Лента новостей

Севастополь

30 марта 2020 - 21:00
7755
12

СевСети #953: Бой коронавирусу и наши люди на Большой Морской

Как и следовало ожидать, главной темой соцсетей остается коронавирус.
Служба новостей ForPost

Отданное заразе первое место вовсе не означает, что все севастопольцы ударились в панику. Многие организованно готовятся дать ей отпор. Татьяна Щербакова и ее соратницы, например, шьют маски, которых в аптеках по-прежнему не сыскать.

А однофамилица Татьяны Михайловны уже во всеоружии. Видимо, готовность к трудностям у  Щербаковых - фамильная черта.

Наталья Кирюхина записалась в волонтеры и помогает пожилым людям.

Если бы не те, кто живет прямо на Большой Морской, ход ее реконструкции в эти дни мог бы остаться за кадром. Но нет: жители бдят и другим рассказывают.

Юрий Югансон тоже наблюдает происходящие в городе новые процессы. Но далеко не все они его радуют. Вот, например, новости с площади 50-летия СССР.

В Голубой бухте и вовсе очередная экологическая катастрофа. А ведь в эти дни много говорится о том, что пандемия - реакция природы на наш беспредел. Так что, будем и дальше нарываться?

Кому в эти дни точно можно позавидовать - так это тем, кто может вырваться в абсолютно безлюдные места и забыть и о коронавирусе, и о других связанных с человеком неприятностях. Посмотрите, каким умиротворением дышит пост Виталия Гирагосова. Никогда еще зависть к автовладельцам не была такой обоснованной!

Тем, кто остается в городе, тоже грустить некогда. Работа дома есть всегда, а она, как известно, лечит и от скуки, и от мрачных мыслей, и от прочих напастей и грехов. Поэтому Юлия Петракова обилием работы не огорчается и находится в дурашливом настроении.

Ну а после окончания трудов хорошо посмотреть какой-нибудь старый добрый фильм. Например, «Белое солнце пустыни» - как напоминает Игорь Азаров, этому советскому боевику исполняется 50 лет. Самое время к нему вернуться. И заодно вспомнить, что предкам нашим приходилось куда хуже, чем нам.

Будьте бодры и здоровы и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Тэги:

Читайте также:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя К-5
постов:
5927
К-5 (Севастополь)
- 30/03/2020 в 21:37

Если на пл. 50-летия не вернуть стоянку, то про кинотеатр Россия можно забыть не смотря ни на какое оборудование.  Там места хватит и для пешеходов и для стоянки, Кроме всего НЕОБХОДИМО сделать (вернуть ) ОБА свободных выезда и заезда, убранных дебилами при Овсе. Ибо при необходимости, к кинотеатру не смогут подъехать ни пожарные, ни спасатели. 

Аватар пользователя К-5
постов:
5927
К-5 (Севастополь)
- 30/03/2020 в 21:38

Скамеечки можно поставить между зданием к-т Россия и клумбой, там места предостаточно. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
20057
Банщик
- 30/03/2020 в 22:08

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
67
DaddyCool (Севастополь)
- 30/03/2020 в 22:17

За последние три года площадь раз пять переделывалась. Осваивают бюджет, разные подрядчики и разные чиновники. В целом, надо сказать, неплохо, но успехи - делим на пять (?) освоенное. Беда, что нет единой системы и единой концепции. У нас кончились архитекторы? Я в курсе, что настоящие умерли, светлая память. Нынешние за что деньги получают? Откат-распил? А не пора за Пицунду и на обзор общественности, Гюльчатаи в студию? Почему изначально нет проекта? Кто поставил подпись под разрешением кромсать площадь и ляпать бетонные каки "как бык посс.."? Понимаю, что редакция не сможет ответить. А прокуратура спит на карантине?

Аватар пользователя strelec
постов:
18516
strelec (Севастополь)
- 30/03/2020 в 22:47

И как в СССР до кинотеатров без личного транспорта добирались?  smile А теперь предлагается площадь вместо цветочной клумбы "украсить" автостоянкой. yak 

Аватар пользователя Алексус
постов:
820
Алексус (Севастополь)
- 31/03/2020 в 7:07

"Испанка" 1918-1919 гг., Чума, Чумная палочка, Менингококковая инфекция в 1960 годы в СССР из Китая проникшая опасная инфекция. Одна из форм менингококка вызывала тяжелое поражение головного мозга. При этом 30% зараженных умирали, многие преодолевшие болезнь оставались глубокими инвалидами. Существовавшие на тот момент вакцины против этой инфекции были бессильны, ни у кого из жителей страны не было к ней иммунитета. Борьба с эпидемией заняла у врачей три-четыре года и требовала экстраординарных усилий — больных выявляли везде, в том числе на поездах, и спешно изолировали. В 1960 году советские вирусологи победили "чёрную оспу" в течении 19 дней. Создали сыворотку и сделали прививки всем жителям 15-ти (пятнадцати) республик СССР от мала до велика (мне в том числе). Советские люди забыли о ней до настоящего времени. Ни один человек после это не заболел этим недугом (информация к размышлению).

Еще одна вспышка менингита случилась в 1996 году, но тогда медики были к ней готовы и сумели ее быстро купировать, не дав перерасти в эпидемию. Разносчиками инфекции стали вьетнамские челноки, ездившие за товаром в Китай. Вспышку тогда удалось довольно быстро ликвидировать, потому что МИИТ по совету врачей срочно закупил вакцину и сделал прививки всем вьетнамцам. Но, как сообщают инфекционисты, заболеваемость менингитом по Москве тогда все же была превышена в два раза.  В начале 1970-х годов Каспийский регион нашей страны был охвачен эпидемией холеры биотипа Эль-Тор. В некоторых областях СССР (включая Керчь - крымского полуострова) единичные случаи холеры продолжали выявлять вплоть до 1980-х годов. И в этой сложной ситуации советские вирусологи справились с эпидемией.

Примечательно то, что никогда в СССР не было зарегистроированых ограничений на право передвижения человека по стране (СССР) и не вводились режимы карантина для людей. Вводились лишь ограничительные меры карантина (типа "Ящур"), связанные с инфекциями животных в 1960-х годах, Наиболее подвержены были инфекции молодые парнокопытные сельскохозяйственные животные в отдельных областях и районах страны: (крупный рогатый скотсвиньикозыовцыолени). От неё могли страдать также лошадиверблюдысобакикошки и грызуны.

Аватар пользователя всего один
постов:
2034
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 31/03/2020 в 7:41

да уж пусть лучше будет платная парковка (на 50 лет СССР), чем мусорные "торговые" ряды зловонных палаток.. ещё бы ЦУМу вернули прежний вид. в сегодняшний базар-сарай и заходить-то не хочется(((

а Большая Морская всё краше!)))

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1521
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 31/03/2020 в 8:09

Вот как в общественном транслорте можно поддерживать безопасную дистанцию между пассажирами, отменять рейсы совсем не обязательно:

Image

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3772
Тина Севастополь
- 31/03/2020 в 8:20

to Аполлоновка-Стрелка: 
Водители как до работы должны добираться?
А после работы домой?
Если все, кто обязан "сидит дома",  то кого перевозить?

Аватар пользователя elise
постов:
87
elise (Sevastopol)
- 31/03/2020 в 10:18

Есть кого перевозить - врачи, коммунальщики, ремонтники, полиция, военные и т.д.

 

Аватар пользователя суржик
постов:
3386
суржик (Севастополь)
- 31/03/2020 в 12:32

Ну да! Кому вирус и сиди дома.

А кому , давай быстрее БМ доделывай!

Вчера на БМ до поздна работали, вирус не мешал!

Аватар пользователя К-5
постов:
5927
К-5 (Севастополь)
- 31/03/2020 в 13:08

to strelec:  
И как в СССР до кинотеатров без личного транспорта добирались?   А теперь предлагается площадь вместо цветочной клумбы "украсить" автостоянкой.  

 А до революции вообще на лошадях ездили и здоровее были!!!  Ага?
С такой логикой  ничего создать  нельзя.  Ещё никто ни сумел вступить в одну реку дважды. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Расширенный поиск

ТОП 5