Лента новостей

Севастополь

2437
23

Стройка на Брестской рушит веру севастопольцев в силу закона

Еще одно подтверждение самовольных действий «КБРСГ» дал Севприроднадзор.
ForPost - Новости : Стройка на Брестской рушит веру севастопольцев в силу закона
Рубка деревьев 26.04.2022
Фото: ForPost

Севастопольское ООО «КБРСГ» (он же «Стандартстрой» и «РБК») уничтожило деревья во дворе дома на Брестской улице, 20 и на территории бывшего хлебозавода на улице Гоголя, не имея на это никаких разрешений. Это стало известно во время пресс-конференции главы Севприроднадзора Юлии Гавриловой.

То, что кроме самозахвата общественной территории и самовольного сноса законных сараев, на Брестской на корню уничтожались деревья, было неоднократно зафиксировано жителями дома. Отвечая на вопросы ForPost, Юлия Гаврилова сообщила, что застройщик обращался в ведомство за порубочным билетом, но получил отказ.

Что касается рубки деревьев при расчистке под застройку бывшей территории хлебозавода на улице Гоголя (объект также связан с ООО «КБРСГ») – по словам директора департамента, в этом случае за порубочным билетом никто не обращался в принципе.

Между тем ситуация на Брестской накаляется все сильнее. Накануне застройщик, которому Севстройнадзор выдал предписание установить забор в пределах отведенной под стройку территории, построил новый, гораздо более крепкий забор – и еще ближе к жилому дому.


27.04.2022. Видео предоставлено жителями дома

За забором продолжился снос сараев, которые, как уверяет застройщик, он выкупил. Однако все жители, с которыми поговорили ForPost, НТС и «Первый Севастопольский», утверждают, что продавать свои постройки (за 20 тысяч рублей и под угрозой сноса) согласились два-три человека, и что документ о приобретении десятков сараев на руках у застройщика – крайне сомнительный. А вот их вещи в законно оформленных сараях – реальные. Но сейчас все они перемешаны с кучей камней и черепицы.

По словам жителей, застройщик написал заявление в полицию на бабушек, которые на табуретках дежурят, чтобы не пустить спецтехнику во двор. И это при том, что бульдозер не раз сам пытался прорваться через женский кордон.

При этом представитель «КБРСГ» рассказывал журналистам о том, что жильцам изначально было предложено прекрасное благоустройство двора после строительства, но они категорически не шли ни на какие договоренности. Однако сами люди этим заявлением возмущены – ничего подобного не было, уверяют они.

А главное – не было в апреле 2016 года фундамента, который стал основанием для российского разрешения заявленной при Украине стройки. А ведь согласно постановлению правительства Севастополя, брать под надзор можно было только те объекты, у которых в тот момент уже был готов фундамент.

Однако этого несоответствия в 2020 году никто не заметил.

Самое страшное в этой ситуации – даже не захват двора, разрушенные сараи и срубленные деревья, считает депутат Татьяна Щербакова.

«Самое главное, что сломана вера в то, что закон может восторжествовать», – говорит она.

А вот уверенность во вседозволенности у застройщика, уже вырубившего вечнозеленую рощу в Казачьей бухте и возводящего многоэтажки на берегу Голубой бухты, крепнет с каждым днем. 

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя sinergi
постов:
455
sinergi (Севастополь)
- 28/04/2022 в 9:16

А ведь ломают не просто так! Кто надо разрешил, кому надо и сколько надо занесли! Какой такой закон???! Закон для нищих! На бабушек можно уголовное дело завести! Что говорил развозжаев по поводу рубки вечнозеленой рощи в Казачке??? Вот и все, делайте выводы! 

Аватар пользователя Линьков
постов:
29982
Линьков (Севастополь)
- 28/04/2022 в 9:19

Все документы украинских времен, касательно многоквартирной застройки, должны быть оспорены в суде.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3428
Вентура (Севастополь)
- 28/04/2022 в 9:22

Стройка на Брестской рушит веру севастопольцев в силу закона

Закона для кого? Как мы наблюдаем довольно продолжительное время, для разных категорий  населения действуют (или бездействуют) разные законы.

И у многих ли севастопольцев осталась эта "вера"?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3810
Иоанн (Севастополь)
- 28/04/2022 в 9:24

Смотрел вчера по телевизору, как чиновник докладывал, что документы украинских времён, значит всё в порядке. Причём никто из членов правительства не возмутился и не выгнал в шею этого наглеца.

Дядя! Там печать Турчинова и Яценюка, фашистский крест, "Слава Украине" и прочие соответствующие пожелания в адрес России!

Нет слов от возмущения, к каким уловкам прибегают эти якобы российские чиновники. Откуда их прислали? Из Ровно?

 

 

 

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3810
Иоанн (Севастополь)
- 28/04/2022 в 9:30

Все документы украинских времен, касательно многоквартирной застройки, должны быть оспорены в суде

Это если одна из сторон настаивает, что эти документы в порядке. Поскольку веры в суд нет, правильным будет более прозрачное решение - лишение российского гражданства того лица, которое заикнётся о достоверности укродокумента на застройку Севастополя.

