Севастополь

Скандальная севастопольская стройка получила юридический иммунитет

Для горхоза вообще загадка, чей забор захватил двор.

Скандальная севастопольская стройка получила юридический иммунитет
Фото:
ForPost

История на улице Брестской, где застройщик ООО «КБРСГ» (оно же — «Стандарт-Строй») решил построить многоэтажный офисный центр во дворе жилых домов, попутно разрушив сараи горожан и превратив двор в стройплощадку, продолжается.

Об удивительной в самом плохом смысле этого слова ситуации, возникшей на Брестской улице, ForPost сообщал не один раз. Желающие могут ознакомиться с деятельностью застройщика в ранних материалах ForPost — а также оценить количество и масштаб нарушений, признаки которых в деятельности застройщика видны невооружённым глазом.

Например, в ходе строительства 10-этажки ООО «КБРСГ» вопреки запрету Севприроднадзора уничтожило несколько деревьев, и есть основания переживать за судьбу оставшихся на «зазаборной» территории деревьев.

Среди прочего ООО «КБРСГ» полностью проигнорировало реакцию прокуратуры Севастополя и Севстройнадзора, так и не устранив обнаруженные при строительстве нарушения в установленные сроки.

Одним из таких нарушений было возведение забора вокруг гораздо большей, чем указано в документах, территории. В итоге забор скрыл не только скандальную стройку, но и изрядную часть двора, а также несколько машин граждан. После требования стройнадзора переместить забор горожане сами подкорректировали ситуацию, но в результате забор вернулся, захватив ещё больше пространства.

Этот строительный забор по-своему примечателен даже на фоне общей градостроительной ситуации в городе-герое. Хотя надзорные органы требовали его переместить, ограждение не только никуда не делось, но и расширилось, попутно укрепив основание.

Эти события имели место весной, к лету выяснилось, что забор вообще утратил идентичность. И кто его поставил — вообще неизвестно.

севастополь григоров стандартстрой горхоз брестская

«Правообладатель не установлен», — гласит уведомление горхоза с требованием убрать самовольный забор с городской земли.

Осенью оказалось, что невозможно даже проверить, снесён ли забор, который сначала был явно определён как собственность ООО «КБРСГ», а потом внезапно превратился в «стелс»-забор непонятной принадлежности.

Как следует из официального ответа Севгосстройнадзора на запрос ForPost, ООО «КБРСГ» в августе сообщило об «устранении нарушений», сославшись на определение Арбитражного суда города Севастополя по делу № А84-5711/22. Оно запрещает до конца рассмотрения демонтировать что-либо на участке до вынесения решения и вступления его в силу.

Ссылаясь на ряд норм закона, Севгосстройнадзор сообщает, что не имеет возможности провести проверку и оценить, как дела на стройке и с забором до того, как суд примет окончательное решение по делу.

Следующее заседание назначено на 11 октября 2022 года, но оно может быть и не последним. Соответственно, решение по вопросу забора и вероятных нарушений стройки тоже откладывается на неопределённый срок.

За это время застройщик вполне может успеть завершить работы, отделавшись незначительным штрафом и убрав ставший уже ненужным забор.

Николай Сведски

3632
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (11)

Profile picture for user routir
157

Наши продажные власти даже не собираются эту домину сносить, а легко введут в эксплуатацию не позднее середины 2023 года. И это даст шанс другим подобным стройкам у нас во дворах.

А ещё вспомнил частный домик на склоне 2-го Бастиона, по которому много шумели, включая прокуратуру, в итоге его спокойно оштукатурили и заселили. Вид оттуда прекрасный!

Profile picture for user Город русских моряков
1828

В городе бардак и вина в этом полностью Развожаева!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4956

to routir:  

Наши продажные власти .....

 Губернаторы с командами меняются, а характеристика остаётся прежняя(

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Цирк какой-то . Зачем создавать и затем не замечать такие точки социального напряжения? 

