Лента новостей

В мире

03 августа 2020 - 11:53
255
0

Трамп требует смерти организатора теракта на Бостонском марафоне

Отмену смертной казни президент считает неоправданной.
Служба новостей ForPost
Фото: flickr.com/The White House

Президент США Дональд Трамп заявил, что он будет добиваться смертной казни организатора террористического акта в Бостоне Джохара Царнаева. Как пишет 360tv.ru, по словам американского лидера, никто не заслуживает смерти так, как он.

Изначально суд Бостона вынес приговор о смертной казни, но апелляционный суд решил, что приговор вынесен предвзятыми присяжными, так как слушание проводилось в том же городе, где был совершён теракт.

«Федеральное правительство должно вновь добиваться смертной казни в ходе пересмотра этой части первоначального судебного процесса. Наша страна не может оставить такое апелляционное решение в силе. Кроме того, нелепо, что этот процесс занимает так много времени!» — заявил Трамп.

Теперь ситуация может развиваться по двум сценариям: либо нижестоящий окружной суд должен будет провести новый процесс, либо решение апелляционного суда будет обжаловано и рассмотрено в Верховном суде США.

Читайте по теме: В США впервые за 17 лет казнят федерального преступника

Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан совершили теракт на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. В ходе взрыва, который устроили братья, погибли три человека и пострадали более 280.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления