Севастополь

16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольцев переводят на электронные трудовые книжки

Но при желании можно будет сохранить и бумажный вариант.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
840
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 25/01/2020 в 13:22

Севастопольцев переводят на электронные трудовые книжки

С этого года в Севастополе, как и в других регионах России, начался переход на электронные трудовые книжки. 

 А я уж подумал, что остальных россиян обидели)))

Аватар пользователя Karavan
постов:
46
Karavan (Севастополь)
- 25/01/2020 в 14:44

Лишь бы потом сервер со всеми базами книжек не "сдох", не сгорел или его не взломали... 

А то будет ситуация как с оплатой картами: в супермаркете оплатить картой можно только на 3й кассе, но увы сейчас "по техническим причинам оплата картой не работает"...

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
358
Олег Перетятко (Севастополь)
- 25/01/2020 в 15:55

 

Лишь бы потом сервер со всеми базами книжек не "сдох", не сгорел или его не взломали...  А то будет ситуация как с оплатой картами: в супермаркете оплатить картой можно только на 3й кассе, но увы сейчас "по техническим причинам оплата картой не работает"...

Ну вот поэтому лучше сохранить и бумажный вариант. На всякий пожарный. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5323
Galaxe (Севастополь)
- 25/01/2020 в 15:56

to Karavan:  
Лишь бы потом сервер со всеми базами книжек не "сдох", не сгорел или его не взломали...  А то будет ситуация как с оплатой картами: в супермаркете оплатить картой можно только на 3й кассе, но увы сейчас "по техническим причинам оплата картой не работает"...

Поэтому пишите заявление в кадры, что бы вам сохранили и бумажную трудовую книжку - дублирование данных на разных носителях резко увеличит вероятность сохранения информации 

Аватар пользователя fregot
постов:
166
fregot (Севастополь)
- 25/01/2020 в 17:03

По логике конечно данные должны быть защищены цифровой подписью, регулярно резервироваться (на сервере физически расположеном в другом месте), при этом производить сверку записей, с запретом на удаление. Только когда и что у нас делалось по логике

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 25/01/2020 в 17:56

Грохнут сервер вместе со стажем и всех на минималку - и чье-то новое имя в списке Forbes .

Аватар пользователя старый русский
постов:
1412
старый русский (Севастополь)
- 25/01/2020 в 18:19

Это чё теперь подтверждать стаж и бамажки собирать не надо будет?

Аватар пользователя ALfons
постов:
284
ALfons (London)
- 25/01/2020 в 18:47

да кому она нужна эта книжка ,тот кто на печи лежал  всю жизнь ,получает пенсию на 500 р меньше ,образно говоря

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
384
Мария Рожкова (Севастополь)
- 25/01/2020 в 20:24

to 92 rus: потому предпочитаю бумажный вариант,а то потом доказывай на пальцах,что у тебя была трудовая книжка и ,что работал с 15 лет...Как говорится :"Без бумажки ты............,а с бумажкой человек" В подтверждение ненадежности  могу привести маленький пример: В РНКБ банки оплачивала  коммунальные платежи,очередь была огромная,электронная.простояла 1.5 часа. Высвечивается номер перед моим,человека обслуживают,а потом сразу вызывают следующий после меня!!!!! Я в недоумении,бегаю от окошка к окошку,кассиры кивают друг на друга,а потом и вовсе заявляю ,что я наверно пропустила свою очередь,а теперь возмущаюсь..И лишь когда я подошла к администратору и на повышенных тонах объяснила,что торчу здесь 1.5 часа и никуда не отлучалась,передомной извинились сказав"Простите,у нас был компьютерный сбой"  Я свои выводы сделала.

Аватар пользователя Dugon
постов:
262
Dugon (Севастополь)
- 25/01/2020 в 21:51

Что такое электроника испытал на собственном примере. Пенсию получал на Крайнем Севере (ветеран труда - 25 лет выслуги) и по Закону имел право на выход в 55 лет. (это примерно в 2010 - 2013 годы)  Прибывал своевременно в местное отделение пенсионного фонда и задавал вопрос дежурному администратору, куда мол идти для оформления. Оператор брала мой паспорт набирала мои данные и прогоняла, мол рано пришли и нечего слушать не хотела. И так, почитаю Законы и схожу за отлупом по нескольку раз в год, длилолось три года. Наконец был введен в строй Портал ГОСУСЛУГ. Оформил через почту свой кабинет и сам "забрался туда с ногами", запросив всю пенсионную информацию по своей персоне. Оказалось, что чиновники ПФ РФ не занесли в мои данные восемь лет моего трудового стажа в РКС. Сразу через кабинет обратился за исправлениями данных и быстро был приглашен онлайн на встречу с бумажной трудовой книжкой. Прибыл и устроил СКАНДАЛ.

В результате. 

Никаких бонусов за пропущенные без пенсии три года отбить мне обратно не удалось, тк.получение Пенсии носит заявительный характер, а Заявлений от меня не было, визиты к оператору в отделение никто не фиксирует и доказать, что я приходил в течение трех лет за пенсией в суде не возможно. Бонусы за пропущенный срок и не получение пенсии тоже начинают считаться только после сдачи заявления, что продлеваешь трудовой период и не будешь получать положенную тебе пенсию.

