Лента новостей

В мире

644
0

Удалённый режим работы оказался с подвохом

Чтобы выявить риск, учёные анализировали профессиональную игру в шахматы.
ForPost - Новости : Удалённый режим работы оказался с подвохом
Фото: pixabay.com.

Учёные из Роттердамской школы менеджмента Университета Эразмус заявили, что работа из дома увеличивает риск ошибок. Как пишет Daily Mail, исследователи пришли к таким выводам, сравнив качество игры профессиональных игроков в шахматы лицом к лицу с тем, какие результаты они показывали в онлайн-режиме.

Учёные отслеживали более 215 тысяч шахматных ходов, совершённых игроками во время традиционных турниров и онлайн-турниров, сравнивая их с лучшими возможными ходами, которые они проверяли при помощи искусственного интеллекта.

По их данным, в среднем игроки демонстрировали себя настолько хуже онлайн, что, согласно модели исследователей, если нынешний лучший игрок в мире гроссмейстер Магнус Карлсен играл бы только в онлайн-шахматы, он бы сейчас занимал 20-е место в мировом рейтинге.

«Шахматы во многом похожи на работу в офисе: игра требует стратегии, анализа, и она происходит в условиях нехватки времени. Когнитивные навыки, которые используются при игре в шахматы, также применяются для сложных задач, таких как составление юридического контракта или подготовка документации — задач, требующих ясного и точного мышления», — объясняет один из соавторов исследования Дайнис Зегнерс.

Учёные считают, что офисная работа из дома «страдает» аналогичным образом: удалённая работа может помешать людям выполнять сложные умственные задачи. Зегнерс оценивает такое падение производительности как «значительное».

Исследование показало, что уровень игры особенно ухудшился во время пандемии коронавируса, однако показатели большинства игроков улучшились со временем, когда они привыкли к новым онлайн-реалиям большинства турниров. Следует отметить, что в исследовании не рассматривалось, были ли грубые ошибки результатом более творческой игры или просто ошибками.

Читайте по теме: Исследователи составили рейтинг самых пьющих наций мира.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
657
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3546
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2082
9

ТОП 5

Частные объявления