Лента новостей

Севастополь

3920
21

Севастопольцам за скидку предложили выразить своё видение жилого посёлка «ZB Village»

«Золотая балка» не отказывается от планов по застройке виноградников Севастополя.
ForPost - Новости : Севастопольцам за скидку предложили выразить своё видение жилого посёлка «ZB Village»
Фото: Проект поселка Золотой балки на виноградниках в Балаклаве

Строительство клубного жилого посёлка комфорт-класса «ZB Village» планируется на территории виноградников в восточной части Балаклавы, вблизи улиц Строительной и Благодатной. Об этом в программе «Внимание» сообщил журналист телеканала «Первый Севастопольский» Антон Пархоменко.

Из опубликованного на сайте регионального правительства акта государственной историко-культурной экспертизы территории следует, что участок планируемой застройки занимает более 18 гектаров. Однако в этом районе, как отмечает журналист, нет единого участка такой площади.

«Есть 7 гектаров виноградников — сельскохозяйственные угодья. Есть ещё отдельные 13.000 квадратных метров на этом же поле, зарезервированные под «образование и просвещение». И есть, как мы выяснили, часть Балаклавы, уже заселённая местными жителями», — подчёркивает Антон Пархоменко.

участок карта кадастр балаклава земля

Примечательно, что в границы будущего посёлка включены уже построенные дома на улицах Аланской и Мускатной. Как это возможно, будут ли участки выкупать у их владельцев или они сразу же станут жителями элитного посёлка — пока неясно.

Нет пока данных и о виде собственности на землю, на которой «Золотая балка» планирует возведение элитного жилья. Если участки не принадлежат компании, а переданы ей в долгосрочную аренду для производства винограда — требовать от города смены целевого назначения земли для дополнительного заработка и так субсидируемой фирмы, по мнению Антона Пархоменко, не совсем правильно.

Напомним: о планах возведения агрофирмой «Золотая балка» «клубного жилого посёлка комфорт-класса в изумительно красивом месте» стало известно осенью прошлого года. В пресс-службе компании прокомментировать планы тогда отказались, однако по телефону, размещённому на сайте продаж будущих квартир, были более радушны.

Там сообщили, что будущий посёлок займёт территорию в районе улицы Благодатной в Балаклаве. На замечание о том, что вид разрешённого использования участка не предполагает строительства чего-либо, в том числе «клубных жилых посёлков», журналистам ответили, что соответствующие разрешения планируется получить от департамента архитектуры и градостроительства после проведения общественных слушаний.

Впрочем, своеобразное обсуждение проходит уже сейчас. Некоторые жители Севастополя уже получили рассылку с приглашением пройти небольшой опрос и получить скидку 10% от «Золотой балки» в подарок.

Проект «ZB Village», как отмечается в рассылке, создан для максимального комфорта его будущих жителей, поэтому пользователей просят ответить на вопросы о комфортной для них площади жилья, его типе и стоимости.


Пройди опрос и получи скидку!

Отметим, что самые разнообразные проекты посёлков и экодеревень в Севастополе появляются регулярно. Один из таких представил ранее директор ООО «Листригоны» Сергей Скурский: по его планам на территории скандальной Языковой балки в будущем должны появиться коттеджный посёлок с садами, виноградниками, общественным пляжем и полной инфраструктурой, а также морской оздоровительно-туристический комплекс с берегоукрепительными сооружениями.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Veteran
постов:
2605
Veteran (Севастополь)
- 02/03/2021 в 18:15

Думаю, что у этих хлопцев всё получится.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1650
Командор. (Севастополь.)
- 02/03/2021 в 18:17

Строить дорогое жильё куда выгодней и проще, чем поднимать сельское хозяйство.

Хотя строить можно где угодно, а вот таких мест для выращивания винограда, как в Балаклавской долине, в мире очень мало.

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1138
Ocean II (Севастополь)
- 02/03/2021 в 18:17

Оборзели, краев не видят! 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1454
Никита Ивин (Севастополь)
- 02/03/2021 в 18:21

Узнав все поближе, сразу же хочется послать все...подальше.

Аватар пользователя Shpaller
постов:
266
Shpaller (Sevastopol)
- 02/03/2021 в 18:27

Ящик Пандоры открыли,когда передали земли сельхозназначения на Федюхиных высотах под туристический клястер.Теперь по накатанной,Алибаирский лицей, «ZB Village»

А выглядело все так безобидно и привлекательно,.....

После возвращения Севастополя в состав России, статус местных сёл и посёлков был утрачен, в связи с чем сельские жители лишались федеральных льгот и господдержки. Всё это время  шла работа над тем, чтобы урегулировать данную ситуацию. Она завершилась разработкой и принятием закона «Об административно-территориальном устройстве Севастополя», автором которого выступил вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин.

- Теперь сельские жители, врачи, учителя, у которых были затруднения с получениями льгот, у пенсионеров были затруднения – мы сделали шаг, чтобы эти затруднения снять. Думаю, большая часть из них автоматически снимется, - сказал Вячеслав Аксёнов.  

Имея юридически закреплённый статус, сельские населённые пункты могут стать участниками программы комплексного развития сельских территорий, на реализацию которой в рамках страны запланировано около двух триллионов рублей.

- Это развитие инфраструктуры: дороги, больницы, клубы, вопросы освещения и водоснабжения, канализования. Это и меры поддержки молодых специалистов в селе, подъёмные для тех, кто переезжает в село, это льготные условия кредитования, - сказал Вячеслав Аксёнов.

Помимо этого, принятие данного закона официально закрепило за Балаклавой статус города. Поправка была предложена Вячеславом Аксёновым

Аватар пользователя zitramon
постов:
1945
zitramon (Севастополь)
- 02/03/2021 в 18:29

Если вы такие социальные, то почему-бы не пострjить там-же пару домов для сотрудников завода и выделить им квартиры - бесплатно? Вы же на их горбу в рай въезжаете!
Или всё-таки нет? Золотой телец не позволяет?

Аватар пользователя strelec
постов:
20970
strelec (Севастополь)
- 02/03/2021 в 18:38

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ 
ЗК РФ Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения

4. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев размещения линейных объектов в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" от 21.12.2004 N 172-ФЗ (последняя редакция)

Статья 7. Особенности перевода земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию
 
1. Перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных:
1) с консервацией земель;
2) с созданием особо охраняемых природных территорий или с отнесением земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения;

     Согласно Градостроительному кодексу,на публичных слушаниях допускается изменять разрешенное использование земельных участков с соблюдением законодательства.В данном конкретном случае законодательно закреплено,что в пределах 30-км зоны возле населенного пункта земли с/х назначения должны использоваться по назначению.

     Так что на публичных слушаниях допустимы не все трюки Департамента архитектуры в интересах застройщиков.Не надо борзеть! А то в три часа ночи придут не только за Моложавенко.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2520
Patriot1. (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:04

"Злые языки" утверждали еще раньше, что смена собственика ничего хорошего не принесет для города...На первом месте -получение прибыли, то есть застройка всего и вся, виноделие где то рядом...Сегодня это уже очевидно...Вина нормального нет, каберне сухое красное куда -то исчезло, шампанское -много и ничего, но зато начались вбросы по застройкам ... и это только начало...ЗЕМЛИ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ НЕПРИКОСНОВЕННЫ! Почему Правительство города не контролирует этот процесс в плане исполнения Законов?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5066
Даккар (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:05

Не хилое "развитие" виноградорства-дёшево и сердито.yak

Аватар пользователя byrgik
постов:
900
byrgik (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:44

Цензурных слов слов просто не осталось. Ну да, супруга миллиардера, подшипникового короля - да кто для неё какое-то там правительство какого-то Севастополя, на светских раутах в столице и без них порешают. А плебс - вообще пыль под ногами.

