Севастополь

Севастопольских педиатров знакомят с тонкостями и особенностями иммунопрофилактики

Севастопольских педиатров знакомят с тонкостями и особенностями иммунопрофилактики

Севастопольских педиатров знакомят с тонкостями и особенностями иммунопрофилактики. Национальная академия последипломного образования имени Платона Шупика проводит цикл лекций на выезде. 25-го сентября доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии провел для севастопольских врачей-педиатров первую лекцию. Севастополь занимает второе место на Украине по количеству привитых детей первого года жизни и полутора лет. Главный педиатр говорит – коллективный иммунитет в городе на хорошем уровне.

 ЛАРИСА ТВЕРДОХЛЕБ, главный педиатр Управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации: «Благодаря хорошей вакцинации, хорошей иммунной прослойки детей первых лет жизни, нам удается контролировать заболеваемость дифтерией, заболеваемость коклюшем среди детей первого года жизни, заболеваемость вирусными инфекциями, такими как: эпидпаротит, краснуха и корь»

 Однако, в последнее время вопрос вакцинации стал спорным. Все больше появляется людей, сомневающихся в необходимости искусственного заражения детского организма.

 СВЕТЛАНА: «Риск заболеть заболеванием, от которого я буду прививать ребенка практически такой же, как риск получить осложнение от прививки».

 КСЕНИЯ: «Так сложились жизненные обстоятельства, что нам было необходимо изучить материал, который с прививками связан. В процессе изучения этого материала мы поняли, что больше прививать детей мы не будем. Есть еще моральные, этические, нравственные, духовный план, который повлиял на наше решение не делать прививки детям»

 ЕКАТЕРИНА: «На счет страшных болезней – да, возможно какими-то болезнями заболеют, но я уверена в этом, что легко перенесут. Я не могу гарантировать, что они 100% никогда не заболеют… Та же краснуха или еще что-то, ну, совершенно спокойно к этому отношусь».

 ЛАРИСА ТВЕРДОХЛЕБ, главный педиатр Управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации: «Чаще всего отказчиков таких, что «не хотим и все, 100% не будем», никогда не будем – это единицы. Чаще всего вакцинацию родители переносят на более поздний возраст, после года вакцинируются, перед садиком вакцинируются. Это неправильно с точки зрения иммунологической и инфекционной. С такими родителями беседуют педиатры, беседует врач-иммунолог, и, те, кого получается убедить, соглашаются на вакцинацию».

 ФЕДОР ЛАПИЙ, главный детский иммунолог Киева: «Большинство родителей не видели, что такое корь. Они думают, что это легкая детская инфекция по аналогии с ветрянкой, которая не требует предупреждения путем вакцинации, и ей нужно переболеть. Дело в том, что один из тысячи умирает. И если мы говорим, что 500 тысяч детей ежегодно рождаются в Украине, то эти дети рано или поздно должны бы были переболеть корью. 500 из 500 тысяч детей, полтысячи должны умереть».

 Священнослужители чаще всего – многодетные родители. Они раньше других усомнились в вакцинации, и первыми заинтересовались мнением ученых – противников вакцин. Валерий Бояринцев – отец восьмерых детей, дедушка тридцати внуков. К тому, он кандидат медицинских наук.

 протоиерей ВАЛЕРИЙ БОЯРИНЦЕВ, настоятель храма Святого Архангела Михаила (Алупка): «К стыду нашему, мы сделались полигоном Запада в испытаниях всех лекарственных препаратов, в испытании прививок. На наших детях, на нас испытывает Запад прививки. Прошло – прошло, значит, тогда они делают у себя».

 Практикующий иммунолог уверен – мифы о последствиях вакцинации раздувают недобросовестные средства массовой информации. На Украине существует сеть мониторинга за возможными побочными явлениями прививок. Вывод комиссии – за последнее десятилетие ни одна смерть ребенка не наступила вследствие вакцинации.

 ФЕДОР ЛАПИЙ, главный детский иммунолог Киева: «Есть независимые друг от друга процессы. Есть болезни, которые мы не предупреждаем путем вакцинации. Они встречаются у детей, от них умирают дети. Есть болезни, которые мы можем предупреждать путем вакцинации. Прекращение вакцинации не приведет к исчезновению других причин болезни и смерти. Но, при массовой вакцинации эти случаи смерти будут совпадать по времени. Они будут вызывать ажиотаж в обществе. На них можно очень легко спекулировать».

 ЛАРИСА ТВЕРДОХЛЕБ, главный педиатр Управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации: «Если дети перестанут вакцинироваться, а дикие штаммы в природе существуют - они никуда не делись - если так случится, что от вакцинации будут отказываться и не делать вообще, то заболевания просто вернутся».

 ФЕДОР ЛАПИЙ, главный детский иммунолог Киева: «Болезни, против которых проводится вакцинация, они не исчезают. Ребенок переболеет. Дай Бог, чтобы эта болезнь была легкой, дай Бог, чтоб эта болезнь была без осложнений. Но, к сожалению большому, родители иногда очень поздно осознают, что эту болезнь, эту беду можно было очень легко предотвратить».

 В конце концов, решение - прививать или не прививать своего ребенка – все равно остается за родителями.

1845
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user mamurik
38

Биологическое оружие

Profile picture for user KlaraForm
107

Нужно также понимать, что даже при наличии информации у "сети мониторинга за возможными побочными явлениями прививок", шансов, что они ее опубликуют практически нет! Вакцины - это большие деньги и заработок определенного круга лиц. И если все больше именно ВРАЧЕЙ говорят, если и не о вреде, то уж точно об отсутствии какой-либо полезности прививок, не думаю, что все они вдруг сошли с ума и к их мнению и доводам не стоит прислушиваться.

Главное за день

Как «хозяева» «Хрустального» пляжа времен Украины прижились в России

Кто «благословил» шалман возле монумента «Штык и парус» и «общественный» бассейн на пляже?
20:00
50
5565

У берегов Крыма может возникнуть источник прямой конфронтации с НАТО — Минобороны РФ

Над Чёрным морем стало больше натовских авиаразведчиков.
08:16
13
3540

Севастополь меняет тактику защиты от атак. Подробно о новых мерах безопасности

Рассказываем об основных изменениях, одобренных сегодня.
18:18
58
11262

В столице Крыма газоны «засеяли» строительным щебнем

Понятие «каменные джунгли» теперь применимо и в отношении Симферополя.
19:18
8
2665