Пятница, конечно, особенный день недели – самые яркие и необъяснимые события по какой-то причине выпадают именно на неё. Отразилось это и на социальных сетях Севастополя, которые «пестрили» сегодня яркими публикациями на самые разнообразные темы.
Несмотря на то, что в Севастополе давно держится жаркая и солнечная погода, активно обсуждать её начали почему-то сегодня. Фотографии «сошедших с ума» градусников и подпись автора: «Переходим в тропики?» вызвали своеобразный флешмоб среди пользователей. В комментариях севастопольцы делились снимками своих термометров, которые показывали 40 и даже 50 градусов Цельсия.
Летом, кроме изнурительной жары, жители Крыма периодически сталкиваются с нашествием насекомых: то города захватывают таинственные гусеницы, то саранча, то кузнечики. Казалось бы, что к таким «издержкам» курорта можно было бы и привыкнуть, но, порой, опасное насекомое появляется слишком быстро и неожиданно.
Так, подписчица группы «Автопартнер Крым» призывает коллег-автомобилистов к осторожности. Потому что никогда не угадаешь, какой «пассажир» может пожаловать к вам в авто.
Помните, как после дня Военно-Морского Флота социальные сети буквально «взорвали» фотографии лежащих на газонах людей? Кто-то писал, что это недопустимо, кто-то отмечал, что люди пьяны, а кто-то наоборот говорил о том, что газоны как раз и предназначены для отдыха, а не для красоты.
Свидетелем этих интернет-противостояний стала и Ольга Смирнова, которая недавно отправилась из Севастополя в Санкт-Петербург. В ходе своего путешествия в культурную столицу она сделала занимательный кадр – восприимчивым просьба не смотреть.
К сожалению, с наступлением жары и летних каникул, коронавирус так и не отступил. И пока кто-то нежится на пляже или делится фотографиями с праздничных мероприятий – врачи продолжают бороться с вирусом.
Валентина Кмитиевич, находясь в инфекционной больнице, смогла сполна оценить все трудности, с которыми сталкиваются медики. Своими впечатлениями она недавно поделилась в Facebook.
А закончим сегодняшнюю подборку фотографией, которую в группе «Северная сторона Севастополя» назвали «лучшей». На снимок попали сразу две городских достопримечательности, которые находятся вдалеке друг от друга.
Хороших выходных, делитесь впечатлениями о них и помечайте их хэштегом #севсети.
Олег Турчанович
Обсуждение (13)
Какой смысл сравнивать газоны в Санкт-Петербурге и Севастополе?Они несопоставимы по площадям и орошаемости.Там каждый день идет дождь,а у нас для роста газонной травы нужно выливать на нее тонны воды.Так что слишком жирно валяться на малочисленных севастопольских газонах.
В петроградской влажности трава растет прекрасно, и сидеть на газонах там запрещено только в Ботсаду. А у нас - сами понимаете: сохнет мгновенно, а если еще и топтать....
Что до термометров, то метеослужбы сообщают температуру воздуха, а не температуру термометра под прямыми солнечными лучами. Для этого термометр они прячут от солнца в специальный "домик". А бабУшки в транспорте потом возмущаются: "сказали 28, а у меня на лоджии показал 43!"
Температура в тени сегодня в 13 часов на Острякова была 38 градусов. Нет понятия "температура на солнце". На солнце термометры показывают температуру нагретой на солнце стеклянной колбы или пластикового (металлического) корпуса прибора.
С Артбухты до Северной 30 км?!
А мне понравился ответ девушки на вопрос про сколопендру : ладошкой через салфетку
и дальше
А коллаж, у нас на Северной, "лучшее фото" теперь зовется? Не понял прикола... тупею. Или не я?
to Alex37:
Это если в объезд...
Я бы тоже газоны не сравнивал. Там палку воткни - расти будет. Потому что земля. А у нас камни и глина...
to Alex37:
Вот тоже не пойму, с какого бодуна они там 30 км намерили. От силы насчитал около 4-х км
Прикол в том, что это не коллаж. А фотография на длиннофокусный объектив с закрытой диафрагмой.
to Иван Владимирович:
У меня 70х200 какой-то СаИоИ ( судя по названию подделка)...может я пользоваться не умею..? могу глаз у мошки с 5м.... три фото не могу в одно....
без компа. Точто...тупой! Я ли? Чо ли?
Не нравятся животные и растения Крыма? - Обратно к ягелю и березкам!
то Иван Владимирович: Объектив, видимо, ультра-зум с кратностью более 50 (фокусное расстояние более 2500мм). Но, судя по качеству полного снимка в комментариях, на небольшую матрицу. Удивительно, что фотошопом так удалось повысить резкость.
to korabel80:
Когда то тоже снимал с подобного ракурса компакт камерой с 12-кратным зумом. В пересчете на стандартный (не кропнутый) кадр там фокусное расстояние получается где-то не более 600-800 мм.