Севастополь

Севастопольский Фиолент надеется на мощность новой электроподстанции

Работа над решением проблемы должна быть совместной, подчёркивают в правительстве.

Севастопольский Фиолент надеется на мощность новой электроподстанции
Фото:
Михаил Развожаев | Телеграм

Правительство Севастополя получило поддержку федерального центра в вопросе строительства трёх новых электрических подстанций на территории региона. Об этом ForPost сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Евгений Горлов.

«Мы в программу включены – Совет Федерации нас поддержал, Правительство Российской Федерации нас поддержало. Михаил Владимирович Развожаев держит этот вопрос на контроле», – заявил чиновник.

Напомним: вопрос необходимости новых энергообъектов в Андреевке, Любимовке, а также на мысе Фиолент губернатор Севастополя Михаил Развожаев в прошлом году поднимал на заседании комитета Совета Федерации по экономике, и поддержка проектов на столь высоком уровне уже сейчас обнадёживает многих жителей Севастополя.

Долгожданное строительство

Однако ждать решения энерговопроса исключительно от региональных властей, по мнению Евгения Горлова, неправильно. В комментарии ForPost чиновник откровенно сказал, что это дорогостоящий и длительный процесс – на проектирование и строительство подстанции «Фиолент», в которой многие жители садовых товариществ видят решение всех своих проблем, потребуются годы.

Специалисты должны провести предварительную работу с профильными инстанциями: выполнить археологические изыскания, согласовать вырубку деревьев, если таковая потребуется.

«На проектирование нужно, как минимум, полтора года – при идеальных раскладах, – а так и два будет. Потом строительство, приобретение оборудования, прокладка линии электропередач, установка столбов», – объясняет Евгений Горлов.

В нынешних условиях даже определение подходящего по параметрам земельного участка на застроенном домами и гостиницами мысе – крайне непростая задача.      

Шаг навстречу

Евгений Горлов подчёркивает, что на нынешнем этапе важно провести серьёзную работу внутри самих садовых товариществ. При этом речь идёт не только о юридических процедурах, которые должны выполнить члены СНТ или их председатели, но и о физических мероприятиях на принадлежащих им внутренних сетях.

«Мы пытаемся донести, что даже если завтра будет стоять подстанция – они не смогут получить технические условия на подключение к ней! Если дадут 300 кВт – они просто не смогут её принять, потому что подстанция будет жечь их провода, жечь внутридомовое оборудование. Сети не подготовлены и внутри распределение непонятное», – сказал исполняющий обязанности вице-губернатора.     

Представители правительства, по его словам, сталкиваются с примерами, когда к трансформаторной подстанции, рассчитанной на 160 кВт, подключены 75 участков с потреблением по 3,5 кВт каждый. То есть дефицит внутри садового товарищества уже заложен на уровне 100 кВт и внятных объяснений этому нет. 

Евгений Горлов повторяет, что очень многое сейчас зависит от самих представителей садовых товариществ. Но диалог региональных властей и садоводов, судя по всему, идёт тяжело.

«Мы проводим встречу, обсуждаем ситуацию, а, возвращаясь, человек пишет садоводам противоположные вещи: “Всё плохо – нужно трансформаторную подстанцию ставить”. Это просто обман своих же соседей, своих же жителей. Мотивация мне их понятна – люди платят взносы, а они между собой какие-то расчёты проводят. […] Просто боятся, что залезут к ним в бухгалтерию! Всё очень просто, меркантильно и банально, к сожалению», – подытожил чиновник.   

Андрей Гринев

Фото: Михаил Развожаев | Телеграм

3155
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (33)

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

Почему-то вспомнилось - "А за это время или ишак, или падишах точно сдохнут!"

А вообще - почему-то когда им надо - электросети очень даже шустро всё проверяют. Так и здесь - есть мощность подстанции - так и ставьте автомат именно на эту мощность. И на каждый участок автомат устанавливается соответствующей мощности - и всё, проблемы нет.

А если подключаются гостиницы - то никакие подстанции не помогут. Интересно - а КТО эти гостиницы подключает?

Profile picture for user Иоанн
4533

в Андреевке, Любимовке, а также на мысе Фиолент

Перевожу а понятный язык. В 2-х исторических населённых пунктах и на территории ООПТ, где коррупционеры коррупционным способом построили коммерческое жильё.

 

Profile picture for user Иоанн
4533

Интересно - а КТО эти гостиницы подключает?

Profile picture for user sevdeel
3963

...проектирование и строительство подстанции «Фиолент», в которой многие (владельцы спонтанно хитромудро возведённой коммерчекой невдижимости) жители садовых товариществ (вблизи особоохраняемых природных территорий) видят решение всех своих проблем ...

"Развитие  Фиолента" в существующем "ключе" необходимо запретить, заморозить, остановить, поскольку ничего, кроме вреда реальному развитию города эта деятельность не несёт.

Плодятся всё новые и новые, порой неразрешимые, проблемы на десятилетия вперёд в интересах довольно узкого круга лиц.

А началось всё с "садоводства" в довольно странном для сельского хозяйства месте. Ком растёт. 

Кто-то активно, и к сожалению не безуспешно, продвигает тему развития на Фиоленте прямо-таки "района образцвого комфорта" - на зависть всем районам.

"Туфля - кого надо туфля"?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Фиолент уже по населению больше Балаклавы,так что туда надо все-свет,газ,электричество нормальное,детсады,школы,больницы...

Profile picture for user sevpro
1421

 

Фиолент уже по населению больше Балаклавы,так что туда надо все-свет,газ,электричество нормальное,детсады,школы,больницы...

 Может сначала всем этим обеспечить город и села входящие в него, а потом дачи и незаконные гостиницы?

Profile picture for user sevdeel
3963

Ведётся ли в городе учёт того, сколько сил и средств выделяется на устранение различных неприятных ситуаций, аварий и сканадльных требований именно  "садоводов" Фиолента?

Не выдерживают сети то одного, то другого "садоводства" - собираются городские власти, проводятся встречи - идут репортажи, электросетевые компании решают не свои проблемы: подгоняют генератор, снабжают его топливом, ... исправляют ситуацию ...

А причину кто-то учитывает в своей управленческой деятельности?

Год за годом повторяется летнее "развитие" и зимние проблемы - прямое его следствие.

Profile picture for user суржик
6069

Севастопольский Фиолент надеется на мощность новой электроподстанции

с растущими аппетитами потребителей и ростом количества частных гостишек и безразмерных особняков....

ставим ставки господа! на долго ли хватит новых мощностей!.....crazy

Profile picture for user Бара-Буль
833

to sevpro:  

Может сначала всем этим обеспечить город

Вам на Фиоленте с таким отношением к людям лучше не появляться. Там доступно объяснят, где город заканчивается. 

Profile picture for user Трахейский_деспот
441

 

to sevpro:  Может сначала всем этим обеспечить городВам на Фиоленте с таким отношением к людям лучше не появляться. Там доступно объяснят, где город заканчивается. 

гы гы ыг, новую общность выдумали, коллективный разум=)) там интересы каждого заканчиваются за его забором. У каждого свой земли кусочек, садочек, сортирчик, и скромное желание присовокупить туда внутризаборный коммунальный рай, для этого даже могут какую нить петицию подписать.

Но основное лобби всей этой движухи это конечно же не живущие там, а сдающие жильё, "аппартаменты". У них похоже есть выходы куда надо.

Profile picture for user strelec
24161

А тем временем

"На 2023 год не запланировали строительство дорог. Естественно и безопасных тротуаров для школьников также не построят, хотя нам обещали и в ответах об этом указывали.  

Соответсвенно строительство обещанного водопровода на Гончарное тоже не будет, снова перенесли, на 2026 год. Соответсвенно и школу в Гончарном тоже не построят, . А вы так и сидите без воды и без школы  и садика. 

В Орлином обещали начать строительство ФОК его тоже не построят.  Тем самым Правительство Севастополя  уходит от своих обязательств по созданию социальных объектов необходимых для жителей Байдарской и Варнаутской долин. 

По канализирование сёл Байдарской и Варнаутской долин вопрос  также не решён 

     !Кстати ☝️ воды круглосуточной в центре Орлиного также нет и не будет. "

    Из переписки севастопольцев

Profile picture for user Бара-Буль
833

to strelec:  А к чему это всё под статьёй про Фиолент?

Profile picture for user Иоанн
4533

Вам на Фиоленте с таким отношением к людям лучше не появляться. Там доступно объяснят, где город заканчивается. 

Так и вы, с таким же отношением к севастопольской природе, к НАМ, в Севастополь не лезьте. 

Profile picture for user sevpro
1421

 

to strelec:  А к чему это всё под статьёй про Фиолент?

 К тому, что если кто-то решил, что он умнее всех, купив садовый участок вместо ИЖС, то это его проблемы. Почему обеспечение городской водой и электричеством должно волновать кого-то кроме председателя СНТ и его членов? Последнее время такое впечатление, что в городе проблем нет, кроме как обеспечить бассейны водой, гостиницы электричеством. В городе не везде газ есть, а на Фиолент его собираются тянуть. Проще нужно быть и ближе к природе, приезжая на свой огород.

Profile picture for user Мельников
3406

Это хорошо, но когда это заработает даже думать не хочется.

И да, что с цыганскими дворцами и нелегальными гостиницами на Фиоленте, которые жрут как многоквартирные дома, хотя там дачные домики должны быть? Ничего? Пусть будут? Ну так пусть проходят всю процедуру легализации или обязывать сносить через суд.

Ах да, это ж правительству города работать надо, причем много, я не по адресу...

Profile picture for user Veteran
2967

«Мы пытаемся донести, что даже если завтра будет стоять подстанция – они не смогут получить технические условия на подключение к ней! Если дадут 300 кВт они просто не смогут её принять, потому что подстанция будет жечь их провода, жечь внутридомовое оборудование.

Такое впечатление что Горлов Е.С. не отличает мощность от напряжения, но уверено руководит решением вопроса.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
261

А на отели и новострои электричество есть? Не понимаю, какая проблема дать всем на фиоленте по 15квт. Платежи же соответствующие будут. Окупится относительно быстро. В сёлах не проводят может из-за того, что там домов 20-40 всего? А коммерческим объектам отдельный тариф сделать - и проблем нет. На западе полно примеров загородных поселений, с лужайками и ровными дорогами, но нет, давайте вернёмся в СССР и будем помидоры выращивать и в сараях жить. Как севастопольцу купить квартиру даже со средней зп в 50-60т? Может это правительство специально заганяет людей в снт, позволяя застройщикам ставить ценники в 170-250т кв метр?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
261

 

А тем временем"На 2023 год не запланировали строительство дорог. Естественно и безопасных тротуаров для школьников также не построят, хотя нам обещали и в ответах об этом указывали.  Соответсвенно строительство обещанного водопровода на Гончарное тоже не будет, снова перенесли, на 2026 год. Соответсвенно и школу в Гончарном тоже не построят, . А вы так и сидите без воды и без школы  и садика. В Орлином обещали начать строительство ФОК его тоже не построят.  Тем самым Правительство Севастополя  уходит от своих обязательств по созданию социальных объектов необходимых для жителей Байдарской и Варнаутской долин. По канализирование сёл Байдарской и Варнаутской долин вопрос  также не решён      !Кстати ☝️ воды круглосуточной в центре Орлиного также нет и не будет. "    Из переписки севастопольцев

 В Гончарном сколько людей живёт? 500-700? Сколько с Гончарного до Нахимова ехать? Часа 2? В Гончарном хоть производство есть какое-то, может туда туристы тысячами едут? 

Profile picture for user Бара-Буль
833

to sevpro:  

если кто-то решил, что он умнее всех, купив садовый участок вместо ИЖС, то это его проблемы

Если Вас родители назвали Петя, это не значит, что Вы должны жить так же счастливо, как Вася. Все вопросы к родителям. 

Profile picture for user sevpro
1421

 

 В Гончарном сколько людей живёт? 500-700? Сколько с Гончарного до Нахимова ехать? Часа 2? В Гончарном хоть производство есть какое-то, может туда туристы тысячами едут? 

 Типичная логика понаеха. В Гончарном или Верхнесадовом живут граждане города Севастополя и зачастую не в одном и не двух поколениях и ждут благ цивилизации. Пока правительство города не решило проблемы последнего села оно права не имеет за счет горожан потакать хотелкам владельцев садовых участков, не предназначенных для постоянного проживания

Profile picture for user LeoMurzahan
398

to Бара-Буль:  

to sevpro:  если кто-то решил, что он умнее всех, купив садовый участок вместо ИЖС, то это его проблемыЕсли Вас родители назвали Петя, это не значит, что Вы должны жить так же счастливо, как Вася. Все вопросы к родителям. 

Какие проблемы ??? Всем Фиолентом сбросились и построили себе подстанцию какую вам надо. 

 

Profile picture for user Бара-Буль
833

to LeoMurzahan:  Отвечу цитатой из предыдущего комментария:

В ................. живут граждане города Севастополя и зачастую не в одном и не двух поколениях и ждут благ цивилизации. 

Profile picture for user ulogin_yandex_103063996
6

ну и клоака

Profile picture for user ulogin_yandex_103063996
6

 

«Мы пытаемся донести, что даже если завтра будет стоять подстанция – они не смогут получить технические условия на подключение к ней! Если дадут 300 кВт – они просто не смогут её принять, потому что подстанция будет жечь их провода, жечь внутридомовое оборудование.Такое впечатление что Горлов Е.С. не отличает мощность от напряжения, но уверено руководит решением вопроса.

 редкостный електрик, оно же Вт  и В, есть одинаковые буквы, 

Profile picture for user ulogin_yandex_103063996
6

«На проектирование нужно, как минимум, полтора года – при идеальных раскладах, – а так и два будет. Потом строительство, приобретение оборудования, прокладка линии электропередач, установка столбов», – объясняет Евгений Горлов.

Обращаюсь к Евгению Горлову, если бы мы также строили Балаклавскую и Таврическую ТЭС, а также энергомост, наверное Крым до сих пор при свечах сидел бы.

Генерации в Севастополе и Крыму предостаточно! Машины(генераторы) простаивают, некуда девать электроэнергию. 

Моё мнение - вы не тем занимаетесь! Есть потребители- просят, дайте электроэнергию, а вы говорите- лет несколько, а потом может быть?

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Малиновкин Владимир:  

Обращаюсь к Евгению Горлову

Это новостной портал, это не оф.сайт правительства города. 

Profile picture for user ulogin_yandex_103063996
6

to Бара-Буль:  надеюсь он читает, всё таки грамоте обучен.

 

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Малиновкин Владимир:  hysterical Надейтесь.

Profile picture for user Олешка
25

На Фиоленте жители постоянно сталкиваются с проблемой отключения электроэнергии. Причина этого - варварское превышение лимита потребления электроэнергии на турбазе "Каравелле", которая находится поблизости. Строительство и постоянная иллюминация, а также незаконное потребление электроэнергии в товариществах, таких как сауны и бассейны, только усугубляют проблему.

Как отмечается, турбаза "Каравелла" часто превышает установленный лимит потребления электроэнергии, и не только из-за своих огромных мощностей, но и из-за незаконного подключения к электросети. Постоянная иллюминация на территории турбазы, а также в других объектах, увеличивает нагрузку на электросеть, что приводит к регулярным отключениям электричества на Фиоленте.

Кроме того, многие товарищества на Фиоленте незаконно потребляют электроэнергию для своих нужд, таких как обогревательные приборы, сауны и бассейны. Это только усиливает дефицит электроэнергии и приводит к еще более частым отключениям.

Жители Фиоленте вынуждены постоянно сталкиваться с этой проблемой, что серьезно влияет на их повседневную жизнь. Они вынуждены жить без электричества, что приводит к множеству неудобств и проблем. Однако, ответственные за турбазу "Каравелла" и товарищества на Фиоленте продолжают игнорировать проблему и нарушать закон, что только усугубляет ситуацию.

Profile picture for user LeoMurzahan
398

 

to LeoMurzahan:  Отвечу цитатой из предыдущего комментария:В ................. живут граждане города Севастополя и зачастую не в одном и не двух поколениях и ждут благ цивилизации. 

И в чём проблема гражданам Севастополя, выращивающих огурцы - помидоры и сдающих дома туристам на Фиоленте, построить себе подстанцию ??? 

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
261

 

 to LeoMurzahan:  Отвечу цитатой из предыдущего комментария:В ................. живут граждане города Севастополя и зачастую не в одном и не двух поколениях и ждут благ цивилизации. И в чём проблема гражданам Севастополя, выращивающих огурцы - помидоры и сдающих дома туристам на Фиоленте, построить себе подстанцию ???  

В сёлах значит, помидоры не выращивают? А в чем проблема жителям сел построить себе водокачку и что там ещё нужно? Если бы не было любителей отжимать все подряд, то может быть и сделали. На Фиоленте строят себе дороги, так желающие на машине проехать сразу воют, когда видят шлагбаумы и ворота

Profile picture for user LeoMurzahan
398

to Сергей Севдиз:  

;

В сёлах значит, помидоры не выращивают? А в чем проблема жителям сел построить себе водокачку и что там ещё нужно? Если бы не было любителей отжимать все подряд, то может быть и сделали. На Фиоленте строят себе дороги, так желающие на машине проехать сразу воют, когда видят шлагбаумы и ворота

Граждане Севастополя, живущие не на огородах Фиолента, заплатили свои кровные за подведённые системы водоснабжения, канализации, газа и электричества. Почему они теперь должны оплачивать всё это для тех кто хочет получить благоустройства на шару, за счёт остальных горожан ??? 

 

Profile picture for user LeoMurzahan
398

to Сергей Севдиз:  В сёлах люди живут. Для проживания людей сёла и предназначены. А то что кто то что то выращивает дело второе. На подоконнике помидоры тоже растут.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1641

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
549

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6500

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6043

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250