Севастополь

СевСети #163. Рождение сверхновой, «ой, лёд» и «спасибо, Кэп»

СевСети #163. Рождение сверхновой, «ой, лёд» и «спасибо, Кэп»

Сегодня завсегдатаи социальных сетей Севастополя разделились на два клана: реалисты и мечтатели. Главной темой тех, кто смотрит под ноги, стали дороги. А любители порассуждать спорили о патриотизме, пользе общественных организаций и предвкушали рождение «сверхновой».

 Начнём с дел насущных. Анонимный пользователь группе «Автопартнёр | Крым» в соцсети «Вконтакте» предупредил водителей о появлении новой опасной детской игры, которая захватила всю территорию России и докатилась до Крымского полуострова. Игра называется «Беги или умри» и заключается в том, чтобы «перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом».
 
 
Надеемся, что и сотрудники Госавтоинспекции, и родители, и водители отнесутся к этому предупреждению с особым вниманием, ведь речь идёт о жизни и здоровье наших детей.



А тем временем жительница Севастополя Анна Карелина внесла в «Чёрный список Севастополя» сотрудников Нахимовского отдела полиции, которые по незнанию законодательства, предположила женщина, мешают спать жителям близлежащих домов. Ежедневно в три часа ночи кто-то из водителей райотдела, желая въехать на территорию части, жмёт на клаксон, вместо того чтобы пройти 1,5 метра до сторожа и тихо попросить его открыть ворота.
 
 
А пользователи Facebook активно играют в «Медузу», где можно получить ответ на любой вопрос в манере пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который стал мемом в Рунете. К примеру, на вопрос исполнительного директора севастопольского отделения «Деловой России» Виктора Киселёва о том, когда в Севастополе появятся дороги, «Леонтьев» ответил: «Без комментариев».
 

 
 
Но да будет о делах житейских. Время вспомнить о высоких материях. Так, руководитель театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов на своей странице в Facebook предрёк вспышку сверхновой! По мнению театрала, ею станет севастопольская труппа Культурного информационного центра, которая «концентрирует и накопляет в себя IQ-потенциал». Маслов уверяет, что «рождение сверхновой» всколыхнёт не только Севастополь, но и весь Крым.
 
 
Севастопольский депутат Сергей Кажанов раскритиковал члена одной из общественных организации города за желание вернуть к власти чиновников, которые успели поруководить при Украине: «Беседин из кабановского движения „Наш Севастополь” рассуждает о кадровом голоде в правительстве и делает вывод о необходимости срочного возврата украинских чиновников. Без них, мол, дороги не строятся и культура не развивается. Ну да бог с ним... К чему клонят эти ребята, давно понятно».
 
 
«Украинскую» тему на своей странице в Facebook также поднял руководитель севастопольского отделения общественной организации «Опора России» Валерий Васютин. Общественник не на шутку задумался над вопросом, кто понесёт ответственность за развал в Севастополе – бывшие или нынешние чиновники, а может, это одни и те же люди?
 
 
А тем временем пользователи группы «Подслушано в Севастополе» шокированы обледенением городских бухт. Напомним, что кроме Южной бухты, снимки которой оставил аноним, также обледенела бухта Омега.
 
 
 
Власта Пидпалая
3284
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Гаврила Бобров
788

Пия на кухне ароматный чай
С любимой бабушкой и пряником имбирным
Платон, как-будто вовсе невзначай
Запел. Но как- то заунывно и бессильно
Кто этой песни ноты написал
Мне не известно, но, куплет прослушав,
Я с превеликим удивлением увидал
Ослом издохшим машущие уши!

Profile picture for user Врубель
558

to Гаврила Бобров

Последняя строка - жуть какая-то

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
13
4018

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7177

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
480

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2280

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21758