Севастополь

Севастопольской «скорой» мешают хамы на дорогах и не хватает фельдшеров и медсестёр

Севастопольской «скорой» мешают хамы на дорогах и не хватает фельдшеров и медсестёр

С наступлением лета суточное количество вызовов «скорой помощи» увеличилось примерно на сто, ежедневно на дежурство по Севастополю заступают в среднем 28 бригад «скорой». Море, солнце, портящиеся на жаре продукты и сезонный прирост населения сильно влияют на суточную нагрузку медиков, сообщает телеканал «НТС» со ссылкой на центр экстренной медпомощи и медицины катастроф Севастополя.

И если с нагрузкой медики справляются, то с обычной безалаберностью, которой уже много лет, – отсутствием на домах номеров, нет.

«Безумное количество времени тратится на то, чтобы найти место, куда необходимо приехать оказывать помощь. Очень буду благодарен от себя лично и всей «скорой помощи» за то, что каждый возьмёт мелочек и напишет номер дома своего», – сказал фельдшер выездной бригады «Скорой помощи» севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Николай Кожухаренко.

Каждый день летом фиксируется масса бесполезных вызовов. Граждане видят на улице лежащего человека и, даже не подойдя и не оценив состояние, иногда просто проезжая мимо, звонят медикам.

«Бывает такое, что приезжаешь, а там человек лежит, просто нецензурной бранью начинает ругаться на представителей «скорой помощи» и говорить, что он просто здесь отдыхает, живёт», – привёл пример Кожухаренко.

Вызовы с улицы – всегда экстренные, выполняются в первую очередь. Поэтому, чтобы бригада не спешила на помощь так называемому «отдыхающему» человеку в то время, когда кому–то действительно плохо, медики просят граждан проявлять внимание.

«Подойдите к человеку. Попробуйте хотя бы на предплечье померить ему пульс – есть пульс, нет? Спросить, что его беспокоит. И после этого тогда конкретно обращаться в службу экстренной помощи за какими–то вариантами помощи», – посоветовал Николай Кожухаренко.

Ещё одна проблема – хамы на дорогах Севастополя: люди, которые не думают, что в «скорой», летящей с сиреной, вполне может оказаться непосредственно их близкий человек.

«Практически каждый день, если приходится быстро ехать, одни быстро уходят в сторону, а другие – как ехали, так и едут. У них музыка орёт, они не слышат ничего. Сейчас, вроде бы, вышел закон, чтоб ужесточить наказание. Посмотрим – подействует он или нет», – отметил водитель «скорой помощи» севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Вячеслав Антосик.

Есть у севастопольской «скорой» ещё один важный вопрос, который сегодня стоит очень остро.

«С автопарком у нас проблем, в принципе, нет. А вот с кадрами – да. Есть небольшая проблема со средним медицинским персоналом. Нехватка фельдшеров, медицинских сестёр», – сказал замглавного врача севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Денис Иванов.

Кадровая проблема в ближайшее время может только усугубиться. Постановлением правительства Севастополя с 1 июля утверждаются новые базовые оклады. Фельдшерские – чуть более двенадцати тысяч рублей, врачебные – чуть более шестнадцати тысяч. При этом, как стало известно, надбавки за «полевой» (он же «колёсный») стаж упраздняются. 

3802
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user partizzan76
2773

гастролер восканян поработал? ответственности никакой не понес. о чем тогда вообще речь? ГАИ? а они в городе есть? да запустить чучело скорой и жестко карать водителей - причем регулярно. раньше, например, перед сопровождениями первых лиц - так и делали.

Profile picture for user Ксюша
3826

Интересно, хамы на дорогах были у нас всегда или появились после 2014 года?

Profile picture for user Spaiderman
1534

Человек современный слаб здоровьем, любого даже чиновника может прихватить даже на рабочем месте только подписав бумагу об уничтожении скорой помощи.
Чиновник помни завтра будет поздно в опасности самое главное у человека это его жизнь!!!!

Profile picture for user tatarin67
1997

to Ксюша (город, рожденный держать оборону) Интересно, хамы на дорогах были у нас всегда или появились после 2014 года?
Они (автохамы) были всегда. По моему, хамство на дорогах стало особенно заметно с появлением "крутых" тачек и больших "проходимцев".

Profile picture for user vumili
1093

to Ксюша (город, рожденный держать оборону) Интересно, хамы на дорогах были у нас всегда или появились после 2014 года?
конечно всегда были. А самое главное, что и будут!!!! потому что их никак не наказывают!

Profile picture for user Индекс
18

Аж 28 бригад! В 2003-м было 26. Прогресс неостановим!

А в 1980-м было 54, говорят.

Profile picture for user Мельников
3350

Нехватка фельдшеров, медицинских сестёр
А чему удивляться, если тут же:
Фельдшерские – чуть более двенадцати тысяч рублей, врачебные – чуть более шестнадцати тысяч. При этом, как стало известно, надбавки за «полевой» (он же «колёсный») стаж упраздняются.

Работать на износ за такие копейки будут либо в предпенсионном возрасте, либо просто до первого предложения иной работы.

Profile picture for user Даккар
6642

Да и просьба к водителям "скорой"-при заезде в гараж мигалку не включайте,не для того она предназначена!

Profile picture for user zhanneta
1736

Согласно последнему указу ВВ Путина,учителя и медики не могут получать меньше средней зарплаты по региону. Какая у нас средняя? 24-26 тыс. р?Откуда тогда такие позорные зарплаты-12 у фельдшера и 16 у врача?Интересно, он то знает о наших зарплатах?На последней конференции он сильно удивился,узнав ,что молодой учитель получает 16,5 тыс р. А на наши зарплаты он не удивляется?

Profile picture for user Тукан
393

to zhanneta (Севастополь)

А вы знаете чем оклад отличается от зарплаты? Просто вы задаете вопрос, на который знает ответ любой человек, который хоть когда-нибудь хоть где-то работал.

Profile picture for user Светлана Савина
288

Журналисты , ведь понимаете , в чем проблема ...! Всегда была очередь желающих поступать в мединститут Симферополя и в мед.училище Севастополя . Всему медперсоналу надо установить достойную зарплату и обеспечить их семьи бесплатными , хотя бы однокомнатными малосемейными квартирами на деньги ежегодно "неосвоенных" средств бюджета. Сами Вы пробовали ежедневно работать с больными людьми? Это подвиг ! Поэтому задавайте вопросы мед.департаменту Севастополя , почему "кто не работает,тот ест", почему не ценится достойно труд медика . Я не медик , но они спасали меня .

Profile picture for user Светлана Савина
288

Не в тему , но хочу сказать вам, часто повторяюсь, пишу здесь, чтобы повысили зарплаты озеленителям и дворникам - нехватка рабочих - зарплата их меньше 9 тыс.руб. была. И теперь узнаю, что повышают им на 4 тыс. руб. ! СПАСИБО ! Мы знаем , что в управлениях нет проблем с кадрами , очередь желающих "управлять" . Значит , надо подтянуть к их зарплатам зарплаты действительно трудящихся медиков , учителей , озеленителей , дворников , рабочих ... , чтобы "управленцы" стали в очередь ПОРАБОТАТЬ , принести пользу .

Profile picture for user Светлана Савина
288

У людей очень нужных профессий маленькая зарплата и нет жилья . Чтобы не было проблем с кадрами , надо подтянуть их зарплаты к уровню "управленцев" и строить для них хотя бы комнаты в общежитиях . А так и будет продолжаться пустой базар , почему НЕТ КАДРОВ РАБОТАТЬ ! Ну не дураки же мы , понимаем почему "кто не работает,тот ест" .

Profile picture for user Манул
424

Снимите одного управленца, никто не заметит, а его зарплаты на 20 подчиненных хватит

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1986

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5561

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12371

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
558

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2643