Так что бумажная трудовая книжка надежнее.что и подтверждаю, как и многие здесь комментаторы. А еще - когда чиновник (оператор) видит на  экране монитора информацию по Вашим личным данным, а Вы лишены такой возможности, то старайтесь перепроверить (любым разрешенным и доступным Вам от чиновника способом) и увидеть, то что видит ОН. иначе можно попасть на крупные деньги не в Вашу пользу. Ведь, я увидев свой стаж в самый первый визит в ПФ РФ мог бы избежать потери, примерно 300 тыс. руб своих пенсионных выплат или примерно 900 тыс. руб.накоплений на счете(при отложенной пенсии, деятся на 228 месяцев и добавка к пенсиибольше 1 тыс.р.)  .

Аватар пользователя Popov
постов:
90
Popov (Севастополь)
- 26/01/2020 в 2:53

Судя ро тому как успешно не работает сайт "Госуслуги" (данная услга временно недоступна) остается ждать как еще будут не работать электронные паспорта. Кстати электронная медицина у нас уже так наработала :-)

Аватар пользователя destr30бис
постов:
227
destr30бис (Севастополь .)
- 26/01/2020 в 9:45

А если бах ! И нет электропитания .... Авария , стихийное бедствие , катаклизм , война наконец ( не дай Бог!!! ) ... И , что с электронными носителями будет ... И глубоко заханыренная бумажная версия любого документа всегда под рукой!!!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1011
Топотушка (севастополь)
- 26/01/2020 в 17:43

Меньше денег пенсионерам - больше дворцов ПФР (на содержание самого ПФР расходуется до 40% средств фонда). Поэтому велик соблазн время от времени устраивать компьютерные сбои и "терять" данные.

Аватар пользователя Салгир
постов:
636
Салгир (севастополь)
- 27/01/2020 в 9:58

Лично я, как кадровик, за оба варианта, пусть будет и бумажная и электронная трудовая книжка. А то людей в ПФР при оформлении пенсии заставляют принести справки, если записи в трудовых некорректны (а таких записей хватает), а предприятий типа ООО, ЗАО и т.д. уже нет и в архив ничего не передавалось. А так хоть будут два варианта трудовой. 

Аватар пользователя Popov
постов:
90
Popov (Севастополь)
- 27/01/2020 в 10:45

В ПФР есссть видеокамеры-доказать посещения можешь.

Что такое электроника испытал на собственном примере. Пенсию получал на Крайнем Севере (ветеран труда - 25 лет выслуги) и по Закону имел право на выход в 55 лет. (это примерно в 2010 - 2013 годы)  Прибывал своевременно в местное отделение пенсионного фонда и задавал вопрос дежурному администратору, куда мол идти для оформления. Оператор брала мой паспорт набирала мои данные и прогоняла, мол рано пришли и нечего слушать не хотела. И так, почитаю Законы и схожу за отлупом по нескольку раз в год, длилолось три года. Наконец был введен в строй Портал ГОСУСЛУГ. Оформил через почту свой кабинет и сам "забрался туда с ногами", запросив всю пенсионную информацию по своей персоне. Оказалось, что чиновники ПФ РФ не занесли в мои данные восемь лет моего трудового стажа в РКС. Сразу через кабинет обратился за исправлениями данных и быстро был приглашен онлайн на встречу с бумажной трудовой книжкой. Прибыл и устроил СКАНДАЛ. В результате.  Никаких бонусов за пропущенные без пенсии три года отбить мне обратно не удалось, тк.получение Пенсии носит заявительный характер, а Заявлений от меня не было, визиты к оператору в отделение никто не фиксирует и доказать, что я приходил в течение трех лет за пенсией в суде не возможно. Бонусы за пропущенный срок и не получение пенсии тоже начинают считаться только после сдачи заявления, что продлеваешь трудовой период и не будешь получать положенную тебе пенсию. Так что бумажная трудовая книжка надежнее.что и подтверждаю, как и многие здесь комментаторы. А еще - когда чиновник (оператор) видит на  экране монитора информацию по Вашим личным данным, а Вы лишены такой возможности, то старайтесь перепроверить (любым разрешенным и доступным Вам от чиновника способом) и увидеть, то что видит ОН. иначе можно попасть на крупные деньги не в Вашу пользу. Ведь, я увидев свой стаж в самый первый визит в ПФ РФ мог бы избежать потери, примерно 300 тыс. руб своих пенсионных выплат или примерно 900 тыс. руб.накоплений на счете(при отложенной пенсии, деятся на 228 месяцев и добавка к пенсиибольше 1 тыс.р.)  .

 

Аватар пользователя Popov
постов:
90
Popov (Севастополь)
- 27/01/2020 в 10:48

А че за хрень мы (будучи хохлами) пропустили? Я теперь в 46 лет нигде не работал и не служил. У меня архивов - нет, отчислений - нет-, и звать меня -никто. А то что я думаю - ....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта