Лента новостей

Севастополь

20 августа 2019 - 13:00
1865
8

У «ворот Севастополя» некому поставить остановку 

Территория у Сапун-горы находится в ужасном состоянии.
Служба новостей ForPost
Фото: Екатерина Васильева ||Facebook

Севастопольцы озабочены состоянием «остановки» и парковки транспорта у Сапун-горы. Конечная точка маршрутов № 71 и 107 находится в ужасном состоянии. Территория возле знакового, исторического места никак не обустроена: асфальтовое покрытие — в ямах и выбоинах, а вместо полноценной остановки — сколоченная силами водителей лавка.

«С Сапун-горы, — говорят работники стоянки, — для гостей Севастополь начинается. Как можно в таком состоянии содержать его лицо?» — написала в Facebook Екатерина Васильева после недавнего посещения Сапун-горы.

К этим словам автор присоединилась, отметив, что это далеко «не весь негатив, бросающийся в глаза». Но сейчас, по её мнению, важно решить хотя бы вопрос остановки.

Вопрос без ответа

В департаменте транспорта ForPost не смогли ответить, в чьём ведении находится территория остановки, почему она пребывает в таком состоянии, а также когда у Сапун-горы появится остановочный комплекс и хорошее асфальтовое покрытие. Сотрудники ведомства заявили, что ответ они пока дать не могут, так как этот вопрос нуждается в проработке.

«Нужно все эти моменты — комплекс задач — выяснить: кто, когда будет разбираться. У департамента проблем поставить остановку — нет, есть нюансы с этой землёй», — заявили чиновники.

Остановки нет, а мусор есть

При этом проблемы на «остановке» у Сапун-горы возникают не впервые. Так, в преддверии 9 Мая там образовалась настоящая свалка. Пластиковая посуда, пакеты, бутылки и коробки были свалены в кучу между парковкой и зоной отдыха.

Представители всех учреждений, расположенных неподалёку, от мусора тогда открещивались, обмениваясь друг с другом обвинениями. Позже в пресс-службе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города „Севастополь”» ForPost заявили, что источником отходов является комплекс «Лесной», не заключивший договор на вывоз мусора со своей территории. 

Пока сидим на лавке

Отметим, что в Севастополе вообще странная ситуация с остановочными комплексами. В каких-то районах установлены «умные» остановки, в каких-то нет. Где-то ни одной, а где-то сразу две или три. При этом одно из знаковых мест истории Севастополя на протяжении многих лет остаётся необорудованным, и сколько это будет продолжаться — неизвестно. Чтобы выяснить, когда Сапун-гора обретёт достойный вид, журналисты подготовили информационный запрос в ответственный департамент.

Олег Турчанович

Фото: Олег Турчанович и Екатерина Васильева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3964
Аэлита (Севастополь)
- 20/08/2019 в 13:39

Мы тоже попросили привести в порядок остановки на Корчагина, в ответ нас лишили остановки на привычном и принятом месте. Её перенесли на 300 метров дальше. Теперь надо тащиться с сумками через весь парк. На все просьбы восстановить остановку, Титов отвечает, что не положено...  Вот такие "покращення".

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 20/08/2019 в 13:40

Орава ответственных работников получает регулярно зряплату, а их работы не видно...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3964
Аэлита (Севастополь)
- 20/08/2019 в 13:46

Пока Титов у власти, там успеют все зазаборить и сделать через одно место. Как и весь город - заборы даже на остановках. выходить из автобуса приходится на проезжую часть и обходить забор, потому что места там только для одного толлейбуса.  Так что лучше подождать, пока его уйдут. 

Аватар пользователя Мельников
постов:
2274
Мельников (Севастополь)
- 20/08/2019 в 13:53

Таких мест полно где остановок нет. Но шизоиды Пупса напиахли в районах города и в центре аж по 2, а кое-гда 3 остановки поставили. Ну как их криворукими и кривоголовыми не назвать?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 20/08/2019 в 14:59

Ждем посещения конечных ВРИО)))

Аватар пользователя strelec
постов:
19454
strelec (Севастополь)
- 20/08/2019 в 16:28

Зато на пр.Октябрьской Революции на остановках влепили по два остановочных павильона,загромождающих улицу.Ну,не уроды ?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1905
partizzan76 (Севастополь)
- 21/08/2019 в 8:32

Так уже вроде говорилось что умные остановки это на самом деле трансформированная рекламная конструкция. Ситилайт нельзя, а остановку можно. Вот их и ставят, получая нужную площадь для рекламы

Аватар пользователя тасс
постов:
52
тасс (Севастополь)
- 22/08/2019 в 23:25

to partizzan76:  каждая умная остановка, как изделие, стоит городу, как недорогая квартира, при том, что приходится еще напрягать дорожников и гайцов, впихивать данные об остановке в документацию, проекты и дополнения.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления