холодная война уже давно позади. Теперь же от клиентов отбоя нет. Наши инспекторы выезжают к клиентам каждые полчаса, но мы всё равно не успеваем обработать все заказы», — рассказала Лилиан Штауб из компании G. Bühler GmbH.

Эксперты отмечают, что большинство бомбоубежищ в стране были построены с 1960-х по 1980-е годы, — с технической точки зрения, они подходят к концу срока службы. Кроме того, резко уменьшилось и количество людей, которые все эти годы предпочитали обходиться вообще без бомбоубежища и платить за это штраф.

Швейцария является одной из наиболее «подготовленных» стран в этом плане: на 8,6 миллиона человек населения приходится 9 миллионов мест в бомбоубежищах, будь они в частном или публичном секторах. Однако бункеры расположены неравномерно: в Женеве, например, их хватает только на 75 процентов жителей.

Многие из этих подземных помещений уже используются для других целей: некоторые из них превратили в бараки для военных или беженцев. Но власти страны требуют, чтобы эти бомбоубежища могли возобновить свою первоначальную функцию в течение пяти дней.

Читайте по теме: В Польше возникла новая проблема из-за украинских беженцев.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя zitramon
постов:
2766
zitramon (Севастополь)
- 26/04/2022 в 15:58

Ну такой себе бизнес. Без гарантий. crazy

Аватар пользователя Вентура
постов:
3436
Вентура (Севастополь)
- 26/04/2022 в 18:20

В европейской стране начался бум на частные бомбоубежища

Строительные компании уже не справляются с заказами на бункеры.

Предупрежден - значит вооружен. Им то что, они богатенькие, хоть каждый год могут свои бомбоубежища переделывать, по последнему "писку" техники. Ведь сейчас мир может взорваться практически в любую минуту.

Это нашим многим людям, после оплаты ЖКХ мало чего на жизнь остается.

Да и зачем заморачиваться? Ведь "Мы будем в Раю"!

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2634
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 26/04/2022 в 20:05

Сценарий как из книги Сергея Тармашева "Древний". Катастрофа.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30019
Линьков (Севастополь)
- 26/04/2022 в 22:56

Не бум, а паника.

Аватар пользователя мерцание
постов:
4490
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/04/2022 в 23:22

У нас таких домиков для буратин думаю не меньше.Кто-то может себе представить особняки в миллиард и больше без подземелий и автономных систем жизнеобеспечения?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5