В мире

США открывает два новых фронта против России?

Вашингтону не удалось одержать верх на Украине, поэтому он меняет стратегию.

США открывает два новых фронта против России?

Сирийский журналист Разук Аль-Гави заявил, что США не смогли одержать верх в украинском конфликте и по этой причине открывают новые фронты против России. Как пишет он в своей колонке для издания Al-Watan, в частности, речь идёт об американских поползновениях в Молдавии и на Южном Кавказе.

По словам эксперта, украинские силы терпят значительные потери — Вашингтон потерял в них уверенность. Как пишет Аль-Гави, даже при массивных поставках вооружений, Киев не может достичь успехов на поле боя из-за слишком большого дисбаланса с российскими войсками.

В связи с этим в США решили поменять стратегию: вместо открытого конфликта речь пошла о «стратегическом сдерживании» Москвы и истощении её стратегического потенциала путём создания как можно большего количества горячих точек вокруг России.

«В связи с этим Вашингтон и НАТО пошли на открытие нового фронта в Молдавии, накачивая страну оружием для подготовки к возможным военным действиям с Россией под надуманными и неоправданными предлогами», — пишет эксперт.

Сближение Вашингтона и Еревана также является провокацией против Москвы, считает Аль-Гави. Тот факт, что Армения является членом ОДКБ, но при этом движется к военным связям с США, дестабилизирует ситуацию на Кавказе.

«Международные наблюдатели, следящие за антироссийскими планами Запада, подтверждают, что Вашингтон и НАТО продолжают создавать очаги напряжённости в на граничащих с Россией территориях, что, с одной стороны, угрожает безопасности России, а с другой — оправдывает их военное присутствие в этих регионах», — пишет Аль-Гави.

Читайте по теме: США провели совместные учения с Молдавией в Техасе

1550
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Bip
4735

Странная карта. Молдова, ПМР, Украина, Крым. А вывод напрашивается только один - ПМР ,всё что восточнее, а Одесская обл. полностью это Россия.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
6
622

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
410

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6378

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5980

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1237