Лента новостей

Севастополь

3109
6

Севастопольцы и бизнес не могут поделить дом на Корабельной стороне

Здесь и общие расходы за водоснабжение, и шумная летняя веранда.
ForPost - Новости : Севастопольцы и бизнес не могут поделить дом на Корабельной стороне

Наверное, каждому читателю ForPost и жителю Севастополя знакомы истории конфликтов между жильцами многоквартирных домов и бизнесом, которые не могут ужиться под одной крышей или поделить общедомовую территорию.

В нашем спецрепортаже мы пытались разобраться в причинах затяжного противостояния между жильцами дома и собственником одного из кафе на ул. Героев Севастополя, 37.

Здесь и общие расходы за водоснабжение, и шумная летняя веранда, и захламлённый недострой, и незаконно занятая общедомовая площадь.

Со стороны может показаться, что в таком споре его участникам не хватает человеческого диалога и компромиссных решений. Однако жильцы утверждают, что мирные переговоры не дают нужных результатов.

У автора репортажа сложилось впечатление, что управляющей компании удобно пользоваться конфликтом собственников, поясняя жильцам отсутствие общедомового счётчика воды препятствиями со стороны бизнеса.

Люди надеются на арбитраж чиновников и ответственных инстанций. Пока же ведётся утомительная переписка.

От редакции хочется пожелать управляющей компании не ограничиваться только лишь сбором платежей с домовладельцев, но более деятельно участвовать в жизни этого дома и его жителей.

Предлагаем вам, уважаемый читатель, сделать свой вывод, посмотрев спецрепортаж ForPost.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
18881
Serggio (Севастополь)
- 29/11/2022 в 8:30

Какое кафе может быть в жилом доме?

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
832
алекс орехов (севастополь)
- 29/11/2022 в 8:45

Гнать вшеЯ её оттуда

Аватар пользователя аквариум
постов:
119
аквариум (sevastopol)
- 29/11/2022 в 9:33

  Какой ужас

Аватар пользователя Элиза
постов:
56
Элиза (Севастополь всегда)
- 29/11/2022 в 9:39

Прошлась по официальным источникам информации. В отношении ИП Виноградовой Татьяны Александровны возбуждено 20 исполнительных производств по принудительному исполнению решению судов.

Арбитражным судом по делу  №А84-2483/2016 установлено, что Правительство Севастополя просило суд признать забор на бетонном основании, оборудованным входной дверью с запирающим устройством, летнюю площадку и некапитальный навес, расположенные на земельном участке площадью 83 кв.м по адресу: ул.Героев Севастополя,37 г.Севастополь самовольной постройкой; обязать ответчика за счет собственных средств осуществить снос самовольной постройки и освободить земельный участок площадью 83 кв.м, расположенного по адресу: ул.Героев Севастополя,37, г.Севастополь; установить ответчику точный предельный срок сноса самовольной постройки и освобождении самовольно занятого земельного участка, площадью 83 кв.м; предоставить истцу право осуществления действий по сносу самовольной постройки и освобождения указанного земельного участка со взысканием с ответчика необходимых расходов в случае, если последний не исполнит решение суда в течении установленного срока. Исковые требования удовлетворены. Как понимаю, решение суда – не исполнено.

Налицо бездействие  "ГУПС "УК Нахимовского района", именно она обязана с целью защиты прав собственников принимать меры по доступу к общему имуществу, по установке ОДПУ,  и правомерному начислению платы за ресурс на общедомовые нужды. 12.04.2016 УК обратилась в Нахимовский суд, но заявление было возвращено – не было подписаны уполномоченным лицом. И на этом все, никаких больше действий не предпринималось.

 

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
1001
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 29/11/2022 в 10:40

 

Какое кафе может быть в жилом доме?

 Действительно. Ведь был Закон о размещении развлекательных и других помещений вне жилых домов!

Аватар пользователя Catman
постов:
79
Catman (Севастополь)
- 29/11/2022 в 14:34

Часто прохожу мимо этого красивого дома и всегда сочувствую его жильцам. Да и не только им. Магазины, мастерские, склады, расположенные в многоквартирных домах, как правило, делают жизнь жильцов менее комфортной, а порой - и невыносимой. Это проблема, у которой нет однозначного способа решения. Желаю жильцам этого дома его всё-таки найти. Терпения вам и удачи!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе гибнет лаборатория с возможностью сейсмопрогнозов

Геофизическая лаборатория законсервирована уже несколько лет.
19:00
1786
12

Первая помощь при травме в войне и мире. Урок № 1

Базовые принципы спасения жизни.
16:04
1277
3

В Крыму спрогнозировали вероятность «корейского сценария» на Украине

Заявления по поводу такого сценария прозвучали и в Киеве, и в Москве.
13:20
1288
1

Севастопольцы выступают против надземного перехода через Камышовое шоссе

В городе собирают подписи против возведения объекта.
13:00
7135
74

ТОП 5