Лента новостей

Крым

02 июля 2018 - 09:24
2794
0

Украинец ответил Порошенко на «деоккупацию» Крыма

Вместо плача за Крымским полуостровом властям Украины надо заняться полезными для своего государства делами.
Служба новостей ForPost
Президент Украины Пётр Порошенко
Фото: ivona.bigmir.net/korupciya.com

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что нужно усиливать «международный режим деоккупации» Крымского полуострова, который после мартовского референдума 2014 года вернулся в состав России – это решение было поддержано абсолютным большинством жителей региона, пришедших на участки для голосования.

«В то время, когда Россия усиленными темпами милитаризирует полуостров, обновляя советские базы и превращая Крым в «остров несвободы», нужно максимально эффективно использовать существующие международно–правовые механизмы для превращения оккупированного полуострова в неподъёмную ношу для Москвы», – написал Порошенко в Facebook.

В ответ на это пользователь Facebook под псевдонимом «Неважно кто» отметил, что «вцепились в ту деоккупацию, как Тузик в фуфайку». Он обратил внимание на то, что Украина после выхода из её состава получила безвизовый режим с Европейским союзом, сотрудничество с ЕС и НАТО. В противном случае произошла бы полная интеграция Украины в РФ, констатировал «Неважно кто». Этот пользователь предложил оставить в покое Крым и Донбасс в покое и заняться экономикой, реформами и «другими полезными для Украины делами».

«Это не те части Украины, за которыми стоит так убиваться. Не лучше ли потерять малое, но сохранить большое. Как бы в стремлении любой ценой вернуть эти регионы не потерять всю Украину», – написал «Неважно кто».

Напомним, бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украины «за всё время вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов». Однако его позиция не совпадает с позицией главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, который в 1997–2000 годах руководил крымской милицией. Он констатировал, что полуостров для Украины был «офшорной зоной, где отмывалось всё награбленное, краденое».

«Всё в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» – все, кто имел деньги. Как и проститутки», – отметил Москаль.

А депутат Госдумы от Республики Крым Константин Бахарев подчеркнул, что 23 года Украина намеренно тормозила и сдерживала развитие полуострова, экономическая политика Киева в отношении Крыма всегда заключалась в том, чтобы держать регион, постоянно живший в условиях дефицита бюджетных ресурсов, «на коротком финансовом поводке».

По этой причине сегодня России приходится преодолевать тяжёлое наследие украинского периода и решать одновременно все накопленные за 23 годы проблемы, сказал Бахарев.

Крымский политолог Андрей Никифоров подчеркнул, что в Крым не только вкладывали, из него ещё и изымали.

«Это называется капиталовложения, которые приносят прибыли. Если посмотреть, во что превратили Крым, особенно в период независимой Украины, то возникает вопрос, кто кому должен счёт предъявлять…

Что, собственно говоря, Украина здесь развивала? Шла замедленная, но деградация страны, в том числе это касалось и Крыма.  А вот то, что урезались наши права и игнорировались те обязательства и обещания, которые давались нам со стороны украинского центра, это совершенно однозначно. Особой заботы, отеческой Крым за годы нахождения в составе Украины не испытывал», – отметил он.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления