Лента новостей

В мире

08 ноября 2019 - 17:49
305
5

Совокупный объём мирового долга достиг нового рекорда в $188 трлн

Показатель мирового долга по состоянию на октябрь 2019 года является рекордным за всю историю человечества — $188 трлн.
Служба новостей ForPost

Показатель мирового долга по состоянию на октябрь 2019 года является рекордным за всю историю человечества — $188 трлн, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева на открытии XX ежегодной конференции имени Жака Полака в Вашингтоне. Об этом 7 ноября пишет газета Daily Mail.

По словам спикера, указанная сумма включает долг правительств и частных компаний и соответствует 230% общемирового объёма производства. Вместе с тем две трети общей задолженности приходятся на частный сектор, а в странах с развитой экономикой объём госдолга находится на уровне, которого не было со времён Второй мировой войны.

Добавим, в России чистый государственный долг имеет отрицательное значение — на 1 августа 2019 года ликвидные активы государства превысили объём государственного долга федерального правительства, регионов и муниципальных образований.

Источник: regnum

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (5)

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 08/11/2019 в 19:59

"в России чистый государственный долг имеет отрицательное значение "

Может лучше иметь государству долг, чем  миллионы людей за чертой бедности?

Аватар пользователя SevLend
постов:
20
SevLend (Севастополь)
- 08/11/2019 в 20:12

Да хоть 500 трлн.! Американский долг никто никогда не попросит вернуть. И механизм его образования несколько иной. Это не не просто "деньги в долг  взяли".

Аватар пользователя SevLend
постов:
20
SevLend (Севастополь)
- 08/11/2019 в 20:14

 

"в России чистый государственный долг имеет отрицательное значение " Может лучше иметь государству долг, чем  миллионы людей за чертой бедности?

 Да. Правда. Народ нищает. По роду деятельности вижу.

 

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/11/2019 в 9:00

"кому я должен всем прощаю"

Аватар пользователя Остряки
постов:
2671
Остряки (Севастополь)
- 09/11/2019 в 21:42

to allusa:  

Может лучше иметь государству долг, чем  миллионы людей за чертой бедности?

 Если Вы о США то за чертой бедности там живёт 32% населения. Бедность - это не когда сидишь дома, не желая идти на "тяжёлую" работу, строить дороги например, это ответ почему все дорожные работники явно не местные или когда не можешь купить себе лишнюю двухлитровую баклаху пива, или когда одинокая пенсионерка живёт в трёхкомнатной квартире и половина пенсии уходит на оплату квартплаты - это так же не бедность. Бедность - это жизнь в картонной коробке, трейлере или ветхом домишке на отшибе, отсутствие собственного жилья, инвалидность, старость, отсутствие родственников, невозможность устроится на работу. Я уже писал,что мой  соседский парнишка из крымской деревни снимает однокомнатную квартиру, зарабатывает продавцом электроники 50 000 руб, а местные труженики рядом с ним 16 000 руб и стонут, что мало т.к поднять зад или задержаться на минуту они не хотят, на меня тут же посыпался град ругательств, что живем мы не для работы, а работаем чтобы жить. Может стоит пару лет поработать и эту разницу в 34 000 руб откладывать на свою мечту. Вчера наблюдал двух парней продающих книги, которые говорили как еще протянуть два часа, чтобы набрать пива и засесть за компом у себя в комнатке, будет ли у них что-то о чем мечтают?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления