Лента новостей

Новороссия

891
0

Украинские военные покидали Северодонецк под видом мирных жителей

Очевидцы рассказали, как украинские военные покидали Северодонецк под видом мирных жителей.
ForPost - Новости : Украинские военные покидали Северодонецк под видом мирных жителей
Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк

Украинские военные сжигали форму и покидали Северодонецк в гражданской одежде, сообщили РИА Новости очевидцы из числа местных жителей.

"Оставили форму, переоделись в мою одежду, которая была дома, и ушли. Поломали три двери. Неделю назад узнал, зашел в квартиру. Взяли документы отца, копии", — рассказал Дмитрий.

Бои за Северодонецк идут с начала мая. Российские войска и подразделения ЛНР освободили городские кварталы и заблокировали боевиков националистических батальонов на территории завода "Азот".

По словам бойцов Народной милиции республики, сейчас основная задача союзных сил — снизить до нуля возможность снабжения блокированной группировки. ВСУ пытаются переправлять на "Азот" продовольствие и боеприпасы через реку Северский Донец со стороны Лисичанска. Ситуация со штурмом осложняется тем, что на заводе находятся мирные жители, которых осажденные используют в качестве живого щита.

В воскресенье посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что боевики, заблокированные на предприятии, подают сигналы о готовности к переговорам.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По заявлению Минобороны, российские войска выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
882
8

В центре Севастополя троллейбус протаранил легковушку туриста

От удара у иномарки вывалилось заднее стекло.
16:03
1818
9

Севастопольцы отстояли свой двор и Динопарк

Решение создавать здесь торговую зону признано ошибочным.
14:00
1007
9

ТОП 5