 

Если вы такие социальные, то почему-бы не пострjить там-же пару домов для сотрудников завода и выделить им квартиры - бесплатно? Вы же на их горбу в рай въезжаете!Или всё-таки нет? Золотой телец не позволяет?

 Там зарплаты и условия работы такие. что кроме гатарбайтеров с Кавказа никто не держится.

Аватар пользователя komandor
постов:
4358
komandor (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:48

Я другого и не ожидал от ЗБшных манагеров. Люди, которые вместо того, чтобы улучшать качество вина, придумывают красивые этикетки и устраивают фестивали рано или поздно уничтожат завод полностью. Этикетки и фестивали не спасли? Так на фиг виноград - даешь строительство! Ну что тут скажешь: уроды мамины!

Аватар пользователя strelec
постов:
20970
strelec (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:51

to Shpaller:  
  Перевод земель на Федюхиных высотах вписывается в законодательство,т.к.допускается в исключительных случаях отнесение земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения;

Аватар пользователя zitramon
постов:
1945
zitramon (Севастополь)
- 02/03/2021 в 20:27

to komandor:  
Там нет манагеров, там нет руководителей, там есть публика, цель которой деньги-деньги-деньги, нет вот так ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Всё остальное, ну о чём вы, глупости какие.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1770
Александр Коломинов (Севастополь)
- 02/03/2021 в 20:39

Золотая балка в недалеком будущем.

Аватар пользователя docere
постов:
1355
docere (Севастополь)
- 02/03/2021 в 22:14

А кто бы сомневался, что на прихватизированных виноградниках будут разводить виноград. Для застройки и прихватизировали. Теперь надо ждать застройки земель Масандры на ЮБК.

Аватар пользователя MF
постов:
64
MF (Севастополь)
- 02/03/2021 в 23:04

Хочу видеть, на месте ЗБ и виноградников сосновый лес... скидки ненадо...

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1018
Aleksd
- 03/03/2021 в 0:02

Кому они  все эти дворцы и клубные поселки строят? Народ нищает с космической скоростью. Нахватались же словечек дворяне доморощенные...клубный поселок комфорт-класса ZB village. Одни уже сделали такой поселок с окнами на рынок 5 ого км. Зелёный пррспект или типа того называется. Уничтожили правда кучу деревьев в свое время для этого. И что...стоит с украинских времён с темными окнами. Карма. Никто не хочет там жить. Что там в этом комфорт клубе делать то будете без воды? 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2733
val.prasolov (Севастополь)
- 03/03/2021 в 7:51

КАпитализм, он есть капитализм - у кого деньги, тот и прав.

Аватар пользователя Shpaller
постов:
266
Shpaller (Sevastopol)
- 03/03/2021 в 8:08

 

to Shpaller:    Перевод земель на Федюхиных высотах вписывается в законодательство,т.к.допускается в исключительных случаях отнесение земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения;

 Исключительный случай-это когда вместо сельхозназначения построить гостевые дома,гостиницы,рестораны,стоянки,атракционы и мягко,причем в тихую от общественности прикрыть защитным названием-историкокультурный парк.Разница с волчьим Гасфортом только в названии,а на деле банальное присвоение земли для обогащения.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1231
Аллегро (Герой Севастополь)
- 03/03/2021 в 8:28

Золотая балка, ....Деревянная балка и т.п. могут хотеть все что угодно. 

Земля принадлежит городу, а значит без Разрешения Власти ничего не должно быть.

Разрешение не может быть получено никак. Иначе отобрать землю и пусть её использует др винная компания

Аватар пользователя olpans
постов:
1086
olpans (Севастополь)
- 03/03/2021 в 18:18

Очередная Вилариба с Вилабаджей , только на это раз не рекламирующая Фейри,а застраивающая виноградники,в угоду своего бизнеса !!! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Правда и мифы о вакцине Pfizer

Не за горами третья прививка от коронавируса. В Израиле все прививаются только вакциной Pfizer.
07:10
50
0

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
6031
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5557
4

ТОП 5

Частные объявления