В мире

Сигнал Москве: как пытаются оправдать слова Макрона об отправке войск на Украину

Заявление президента Франции вызвало множество комментариев.

Сигнал Москве: как пытаются оправдать слова Макрона об отправке войск на Украину
Фото:
elysee.fr
Президент Франции Эммануэль Макрон

На Западе попытались оправдать президента Франции, который заявил о возможности отправки военных на Украину.

Напомним, 26 февраля в Париже состоялась конференция, посвящённая помощи Украине, после которой Эммануэль Макрон сообщил, что среди прочего лидеры западных стран говорили о возможности отправки войск на Украину.

«Мы это обсудили, консенсус по отправке сухопутных войск в официальной манере пока не достигнут, но ничего не может быть исключено», — сказал французский лидер.

Сразу после этого представители целого ряда европейских государств поспешили заверить, что речи об отправке контингентов не идёт.

Уже несколько дней политики, аналитики и СМИ обсуждают скандальное заявление Макрона. Так, издание Politico привело мнение неких французских чиновников, которые объяснили: слова президента были призваны активизировать западные державы и должны были разжечь дебаты о том, что необходимо сделать, чтобы предотвратить победу России. Кроме того, как объяснили в Елисейском дворце, это был «сильный стратегический сигнал» Москве, который можно интерпретировать как «не делайте ничего глупого».

Издание отметило: если президент Франции и пытался послать предупреждение России, то потерпел полную неудачу и добился противоположного эффекта.

«К восторгу Кремля комментарии Макрона обнажили расколы и разногласия на Западе, показывая панику по поводу военного положения дел на Украине», — сообщили авторы.

Прокомментировал слова президента и министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне: как пишет РИА Новости, он заверил, что «французы не будут умирать за Украину».

«Мы не будем направлять войска, ведущие боевые действия, потому что были установлены рамки, а именно помешать России победить, не ведя войну с Россией. И уже в этих рамках ничего не исключено, что и сказал президент», — сказал Сежурне.

На это заявление ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«"Мы не будем, но ничего не исключено" — новый стандарт принципиальности и интеллекта, введённый макроновским режимом, — написала она в своём Telegram-канале. — Если министр иностранных дел Франции так озабочен тем, что французы не должны умирать за Украину, ему следовало бы также подумать о том, что им не стоит умирать от стыда после каждого заявления президента Макрона».

Ранее также стало известно о том, что из-за помощи Украине у президента Франции возник конфликт с канцлером Германии — споры по этому вопросу уже переходят в практически открытую вражду.

583
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user zhenyas
2058

Контактировать с президентом Украины опасно для здоровья

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
306

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6045

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9026