Севастополь

"Такого социально направленного бюджета в Севастополе еще не было"

"Такого социально направленного бюджета в Севастополе еще не было"

О бюджете нынешнего года, подготовленном в кратчайшие сроки и принятом сегодня на сессии городского совета Севастополя рассказал в эфире Народного канала зампред СГГА Дмитрий Белик.

- Мы приняли ряд программ: "Содействие" – она увеличивает возможность депутатам, органам соцзащиты оказывать финансовую возможность оказывать севастопольцам, попавшим в сложную ситуацию. Приняли программу "Ветеран" и увеличили пожизненные стипендии защитникам Севастополя – теперь она составляет 1065 гривен. Предусмотрели средства на зубопротезирование для ветеранов. Предусмотрели финансирование мероприятий к 70-летию со дня Освобождения, финансирование ветеранских организаций, к памятным датам 25-летия вывода войск из Афганистана, на зубопротезирование. Достаточно серьезная в этом плане проведена работа, - перечислил статьи бюджета, относящиеся к "своему" ведомству, зампред.

По его словам, также на 40 миллионов  по сравнению с прошлым годом увеличился бюджет отрасли здравоохранения в Севастополе. Так, на капитальный ремонт больниц и поликлиник будет выделено 11 млн грн; 3, 5 млн - на оборудование – аппарат гемодиализа ("искусственная почка"), УЗИ. На 3-ю городскую больницу, ветеранскую, также предусмотрено финансирование. Серьезная работа по этому профилю идёт с депутатским фондом «За Севастополь».

- На год запланировано много тех мероприятий, которые нужны Севастополю. Принята программа обеспечения жильём детей-сирот, будет создаваться новое общежитие, средства для этого предусмотрены. Объективно: такого социально направленного бюджета в Севастополе еще не было, и это я говорю не потому, что я сегодня чиновник, - подвел итог Дмитрий Белик.

В. Иванов

 

2256
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Машина времени
1395

Сейчас Россия отзовет свои договоренности, после того, как власть сдала всех и вся, посмотрим, о каком социальном бюджете пойдет речь. И будет ли вообще бюджет.

Profile picture for user кэт
9462

to Машина времени (Севастополь)

Profile picture for user Milka13
2156

В связи с такой обстановкой, России надо пересмотреть платежи по ЧФ, не в Киев их отдавать, а Крыму, тогда бюджет еще больше будет.

Profile picture for user ягуард
252

А что, бюджет можно пересмотреть и изменить? Это же никогда не поздно. Так что особо губы не раскатываем. Как говорят:" поживём увидим".

Profile picture for user fcsd
32

Как мне кажется очень даже неплохой бюджет для нас!

Profile picture for user Иценков
7759

Пока в Киеве идет война, здесь пилят. Давно заметил - чем больше программ, тем меньше денег доходит до населения. Напомню, что была как-то программа (а, может, еще и есть) помощи ветеранам и инвалидам войны. Программа есть, а денег нет.

Profile picture for user Иценков
7759

to Машина времени (Севастополь) Сейчас Россия отзовет свои договоренности, после того, как власть сдала всех и вся, посмотрим, о каком социальном бюджете пойдет речь. И будет ли вообще бюджет.

Все верно, только не с той позиции. Россия отзовет не по причине что власть сдала всех и вся, а по причине, если пришедшие начнут европеиться перед Россией.

Profile picture for user zagava
6720

to Иценков (Севастополь)

Россия отзовет не по причине что власть сдала всех и вся, а по причине, если пришедшие начнут европеиться перед Россией
Похода в Европу никто не отменял. Европа вряд ли даст денег, они уже все потратили на майдан. Так что планируемый бюджет прикажет долго жить.

Profile picture for user Боа
2183

Белик - не авторитет, а синоним приспособленца. Опять покращення?! Хватит.....Шуруй к Азарову...

Profile picture for user vadimroman
546

Дмитрий Анатольевич, а где же добавка в 100 грн. детям войны - инвалидам 1-й группы?
Комитет по делам ветеранов, инвалидов детей войны Общестувенного совета при ГГА обращался к Вам, давал предложение на имя Яцубы - и все без ответа. Более того, горсовет запросил мнение Ваших подчиненных, департамент соцзащиты (Колтунова О.Н.), прошел месяц - глухо. А процесс утверждения бюджета идет. Неужели из миллиардного бюджета Севастополя нельзя выделить всего 1 млн в год на эти цели? Ведь больше не надо, этих "детей" всего 880 в Севастополе.

Profile picture for user Александр Тишков
55

Мда, а неплохо бы действительно продумать механизм проплаты средств по ЧФ не через Куев, а напрямую в Крым... А то на самом деле, не красиво как-то получается...Транжирит Куев деньги куда угодно, только не куда нада....

Profile picture for user Аэлита
4243

Обещать, не значит жениться... Интересно, а на коммуналку, на ремонты сколько выделили? Опять скажут, крыши нечем крыть.

Profile picture for user ВасЯлиса26
774

Хорошо бы этот бюджет был выполнен.. Хотелось бы верить.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1075

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
471

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
850

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5376

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3429