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

Если собственник не найден в отведенный срок или он не объявился, то сносится уполномоченной городской службой. Попутно если вдруг объявляется собственник, ему выставляют счет за демонтаж, так как уже после всех процедур это происходит за бюджетный счет. Горхоз . Что за сказки??? Явно какая та коррупция или халатность чиновников. 

Profile picture for user ms82
222

Ну нет собственника, сносите! но видимо им конверты заносят чтобы тянуть время

Profile picture for user Street
313

надо вообще, кто не доволен срочно под мобилизацию, пусть защищают этот забор и высотку в их дворе. А эти еще из братских республик труженников навезут на работу, пока свои сограждане воевать будут.

Profile picture for user Пять пятерок
2747

Так работает ДГХ, например: забор, незаконно установленный застройщиком на городской земле, нытьем, мытьем и катаньем сотрудников ДГХ становится установленным в целях безопасности, потом, как бы случайно ДГХ изменяет метраж заступа - в пользу застройщика, во время совместного выхода прокуратуры и правительственных чиновников сотрудники ДГХ могут резко заболеть и не явиться - практически на всех незаконных стройках применяются односторонние уловки этого департамента. Незаконно установленный забор застройщик может подвинуть в каком-нибудь месте - для радости ДГХ история на этом заканчивается. Так дурят застройщик и ДГХ в отношении незаконного забора в центре уже с 2019 года. При этом застройщик зашел с иском к ДГХ по отмене документа о самозахвате, потом забрал заявление - но ДГХ спит и ждет достройки объекта, ведь потом забор сам исчезнет. То есть, ДГХ помогает незаконному строительству всеми силами. Парикин, который встал между губернатором и Горловым бездействует или действует как раз не в пользу законности, а в пользу узаконивания незаконного. Оборотни, которые как будто чиновники Путина, лидеры России, ратущие за соблюдение законов, а на самом деле, прикрываясь законами, дурят народ, угождая богатым и сильным.

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

 

Наши продажные власти даже не собираются эту домину сносить, а легко введут в эксплуатацию не позднее середины 2023 года. И это даст шанс другим подобным стройкам у нас во дворах.А ещё вспомнил частный домик на склоне 2-го Бастиона, по которому много шумели, включая прокуратуру, в итоге его спокойно оштукатурили и заселили. Вид оттуда прекрасный!

 1 Бастиона,этот дом в настоящее время выставлен на продажу за 40 млн.Козырем при продаже этого участка с домом является видовое раскрытие с Первого бастиона, которое,как и сам склон на котором выстроены дома по ул.Адмирала Макарова по четной стороне в Приказе №2 Министерства культуры РФ от 11.01.2016г.подлежат охране,это строительство велось в защитной зоне объектов культурного наследия регионального значения,сам склон является природоохранной зоной,это зона озеленения специального назначения ПР,предназначена для организации и благоустройства санитарно-защитных зон в соответствии с действующими нормативами,попадающая под действия федерального закона №33 -ФЗ от 14.08.1995(ред.28.12.2016) ,,Об особо охраняемых территориях".На это строительство приезжали посмотреть несколько сенаторов,депутаты разных рангов,Рязанцев бегал,Масликова,Горлов,Развозжаев грозил с экрана,были сделаны запросы в прокуратуру,средства массовой информации широко освящали эту тему даже заведено дело за подлог,но дом удачно достроился,а теперь продается.Выводы делайте сами...

Profile picture for user суржик
5995

 

В городе бардак и вина в этом полностью Развожаева!

 +++++

 Губернаторы с командами меняются, а характеристика остаётся прежняя(

да потому что ВРЕМЕНЩИКИ, урвали и по домам, на нары мало кто попадает!

 

Явно какая та коррупция или халатность чиновников.

 да там все учавствуют, тока для населения - невиные глазки, не видим не слышим, не можем найти .......

Profile picture for user Йоланда
3613

to суржик:  +++ 100%

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
272

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
22
7306

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1747

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4997

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
44
9568