Севастополь

Севастопольские СМИ: Украина и Россия забыли про День единения славян

Севастопольские СМИ: Украина и Россия забыли про День единения славян

Украина и Россия забыли про отмечаемый День дружбы и единения славян, хотя еще несколько лет назад президенты двух стран обменивались поздравлениями по этому поводу.

 

Об этом пишет газета «Слава Севастополя».

 

Издание напоминает, что самой значительной частью трехсотмиллионного славянского мира являются восточные славяне – белорусы, русские и украинцы.

 

«А ведь еще несколько лет назад День дружбы и единения славян действительно отмечался чуть ли не на государственном уровне: уж президенты трех государств – Кучма, Путин и Лукашенко – нашли время и место встретиться и обсудить возникшие на тот момент проблемы.

 

 Да и в своих официальных поздравлениях главы государств отмечали, что это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов», – пишет газета. «Будет ли праздноваться День дружбы и единения в Украине? Вряд ли. Во всяком случае, ни на официальном интернет – представительстве Президента Ющенко, ни на сайте Кабинета министров о грядущем празднике ни слова…», – говорится в публикации.

 

Впрочем, по мнению автора, «простой украинский народ» в происходящем не виноват. «Другое дело, что его постоянно накручивают и настраивают те мощные силы, которые не желают интеграции России, Украины и Белоруссии, потому что тогда Европе придется считаться уже со славянским триединством».

2608
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user admin
62396

Уэпряне теперь кореша запукрии, и народ тут не при делах, есть более важные дела, например реклама счуко-НАТО! тут уже не до славянского триединства.

Profile picture for user admin
62396

А народ всего лишь стадо серых бэ-э-ранов!

Profile picture for user admin
62396

Меня до того достали хохлы, что ни о каком с ними объединении я даже слышать не хочу! Пошли они нах. Надоели сладкие словеса об единном народе. Все! Насмотрелся я на этот "единный" народ. Наша дорога только с Россией и Белоруссией! А хохлам объединение с нами надо еще заслужить. Веры им нет, раз предали, предадут еще. Это с их молчаливого согласия мы имеем оранжевую проститирующую власть и нах она нам нужна!

Profile picture for user admin
62396

Россия и украина , как бы сказать, не забыли про день Дружбы, а она им не нужна. Особенно украине! Ее, дядя Сэм направляет как раз в другую сторону. Ну и хрен с ними! Скорей бы разошлись окончательно, надоели эти сопливые разговоры, сюсюканье. "Забирай свои игршки , уходи с моей песочницы." Осталось только украине уйти с Российской песочницы, т.е. с Крыма и Севастополя! И все будет О.кей!

Profile picture for user admin
62396

to 2050 ( город-герой Севастополь) объединение с нами надо еще заслужить. Веры им нет, раз предали, предадут еще. Это кто кого предал? Вы нас за собой 70 лет тянули в светлое будующее, истребляя по-дороге и наш и свой же народ. Вы не только нас — вы же и свой народ предали. Чего ж вы теперь воете?

Profile picture for user admin
62396

to 2050 ( город-герой Севастополь) недохохол вонючий,скисни тошнотик.шо опять хохлы прижали в подворотне?

Profile picture for user admin
62396

to Григорий Иванович (Балаклава) ну ты пердун старый,точно не доживёшь до этого.

Profile picture for user admin
62396

to 2050 Меня до того достали хохлы, что ни о каком с ними объединении я даже слышать не хочу! Пошли они нах. Надоели сладкие словеса об единном народе. Все! Насмотрелся я на этот единный народ. Наша дорога только с Россией и Белоруссией! А хохлам объединение с нами надо еще заслужить. Веры им нет, раз предали, предадут еще. Это с их молчаливого согласия мы имеем оранжевую проститирующую власть и нах она нам нужна!Сейчас в период отпусков говорят очень тяжело купить билет на поезд. Но у меня есть знакомые в кассах Севастополя. Вам помочь достать билетик, скажем в Москву?

Profile picture for user admin
62396

to 2050 ( город-герой Севастополь) объединение с нами надо еще заслужить. Веры им нет, раз предали, предадут еще. Это кто кого предал? Вы нас за собой 70 лет тянули в светлое будующее, истребляя по-дороге и наш и свой же народ. Вы не только нас — вы же и свой народ предали. Чего ж вы теперь воете?+5 А от себя добавлю, что как только Украина не сопротивлялась затягиванию ее в СССР. И гетьманы наши всегда были против московского царизма и киевские студенты под Крутами защищали Киев голыми руками от красной армии и УПА воевала с Россией и во-время войны и после войны. Дык нет, все равно тянула Россия в свои "братские объятья" Украину. Ей бы успокоится, ну видит не хотят люди вместе жить, но кудам там! Уж больно лакомый кусочек Украина для России и чернозем и полезные ископаемые, а главное какое геополитическое положение! На стыке Европы и Азии. Чегож они теперь хотят, о чем скулят? Наш путь в Европу, а они навсегда застряли половиной своей страны в Азии!

Profile picture for user admin
62396

Надуманные праздники отмирают сами собой!

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2403

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2236

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
836

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
22
3018

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3538