Севастополь

Севсети#1129: Елочный базар по-севастопольски и тернистый путь таланта

Сегодня в соцсетях говорили о природе, искусстве и особенностях торговли по-севастопольски.

Севсети#1129: Елочный базар по-севастопольски и тернистый путь таланта

Сначала о торговле. Анонимного автора эта уличная сценка возмутила, а мог бы и порадоваться: не так много на свете мест, где новогодние елки соседствуют с арбузами.

А еще в Севастополе началась тотальная подрезка туй. Недавно скандал приключился в Парке Победы, но туи на Северной стороне, оказывается, тоже подстерегла злая судьба. Оценить результат можно с помощью видео, которое снял Геннадий Сидоров.

О деревьях заботятся и организаторы акции, о которой пишет Максим Мишин.

Татьяна Зенина часто информирует друзей о праздниках, о которых знают не все. Сегодня, например, день художника. Разве это не прекрасно?

Кстати, хотим сделать подарок всем непризнанным, начинающим и просто робким художникам. Знаете ли вы, что в Фейсбуке есть специальная группа «Отверженные художники», где каждый желающий может показать миру свое творчество? И очень часто оно воспринимается буквально «на ура». Да и как иначе можно воспринять, скажем, вот такую прелесть? Так что дерзайте!

Ну и раз уж мы заговорили об искусстве и талантах, которым непросто пробить себе дорогу, вот вам история из жизни начинающего музыканта Андрея Мединского. Сейчас-то он, конечно, уже не начинающий, но поначалу путь его был тернист.

Талантливых людей в Севастополе было много во все времена. Но вот знаем мы о них мало, - укоряет Степан Самошин.

Упрек в отсутствии любознательности можно адресовать кому угодно, но не Ольге Кочетовой. И результаты иногда оказываются самыми неожиданными.

Ну и напоследок - порция позитива. Новые дороги - это всегда прекрасно. А когда их долго ждешь - вдвойне.

Всем счастливых дорог, и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы мы могли их увидеть.

Ольга Смирнова

3285
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Скажу
6578

Кто-то из пользователей ФП писал, что, мол, по определённой технологии в Севастополе дороги строят...

И всё-таки, не могу взять в толк - зачем рыть весь город сразу, если рабочих на весь город всего 8 человек? Никак нельзя отремонтировать одну дорогу, а потом другую? Бедные пешеходы-водители уже одурели от этой благодати...

Profile picture for user Скажу
6578

ещё вот так можно торговать)

Profile picture for user Павел Валентинович
471

Спилил он вышу тую под самый корешок, а она много-много радости его детишкам принесла!

Profile picture for user Йоланда
3613

Сдай макулатуру-спаси дерево. Очень хороший девиз..А пока горожане будут сдавать макулатуру,руководители отдают приказания и в городе нещадно пилять деревья,прям какая то ненависть  к зеленым насаждениям Севастополя! На многие скверы и улицы без слез не взглянешь. Сегодня шла по ул Толстого...огромные участки без деревьев( представила,каково там будет в жару летом!),недалеко от площади Пирогова посадили немного"саженцев",пишу в кавычках,потому,что это хилые частью с обломаными макушками палочки.

Profile picture for user mila710
13562

Материковые россияне никогда не видели у себя туй и кипарисов, поэтому они их люто ненавидят, а потому вырубают, чтобы здесь было так же, как на их малой родине.

Profile picture for user ulogin_mailru_12229132296990914101
404

В парке Победы рощу берез посадили. Интересно, сколько выживет без полива

Материковые россияне никогда не видели у себя туй и кипарисов, поэтому они их люто ненавидят, а потому вырубают, чтобы здесь было так же, как на их малой родине.

 

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1850

Увы отношение к зеленым насаждениям в нашем городе отвратительное. Лишь бы попилить и не важно , деньги или деревья. Освоили и ладно. Потом новые купим еще бюджет прос...ём.

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Понаехи ненавидят наши деревья, наши камни и нас самих. Жаль, у нас нет запасного Севастополя. Разве что на том свете.

Profile picture for user Stonecоld
393

Марина, нарисовавшая котика, не слушайте людей, не понимающих в искусстве! Ваш котик подарил мне столько радости с утра и на целый день)))) Картина должна передавать эмоции, чтоб не оставить равнодушным людей и Вы справились с этим! ))))) Сохранил на компьютер, буду смотреть каждый раз, чтоб поднять настроение)))

Profile picture for user Сипай
688

Ольге Кочетовой

Дом Иосифа Иосифовича Сеппи. Внизу, под Петропавловским собором, стоит сейчас аккуратный одноэтажный домик. Есть основания считать, что здесь и стоял дом Сеппи, а может быть это он и есть. Впервые дом упомянут в декабре 1894 года, когда сюда перешла канцелярия французского консула Людвига Антоновича Ге. Консул, он же смотритель французского кладбища, известен нам с 1893-го по 1910 год. Летом 1897 года в этом же доме находились мастерская и магазин мраморных изделий Сеппи. В 1892-1894 гг. эта мастерская находилась в доме Петропавловской церкви на Петропавловской улице, а затем была переведена в дом на Екатерининской, где и была до 1903 года. Между прочим, в 1917 году И. Сеппи был редактором «Революционного Севастополя». В конце этого года газета была преобразована в «Вольный Юг»…



Дом в три окна по фасаду расположен слева на подъеме к собору и дому № 40 (современная нумерация), который боковым фасадом выходит на бывший Петропавловский спуск.



На старом городском кладбище сохранился ряд надгробий, выполненных в мастерской Сеппи.

Profile picture for user Antonioni
417

to Сипай:  Спасибо! Очень интересно!

Profile picture for user ulogin_yandex_509195713
65

многострадальная площадь Пирогова, кто придумал проект урезания дороги в сторолну улицы Шварца, зачем у магазина по нечетной стороне где был карман остановки сделали металлическое ограждение. Согласен что у скверика нужно ограждение - вечерами очень много мамочек с детишками маленькими и на велосипедах и на самокатах и с игрушками, поверьте иногда пройти не реально. Горлов или муниципалитет ну сделайте им в этом районе детскую площадку. В сквере Коммунаров роются в песке где выбилась тротуарная плитка, здесь на дорожках сквера или в зеленой зоне.Прошелся во дворах площадка только с тренажерами для взрослых, а рядом прекрасное пустое место для оборудования детской площадки, скамеек для мамочек в тени раскидистых старых деревьев у бывшего детского сада. Ближайшая детская где то у аптеки по ул. Л.Толстого. Где то в каждом дворе, а здесь пустота, а деток 2-6 лет очень много. 

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2960

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2974

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3674

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1265

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4552

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2296