Севастополь

Севастопольский бард Владимир Губанов представил свои новые песни

Севастопольский бард Владимир Губанов представил свои новые песни

6 декабря в Севастополе, в Доме офицеров Черноморского флота РФ состоялся творческий вечер автора-исполнителя Владимира Губанова. Поводом для его встречи со слушателями послужило то, что за последние месяцы этот поющий поэт написал более двадцати новых песен, в связи с чем он и стремился познакомить любителей бардовского жанра с плодами своего творчества.

 

"Над этими песнями я работал более года и мало кому показывал их. В основном, это туристские песни, они совсем новые и, я надеюсь, любители путешествий заинтересуются ими", - выразил свои надежды перед началом концерта Губанов. Среди песенных новинок севастопольского барда - "Ласпи", "Привал у подножия Демерджи", "На Мангупе туман", "Фиолентовская элегия", "Зеленая тропинка на Ильяс-Кая", "Верхнесадовое" (на стихи А.Петрова).

 

Во время своего выступления Губанов исполнил более пятнадцати новых произведений, а также песни, особо почитавшиеся его поклонниками, - это "Ай-Петри", "Полковник", "Оптимистическая", "Вальс нашего двора".

 

Необычное оживление среди слушателей концерта вызвало сообщение Губанова о том, что некоторые севастопольцы, проживающие в дальнем зарубежье, прочитали на сайтах о грядущем концерте и послали ему по электронной почте письма с просьбой "передать привет всем, кто их помнит". В частности, свою заинтересованность в концерте и сожаление о том, что не могут присутствовать на нем, высказали, проживающие в Израиле мэтр севастопольских тележурналистов Борис Эскин и писатель Михаил Лезинский.

 

На днях Владимиру Губанову исполнится 52 года. По словам этого автора, песни он пишет давно, с тех времен, когда учился в Севастопольском приборостроительном институте. После окончания этого вуза работал на приборостроительном заводе "Парус", стоял у истоков зародившегося в 1980 году клуба авторской песни "Ахтиар". Сочинил немало песен самого различного плана, но существенный приток новых произведений, признается бард, появился тогда, когда он начал работать на Крайнем Севере.

 

В 1999 году, по возвращении в Севастополь Губанов посвятил себя журналистике - сначала он проявлял себя на телевидении, потом - в газетах. В настоящее время Владимир Губанов - штатный корреспондент "Севастопольских известий". Большинство вокальных произведений этого автора включены в песенные сборники, выполненные в формате CD-дисков: "Севастопольский Король", "Черные пилотки", "Первая кардиограмма", "Гранитные мальчики". Состоявшийся в декабре авторский вечер был приурочен к выходу в свет очередного песенного сборника - "Фронтовое танго".

 

3864
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1214

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
504

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
871

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5465

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3450