Лента новостей

Россия

223
0

Умерший в Лондоне соратник Березовского оказался крупным должником

Подельник беглого российского олигарха Бориса Березовского Николай Глушков, умерший в Лондоне, задолжал в России около 10 млрд рублей.
ForPost - Новости : Умерший в Лондоне соратник Березовского оказался крупным должником

В базе исполнительного производства ФССП России есть четыре дела, заведенных на Глушкова, сообщает РИА «Новости». Согласно одному из производств, соратник Березовского должен 7,4 млрд рублей по решению Савеловского суда в 2017 году. Отмечено, что речь идет о хищении у «Аэрофлота» 123 млн долларов.

По решению Головинского суда Москвы Глушкова задолжал свыше 2 млрд рублей. Всего в базе ФССП за ним числится долгов на сумму более 9,66 млрд рублей.

«После получения достоверных сведений о смерти должника судебный пристав заменит его на правопреемника, если такой объявится. Этот человек должен будет исполнить решение суда в полной мере», – сказал источник.

Ранее сообщалось, что в Лондоне в возрасте 68 лет ушел из жизни соратник Березовского Николай Глушков.

Глушков в 1990-е годы являлся замруководителя компаний «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В 1999 году его обвинили в отмывании средств, полученных преступных путем, а также в мошенничестве. В 2000 году соратника Березовского заключили в СИЗО, но в 2004 году Савеловский суд Москвы признал Глушкова виновным только в злоупотреблении полномочиями и попытке побега. После оглашения приговора Глушкова освободили из-под стражи.

В 2010 году Глушков получил политическое убежище в Британии. В 2017 году в ходе заочного судебного процесса в России Глушков был заочно приговорен к восьми годам колонии за хищение 123 млн долларов.

Источник: ВЗГЛЯД

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4387
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2052
17

ТОП 5