 

Аватар пользователя Петр Ганоцкий
постов:
156
Петр Ганоцкий
- 28/04/2022 в 9:53

И опять подтверждение того факта, что безнаказанность порождает вседозволенность...

Аватар пользователя sevpro
постов:
1216
sevpro (Севастополь)
- 28/04/2022 в 10:02

110%, что эти же бабушки голосовали на выборах за Развожаева. Ну а чего вы теперь-то хотите? За что проголосовали, то и получите.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 28/04/2022 в 10:20

Штраф за спиленное дерево - 2500. Еще вопросы имеются, почему застройщика не волнует сие? А сколько народу на ЗП кинуло это предприятие. Руководители думали, что от перемены названия к ним народ ринется на работу? А вот фигушки! Как гуано ни маскируй, а запах пролезет. Я лично троих знаю, которые уволились из-за невыплаты положенных денег. А жаловаться в инспекцию по ОТ также бесполезно, как и искать справедливость в продажных судах

Аватар пользователя Линьков
постов:
29982
Линьков (Севастополь)
- 28/04/2022 в 10:21

to Иоанн:  
Все документы украинских времен, касательно многоквартирной застройки, должны быть оспорены в судеЭто если одна из сторон настаивает, что эти документы в порядке. Поскольку веры в суд нет, правильным будет более прозрачное решение - лишение российского гражданства того лица, которое заикнётся о достоверности укродокумента на застройку Севастополя. 

 Доброе утро. Издав документ  о действии украинских документов, во времени и пространстве (сократил) и, приняв в эксплуатацию часть таких объектов, правительство создало не "дружественный" (назову его так) прецедент для остальных застройщиков. Какой может быть выход, если "взашей" (лишение аккредитации) не получится.? Только издание регионального закона, который запрещает "узаконивание", и имеет большую юридическую силу, чем локальный правовой акт- постановление правительства (639). Пишу на ходу, от того так буквы и мысли "пляшут".

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3810
Иоанн (Севастополь)
- 28/04/2022 в 10:22

110%, что эти же бабушки голосовали на выборах за Развожаева. Ну а чего вы теперь-то хотите? За что проголосовали, то и получите.

Бабушки поверили доброму и аккуратно подстриженному лицу. Други таких же благостных лиц на выборах представлено не было. Выборы - без выбора!

Аватар пользователя Василиса Осетрова
постов:
84
Василиса Осетрова (Севастополь)
- 28/04/2022 в 10:39

Что за странный тренд в последнее время во всём обвинять бабушек? Сахар съели бабушки, талоны в больницу не взять из-за бабушек, Развожаева выбрали бабушки. Может, хватит уже всех собак на них вешать! В каждом обсуждении находится такой доблестный обвинитель. Идите в поле работать, а не формировать общественное мнение. Мы своих бабушек в обиду не дадим!

Аватар пользователя Solominka
постов:
871
Solominka (Севастополь)
- 28/04/2022 в 11:13

Рушить уже нечего, всё давно разрушено. От веры в силу закона остались руины.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1676
Andgi (Севастополь)
- 28/04/2022 в 11:37

Власти в городе нет, всё на что они способны, это выступать в роли статистов. Всё может дойти до того, что люди, доведённые до отчаяния, начнут поджигать технику, вершить закон сами.  На должность губернатора в Севастополе надо назначать опытных людей, положительно зарекомендовавших себя на аналогичных должностях, а не присылать сюда бывших работников пресслужбы.

Аватар пользователя pereulok
постов:
59
pereulok (Севастополь)
- 28/04/2022 в 11:37

Не забудьте отдать голос за Развожаева/ЕР/Чалого на следующих выборах (если их не отменят)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1719
Пять пятерок (Севастополь)
- 28/04/2022 в 11:52

Для прокуратуры, СК и правительства Севастополя, украинские документы скандальных застройщиков, не замеченных в добросовестности, являются основанием для получения прав на землю, имущество, строительство.

При этом, правительство само, к примеру, при Меняйло и в остатках совести при Овсянникове, знало, что документы, которые нельзя проверить, не должны становиться указанными основаниями и даже понимало, что все (ВСЕ) декларации, зарегистрированные в 2013-2014 севастопольскими застройщиками не в Севастополе, как требовало законодательство, а в Киеве - дорисованные бумажки с поддельными подписями и печатями.

Но сдалось перед напором Москвы и уговорами злостных нарушителей - провело местными актами поддержку преступников, то есть само стало соучастником преступления - использования (и внеконкурсного получения земли, имущества, выгод и преференций) недостоверных документов в коммерческих целях с помощью сговора.

Для того, чтобы спрятать часть следов, лидер города пошел даже на искажение номера украинской декларации в документе, "затруднив" будущее расследование. Зайнуллин пишет, Развожаев переделывает на VI

Правда и справедливость не торжествуют, бал правит договорняк, коррупция и потакание государственной власти преступной застройке.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3428
Вентура (Севастополь)
- 28/04/2022 в 11:55

to Василиса Осетрова (Севастополь)

Что за странный тренд в последнее время во всём обвинять бабушек?

Если уж разобраться, то нынешних тех, которые ныне "обвиняют" бабушек  в основном воспитывали нынешние бабушки, потому как их родители перевыполняли планы советских пятилеток, в основном не было когда.

Сахар съели бабушки, талоны в больницу не взять из-за бабушек, 

Человек так устроен, что в своих текущих проблемах обвиняет не себя, а тех, кто по его мнению причастен к его "бедам" и чаще находится в его поле зрения. А это и очереди за ходовым товаром и даже его отсутствие, талоны в больницу и прочее.

Развожаева выбрали бабушки.

Но ведь на выборы сейчас ходят в основном бабушки. А тех, кто сегодня выборы игнорирует - кто воспитывал?

Может, хватит уже всех собак на них вешать! В каждом обсуждении находится такой доблестный обвинитель.

Как-то не слышал, в отличие от Вас, особых обвинений бабушек, но тот, который их действительно обвиняет - имеет очень упрощенное и недальновидное мышление. Может в школе плохо учился, может интеллектом слабоват.

Идите в поле работать, а не формировать общественное мнение.

Вы же прекрасно знаете, что у нас полей уже практически нет, как и предприятий, на которых можно работать.

А общественное мнение формируют совсем другие люди, специально на это заточенные люди. И судя по результатам - довольно успешно.

Мы своих бабушек в обиду не дадим!

Это Ваше заявление на будущее. А где Вы раньше были? Ведь Вы не сегодняшняя?

Чтоб оградить бабушек от описанных Вами проблем, нужно обеспечить им соответствующий образ жизни, подымать и развивать свою экономику, дать им достойную, а не чуть-ли не с каждым днем дешевеющую  пенсию, чтоб они не стояли в очередях за дешевыми товарами, а иногда даже за неликвидами, и достойную медицину без очередей. Но это уже удел властей всех уровней и молодых. "Внучков" этих бабушек.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5152
Oberon
- 28/04/2022 в 12:18

ну и где это пресловутое "уволен по утрате доверия"? какие ещё доказательства нужны? что, так и будут продолжать "царствовать" здесь?

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
375
DaddyCool (Севастополь)
- 28/04/2022 в 12:27

to Линьков:  
Все документы украинских времен, касательно многоквартирной застройки, должны быть оспорены в суде.

 Не работает. Мы видим тонны поддельных документов якобы с украинских времен. Суды благополучно их признают. А надо их принципиально отменить.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
375
DaddyCool (Севастополь)
- 28/04/2022 в 12:33

 

Власти в городе нет, ..., а не присылать сюда бывших работников пресслужбы.

 Как только его назначили, я посмотрел его резюме. Профессиональный болтун. И не гнушается на колени встать перед могилами врагов - это уже за пределами чиновной гибкости позвоночника.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29982
Линьков (Севастополь)
- 28/04/2022 в 12:40

to DaddyCool:  
to Линьков:  Все документы украинских времен, касательно многоквартирной застройки, должны быть оспорены в суде. Не работает. Мы видим тонны поддельных документов якобы с украинских времен. Суды благополучно их признают. А надо их принципиально отменить.

Добрый день. Выше я говорил о том, что городу нужен закон, исключающий применение разрешительных документов, выданных при Украине.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
550
Татьяна777 (Севастополь)
- 28/04/2022 в 14:31

БЕСПРЕДЕЛ ! 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6199
Даккар (Севастополь)
- 28/04/2022 в 20:17

Собственность разрушили и нет "полиции"?!Что за бред?!!!Тут надзорным органам работы не початый край!!!!яОдних штрафов на мульёны,не считая исков о нарушении прав жителей!!!Закрыть к такой то матери "стройку"!!!!!

Аватар пользователя Василиса Осетрова
постов:
84
Василиса Осетрова (Севастополь)
- 28/04/2022 в 20:39

Для Вентура (Севастополь):

1. По Вашим источникам, воспитание проводилось бабушками. По моим - в яслях, садах, продлёнках. Думаю, после ковида статистикой мериться смысла нет :) И наверное каждый останется при своём мнении.

2. Вы говорите, что на выборы ходят в основном бабушки. У меня снова другая картина: военные и госслужащие (а не пенсионеры) делают хоть какую-то явку. Опять же, спорное утверждение, но см.п.1 про своё мнение.

3. А я вот постоянно встречала (на том же пикабу) съемки очереди из пенсионерок за сахаром. При случае буду делиться ссылками. А в данной ветке чуть выше sevpro обвинил бабулек в успехе Развожаева.

4. Полей нет - есть палисадники. Было бы желание, как говорится. 

5. Не совсем поняла вопрос

 А где Вы раньше были? Ведь Вы не сегодняшняя?

 Я не сегодняшняя, в отличие от сметаны. Всё это время я жила здесь и уважала бабушек. Или Вы о чём? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2236
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
289
0

ТОП 5