Лента новостей

Новороссия

637
1

Украинские силовики подорвались на своей мине в Донбассе, заявили в ДНР

Народная милиция ДНР заявила, что украинские силовики подорвались на своей мине в Донбассе.
ForPost - Новости : Украинские силовики подорвались на своей мине в Донбассе, заявили в ДНР

Украинские силовики подорвались на мине у линии соприкосновения в Донбассе при оборудовании позиций в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Гранитное, заявили в субботу журналистам в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Сегодня (8 января - ред.) в районе населенного пункта Гранитное произошел подрыв на позициях боевиков 1-го батальона 53-й бригады (ВС Украины - ред.)", - рассказал представитель оборонного ведомства республики.

Он уточнил, что по предварительным данным, украинские военнослужащие оборудовали огневые позиции. "В результате подрыва неустановленного взрывного устройства получили ранения трое украинских боевиков, а впоследствии один из них скончался", - уточнил представитель Народной милиции ДНР.

По его словам, наблюдатели республики видели прибывшие к месту инцидента эвакуационные автомобили. Представитель ведомства не исключил, что Киев предпримет попытки обвинить Народную милицию "в провокационных обстрелах, а также гибели и ранении своих военнослужащих".

Летом 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3133
Mir vsem (Севастополь)
- 09/01/2022 в 21:50

Не рой "яму" ближнему (другому), сам в неё и попадешь!

Хорошая новость, жизненная!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Правительство озаботилось укреплением семей севастопольцев

Благому делу должны помочь листовки, праздники и круглые столы.
11:00
348
2

ТОП 5

Частные объявления