Крым

Смерть пациента в одной из крымских больниц расследуют правоохранители

В этот раз мужчина поступил с жалобой на опухоль на ноге.

Смерть пациента в одной из крымских больниц расследуют правоохранители
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
Крымчанина лечили несколько дней.

Житель Джанкойского района Крыма обратился за медицинской помощью в местную больницу, но живым домой не вернулся. Несколько месяцев спустя вдове и матери скончавшегося пациента удалось привлечь внимание региональных Следкома и прокуратуры к гибели родственника. Об этом сообщили пресс-службы ведомств.

Трагедия произошла в ноябре 2023 года. Страдающий тяжёлой формой сахарного диабета 35-летний житель одного из сёл обратился в приёмный покой Джанкойской центральной районной больницы. По данным пресс-службы следственного комитета РК, мужчина жаловался «на опухоль на ноге». Медики провели исследование сосудов пациента, но это не принесло результатов.

Через несколько дней селянина госпитализировали в хирургическое отделение. Когда вскоре состояние мужчины стало ухудшаться, его перевели в реанимацию.

«12 ноября после комплекса проведённых реанимационных мероприятий он скончался», — уточнили в Следкоме.

Насколько качественно джанкойские медики оказали помощь пациенту, сейчас проверяют следователи. По данным пресс-службы, расследуются обстоятельства смерти по неосторожности. Не исключается ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей сотрудниками медучреждения. На приём в следственный отдел Джанкоя вызваны мать и вдова покойного для дачи показаний.

Инцидентом также заинтересовались в прокуратуре. По сведениям пресс-службы, надзорное ведомство проведёт свою проверку по этому делу, а также будет контролировать ход расследования.

Напомним, пару недель назад работа сотрудников Джанкойской ЦРБ уже вызвала вопросы правоохранителей. Как сообщила 9 февраля пресс-служба республиканской прокуратуры, 66-летний мужчина обратился в это медучреждение за помощью, но скончался. Трагедия привлекла внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. По данным информационного центра СК РФ, пациент провёл в приёмном покое больницы два часа. Когда пенсионеру стало плохо, его перевели в реанимацию, но это закончилось летально.

Подобные случаи, увы, не редкость в Крыму. Не в силах смириться с гибелью родного человека, близкие винят в кончине медиков. Так, в 2021 году родители 16-летней девочки из Черноморского района поделились историей её ухода: по их словам, врачи районной больницы вовремя не установили диагноз, и подросток не получил своевременную помощь. В Судаке в местной клинике проигнорировали жалобы матери двухлетней девочки на высокий уровень ацетона в дыхании ребёнка. Вскрытие показало, что маленькая пациентка умерла от пневмонии.

Пелагея Попова

1626
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 0 (56 голосов)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Мельников
3338

Грузите еще сильней врачей отчетностью и бумажной волокитой. На реальную работу у них скоро вообще не останется времени.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
14590

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2166

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
76
8872

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10423

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4958